О братьях меньших - 2

Танька

Well-known member
Спектр ее образов просто потрясающий. От наглой хабалки ( продавец советского овощного) до редкой злобной стервы ( подчас мне реально жалко ее запуганного братца) или совершенно ангельской милой морды и до « скорбь всего голодающего населения» в глазах и бровках домиком.
Боксеры считаются клоунами собачьего мира. Я считаю что они самые лучшие актеры.

Танька

Well-known member
IMG_0325.jpeg
Мы с Улей часто уезжаем на выходные-волейбольные турниры. Я вообще бешусь, когда собаки раскурочивают мои аккуратно застеленные одеялками диваны. Тут даже подушки пошли в дело. Типа а вот вам всем!!! И я тут страдаю одинокая собачка. А вас хрен знает кто и где носит.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, чем ты отлавливаешь своих грызунов? Покажи, пожалуйста.
Подземные твари задолбали. Перерыли всю клумбу, сожрали корни роз, матерые лилии и еще всякую мелочь, которую тоже жалко. Посыпать отпугивающей посыпкой не помогает. Травить - претит в принципе и боязно ввиду Маньки.

Я вообще бешусь, когда собаки раскурочивают мои аккуратно застеленные одеялками диваны.
Какой смысл беситься? Они же в твоей красоте ничего не понимают. А раскурочивать - развлечение. А собаченька скучает, страдает и ей нужно чем-то себя занять.

Еленушка

Well-known member
чем ты отлавливаешь своих грызунов?
Грызуны - это кто? Мыши, кроты или кролики?
С кроликами только в клетках сталкивалась, мышей кошки гоняют. А кротов отпугиваю. Есть отпугиватели промышленного производства, работают на солнечных батареях, но мне они мало помогли. Теперь в свежие кротовые норки кладу вонючие таблетки Дакфосал Антикрот Вот они хорошо работают

Dxfc_vQx04c.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Грызуны - это кто?
20240702_055639.jpg

мышей кошки гоняют.
Может, Манька бездарная. Она проводит кучу времени над этими дырами, сжигает кучу энергии на прыжки лапой в дыру, но поймала только двух за прошлый сезон. Она же не такса. А они на поверхность не вылезают.
Есть отпугиватели промышленного производства
Я их слышу. Манька, наверное, тем более будет слышать и сойдет с ума от этого звука. Рейтинг у них на Амазоне ниже плинтуса - наверное, у всех не работает.
А при чем там мухи и долгоносики?

Тут есть какие-то похожие вонючие таблетки. Но судя по описанию это для дома, подвала, гаража. Если засунуть их в нору, то, наверное, эффекта будет мало или он быстро кончится. Ведь эти таблетки должны быть в сухости.

1740941071661.png

Последнее редактирование:

Еленушка

Well-known member
А при чем там мухи и долгоносики?
А фиг их знает! Я от кротов такие беру. Это карбид, таблетку сую в свежий ход, подливаю воду и плотно закупориваю отверстие.

Звуковой сигнал повторяется через некоторый промежуток времени, по идее он должен распространяться в земле и отпугивать зверьков, но вот мощность этого звука, по-моему, для этих целей недостаточна.

Алена, очень рада, что хумус понравился! Наверное, в разных странах принято разное. В Израиле хумус - как в России хлеб. В холодильнике любого жителя, на кухне любого офиса или фабрики обязательно найдется банка с хумусом и, скорее всего, не одна. С чесноком его там не делают. Поэтому у меня и представления соответственные.
Я, конечно, радостно забираю свой клаптик спасибы за пропаганду, но это рецепт Кати, так что все благодарности причитаются ей.
Для меня этот рецепт - самый вкусный хумус на моей памяти.

Тем более тхину я почти не использую и она портится.
Чиииво? В холодильнике? Она годами стоит!

Стащила Наташину идею и обсыпала фисташками
Не моя - из видео, которым Лена поделилась. Так что все - ей.
Очень красиво!

Алена, забирай спасибу за пропаганду бок-чой!
Первый вариант - как ты сказала. Очень приятно, но ощущение, что надо доработать: соус (я прямо специально устричный купила) и чеснок стекли, на листьях осталось мало. Но съели все с удовольствием. А что я не так сделала? Или у тебя тоже стекает?
Второй вариант - в воке минутку обжарила, затем залила соусом с крахмалом. Чтобы не убегал. Признано шедевром, съедено до крошки.

20250319_190958.jpg20250320_183747.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Погуглила, даже нашла на английском информацию насчет этого Calcium Carbide и кротов. Но где купить - не нахожу, он тут считается вредным и признан нелегальным. Короче, не продают. Икаламэнэ!

Nata

Well-known member
Ни хрена от кротов не помогает! Что мы только не пробовали!
Сейчас Андрей купил мышеловки на ТЕМУ , за неделю уже штук 7 поймал - они под домом видимо гнездо устроили - недавно по потолку носились ка стадо слонов! Хорошо еще в комнаты не попали - у нас пол цельный цементный, так они по крышей на потолок залезли. Ставили пищалки - Котька не реагировала, мы тоже не слышали, мышам тоже по барабану. Вот теперь мышеловим.

Танька

Well-known member
Ната права. Нихрена не помогает. У нас самих багдад на заднем дворе, эти сволочные кроты разрыли. Но странно, Наташа, в доме с кошками обычно этой проблемы нет. Маня подружилась с кротами? Играют в прятки и догонялки? У нас у соседей справа ни одного и слева тоже. И там и там кошки, даже парочка.
Отлавливаю я бурундуков. Это легко. Клетками специальными, с амазона.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Маня подружилась с кротами? Играют в прятки и догонялки? У нас у соседей справа ни одного и слева тоже.
Манечку обидеть каждый норовит. Она трудится с утра до ночи, пытается поймать. Но они плохо ловятся. И это не кроты, а мыши какие-то. Я же написала выше и даже фото поставила.😭

• Haha
Реакции: Nata

Танька

Well-known member
Извини, по диагонали читала. Это землеройка на фото. Они безвредные и не роют

Верх