Овощи - перец, кабачки, баклажаны, капуста и т.д.

Kate

Участник
Танька
Оба рецепта - супер! Радость для ленивой хозяйки (это я).
К стыду своему, никогда не готовила спаржу. Можно поподробнее про её варку и запекание?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я как-то делала похоже и жарила как котлеты. Было никак. А у тебя с соусом. Должно быть другое дело.

Танька

Well-known member
Я как-то делала похоже и жарила как котлеты. Было никак
я эти ленивые голубцы делают постоянно. Раньше обжаривала, потом запекала, залив поджаркой с томатным соусом. Теперь просто леплю и выкладываю в форму мультиварки или противень для духовки, залила той же поджаркой и вперед. А это еще более ленивый вариант. И вкус немножко другой получился.

у меня на очереди ленивая долма. Муж ее не любит, а для себя замучаешься их накручивать, листочки уж больно маленькие. Нашла рецепт попроще, еще не опробовала. Если удачно, поделюсь опытом.

Танька

Well-known member
Можно поподробнее про её варку и запекание?
вот купила ты спаржу. Берешь каждую палочку и ломаешь ее, там, где она разломается - она сама знает где. Обломала жесткую часть и она готова. Бросаешь либо в кипящую воду, буквально на пару минут, либо в пароварке, если ты что-то делаешь на пару. Но в духовке тоже хорошо. Высыпала эти палочки в миску, залила оливковым маслом, перемешала и в один слой на противень. Я недавно вычитала, что лучше выкладывать на уже горячий противень, это правда, овощи меньше воды выпускают и в очень горячую духовку - 400Ф. Зависит от толщины спаржи, минут 5 или 7 будет достаточно.

Танька

Well-known member
Сделала ленивую долму. Какая это гадость, доложу я вам. ВОт ленивые голубцы может и не такие вкусные, как обычные, но разница не столь существенная. Ленивая долма - это просто удивительно невкусное блюдо. Несмотря на большое количество лука и моркови. Виноградные листики, нарезанные на ленточки, высохли и получились совершенно не к месту в этом полу-плове. Так что не рекомендую даже пробовать. Уж лучше помучаться и заворачивать эти крохотулечные штучки, зато потом не так обидно.

Танька

Well-known member
Поняла. Не склоняется. Но знакомые армяне всегда склоняют...
велик и могуч, блин....

Айрин

Active member
Перец под овощами.
dcg-Ga_PEk2Ol_97Hri1i_5MrH8p_xGVU_hndnLoDA=w276-h207-p-no

Перец
Лук
Морковь
Помидоры
Соль, перец, зелень
Растительное масло

Перец вымыть, вытереть салфеткой. Выложить на деко, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке, периодически переворачивая. Когда шкурка перца начнет темнеть и вздуваться перец выложить на блюдо и осторожно снять тонкую верхнюю шкурку. Семена не вытаскивать и оставить хвостики.
vI8AtGUQGYzU9RS-PfaxJjistxS7AMMwzDZuliTBnw=w277-h207-p-no

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, добавить тертую морковь. Тушить минут 5. Мясистые сочные помидоры потереть мелкой терке (при этом хорошо отделяется шкурка и крупные семена). Вылить помидоры к луку с морковью и тушить до готовности. Посолить, поперчить, добавить зелень, выключить.
Перцы выложить на блюдо, сверху тушеные овощи. Дать настояться и остыть.
На готовку уходит около получаса. Но перец с овощами становится вкуснее когда настоится час-два.

Последнее редактирование:

Kate

Участник
Перец под овощами.
А о чем картинка? Хотелось бы узнать, что на ней изображено в подробностях, а так же насколько вкусно это получилось, долго ли готовится. И картинка прчему-то очень маленькая, увеличить нельзя.

Айрин

Active member
Kate, с картинками пытаюсь разобраться.
Это одно из моих самых любимых летних блюд. Да еще и воспоминание детства)))

Avrora

Well-known member
**Фаршированный перец**

Перец разрезать на 4 части вдоль. Положить на противень шкуркой вверх, запечь в духовке. Накрыть фольгой минут на 15, снять шкурку.
Фету (брынзу, творог, рикотту), чеснок, петрушку перемешать.

Katia

Well-known member
Аврора! Мы такое едим, пишу просто оценить такое фото. Такие сочные перчики, прямо в рот тянутся!

Танька

Well-known member
и не говори, ее фото - это просто что-то необыкновенное, сразу хочется кинуться к кухню. В хороших кулинарных книгах такие фото. Купишь книгу, потом думашь- ну зачем? я ведь все это и так знаю, но фото настолько красивые, что не удержаться.

Avrora

Well-known member
девочки, спасибо!
телефоном фотографировала.
не очень мне эти фото.

Верх