Отдыхаем по хозяйству

Elena NY

Модератор
Команда форума
Natasha K сказал(а):
Кремом брызгать невозможно! Не так консистения
Ну тем который в балончиках. В доллоровых магазинах. Отлично работает. Я проверяла.

okok

Well-known member
Natasha K
А кипятить-то зачем?
Не знаю :shuffle:
так было написано в той газете, из которой я взяла этот совет. Я и поставила на плиту. И ушла, когда вернулась в кухню, вода кипело и приборы были чистыми. Что интересно, в двух каких-то изданиях прочитала буквально недели две назад. Естественно, забыла, где именно читала. Как хорошо, что на Самобранке этот рецепт знают, он меня просто восхитил.

Леночка, тебе за этот способ надо Ноберевскую премию выдать!
Да-да-да! ППКС!!!

Это ОЧЕНЬ ЦЕННОЕ КАЧЕСТВО! Молодец, что научилась!
Когда большую часть жизни думал о том, что вот выбросишь, а потом где взять, перестроиться трудновато. Но тут главное - начать. Проверила. Потом так легко пойдет! И заслуга, конечно, Антошки и вообще молодежи. Они уже по-другому мыслят, и это хорошая примета.
А у меня в этом году и этот пункт полноценно соблюсти не получается. Не успеваю.
Так и я еще не закончила :shuffle: Кто знает, что завтра. Сегодня весь день был сумасшедшим, все переигрывалось, просто комедия недоразумений. Сейчас вернулась с вечеринки и ничего не хочу делать, настроение хорошее, но не рабочее.:D

okok

Well-known member
Elena NY
А ты не здесь прочитала?
Нет, если бы здесь, то я бы вернулась уточнить, что еще, кроме соды надо. как хорошо, что это у нас есть, завтра еще что-нибудь обновлю. Лена, а бронзовый подсвечник как почистить, не знаешь? Это мы называем семейной реликвией, он очень старинный, боюсь соврать, но как минимум от прабабушки.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Не знаю, не пробовала, но можешь рискнуть. Хуже не будет.

Бронзовые рамы и другие изделия из бронзы, в том числе позолоченные, рекомендуется мыть теплой мыльной водой, в которую нужно добавить несколько капель нашатырного спирта. 3атем их надо вытереть досуха мягкой тряпкой и отполировать замшей или бархоткой. Бронзовые вещи можно мыть и мягкой щеткой, смоченной в теплой воде, в которой до того варились бобы, горох или чечевица. После этого изделие из бронзы обмыть чистой водой, обсушить тряпкой и отполировать.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Очень старый способ, которым пользовались наши бабушки. В кастрюлю, где варился картофель ( в мундите или нет - значения не имеет) положить кусок фольги,или бросить на дно , а затем положить туда серебрянные вещи,так, чтобы были покрыты картофельным отваром , пусть себе ночь постоит. Результат увидите .

Natasha K

Модератор
Команда форума
Elena NY сказал(а):
Ну тем который в балончиках.
Не крем, а пена.
okok сказал(а):
Когда большую часть жизни думал о том, что вот выбросишь, а потом где взять,
Вот-вот. И что вещи - это ценности. И кто-то их делал. И выбрасывать - грех и безхозяйственность... И вот лежат какие-то горы по углам - авось пригодится. А жить негде, все хламом занято.
okok сказал(а):
просто комедия недоразумений.
Такие вещи надо со вкусом описывать в деталях... :shuffle:
Dinulya сказал(а):
которым пользовались наши бабушки. В кастрюлю, где варился картофель ( в мундите или нет - значения не имеет) положить кусок фольги
Интересно. Но где наши бабушки брали фольгу? От конфет?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Все-таки списки - полезная вещь. Если я себе заранее не напишу, что собираюсь делать, то ничего и не сделаю. Вот намечался у меня хозяйственный выходной. Я себе бумажку накатала:

борщ
блины
уборка
пылесос
глажка
грудинка
селедочный паштет
маникюр
проложить нужный маршрут по карте
выписать чеки на свет, кабель и т.п.
еще кое-чего

И вот с утра я занялась делами. Делаю, делаю, а в списке ничего не вычеркивается. И тогда я стала рядом другой список писать: того, что делаю. Получилось:

посуда (мыть)
печеный перец
отдраить микроволновку
компот
посуда
позвонить сестре

и т.п.

Но самое удивительное, что, кроме глажки, я таки все из первого списка тоже сделала (правда, пропылесосил сын)... А не написала бы - фиг. Так весь день и проваландалась бы, вспоминая, а чего это я такое умное сделать собиралась...

Valentina

Active member
Молодцы какие, вы девочки...
я у меня, то времени нет, то просто лень, то занята чем то более интересным, например, в миллионный раз смотреть "Рим" Феллини...
...завтра придет тётя (аккуратистка и просто чудный человечек), уберет квартиру, погладит белье, вымоет посуду... а Лилька будет вечером опять курить на балконе и пачкать намытые пепельницы... :unsure:

Еленка

Well-known member
Дима каждый день помогает мне и убирает комнату, утром же вид в комнате такой как будто на ночевку останавливалась рота гусар:vottak: :str:
все вверх дном, словно уборка вообще никогда не делается:eek:bm:
и снова все по-новой............

Natasha K

Модератор
Команда форума
Valentina сказал(а):
то занята чем то более интересным, например, в миллионный раз смотреть "Рим" Феллини...
Ты права. Утонченным и культурным натурам тягостно посвящать себя занятиям низменным и примитивным. Пусть этим занимаются те, кто попроще.
Надеюсь, твоя тетя ценит возможности, которые ты ей предоставляешь. Ведь одно прикосоновение к вещам человека одухотворенного облагораживает. -_-

Еленка сказал(а):
словно уборка вообще никогда не делается
Ой, у меня та же картина. День убираю, второй день поддерживаю порядок, на третий упускаю из вида и все приходит в первозданное состояние... :redface:
Но по-моему, самое главное то, что Дима тебе помогает убирать. Молодец! А остальное мелочи.
Ну как может быть порядок, как в операционной, в доме, где двое пацанов? Если бы это было так, то что-то было бы не так...

Еленка

Well-known member
Ну как может быть порядок, как в операционной, в доме, где двое пацанов? Если бы это было так, то что-то было бы не так...
о таком порядке я даже и не думаю:D сама не люблю идеалистики, ходить и бояться не так присесть, чтоб порядок не нарушить - это не для меня:shuffle:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Natasha K сказал(а):
Надеюсь, твоя тетя ценит возможности, которые ты ей предоставляешь. Ведь одно прикосоновение к вещам человека одухотворенного облагораживает.
А не смешно:D
Я когда-то давно видела передачу про то как звезды часто не расплачиваются с теми кто им работу делает разную. Так вот запомнилось. Анастасия Волочкова не платила за ремонт. Квартиру тогда показали, так это был не ремонт, квартира превратилась в Большой театр. Но поразали меня не сама наглость и желание не платить, а то что ее мать сказала дизайнерам и рабочим, что они должны быть благодарны за то что им дали возможно прикоснуться к жилищу самой Волочковой, а они еще и в суд подали.

Nata

Well-known member
Когда-то я прочитала фразу - Только пустой колос голову кверху держит. С тех пор прошло лет 30 и я много раз в этом убедилась.

Avrora

Well-known member
Nata сказал(а):
Когда-то я прочитала фразу - Только пустой колос голову кверху держит. С тех пор прошло лет 30 и я много раз в этом убедилась.

Гениально!

А у меня на холодильнике висит магнит - "Я понимаю, что нужно готовить и убирать. Я не понимаю, при чем здесь я?" -))

Стараюсь вечером навести порядок на кухне, протереть пол - утром приятно в чистую кухню заходить. Глажу вещи вечером, исключительно под кино. Ненавижу мыть пол - хотя, если через день - 10мин времени. Собираться дольше -)) Муж считает, что у нас порядок. Помогает только если я попрошу. А так, такое впечатление, что не замечает пыли. В моем понятии порядок - это как в музее - ни пылинки и нигде ненужных вещей...
Муж купил этот самопылесосящий пылесос. Он хорошо пылесосит и моет, если не застревает где-нибудь. Но углы все равно не достает. Типа нос чистый, щеки грязные. Да и по лестнице как? кувырком? -)) Вот, хотел муж сделать приятное и нужное в хозяйстве, а на мой взгляд потерянные деньги.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Avrora сказал(а):
утром приятно в чистую кухню заходить
Это точно. У меня вопрос даже не в приятности. На кухне так мало места, что если вечером не убрать, то утром будет негде повернуться. А если учесть, что в 5.45 утра я в состоянии действовать только на автопилоте, т.к. ничего еще не соображаю, то вообще будет катастрофа...
Avrora сказал(а):
Глажу вещи вечером, исключительно под кино
И я, и я! Иначе скучно.
Avrora сказал(а):
Собираться дольше
И у меня...
Avrora сказал(а):
В моем понятии порядок - это как в музее - ни пылинки и нигде ненужных вещей...
И сам лежишь весь в белом, на мраморе, мумифицированный... :redface:
Avrora сказал(а):
Но углы все равно не достает.
Но может обойти с пылесосом углы быстрее, чем всю поверхность пола?

клоун

Well-known member
Avrora сказал(а):
В моем понятии порядок - это как в музее - ни пылинки и нигде ненужных вещей...
Вы мене прощайте, но я когда в подобную избушку попадаю, так начинаю наркать на попроге и не знаю можно сесть или лучше валить, пока с меня пылинка не упала.

Avrora

Well-known member
-)))
Не, пылесос не "вжик". Ползает себе тихонечко и жужжит. Распознает степень загрязнения, че-то там сам себе переключает и дальше ползет. Пока все не отдраит, не успокоится. Или не застрянет -)) Его на ночь хорошо оставлять. Главное дверь закрыть, чтоб не уполз -)) Или когда куда уходишь. Но мне быстрее шваброй. Пылесос - надо настроить себя (раз), достать его (два), включить (три), не мешать ему (четыре), вытряхивать из него мусор и выливать воду (пять, шесть), убрать... Пропустила -налить воду. Это с понедельника надо себя на субботу настраивать... Неее...

Avrora

Well-known member
клоун сказал(а):
Вы мене прощайте, но я когда в подобную избушку попадаю, так начинаю наркать на попроге и не знаю можно сесть или лучше валить, пока с меня пылинка не упала.

Так я же и не говорю, что у меня порядок. Но мне нравится, когда нигде ничего не лежит или лежит по своим местам... А у меня лежит не по местам...хотя, может там им и место? :redface: Диски, книжки, игрушки...

Верх