О братьях меньших - 2

Еленушка

Well-known member
Мне было сказано: даешь одному, давай и второму. Это в Питере было, там было две собаки. Угощать нужно обоих!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Лапа - фотомодель! Ее фотки все одна другой лучше. Все эти рожи. В смысле - выражения лица... :ROFLMAO:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Маня поймала птичку. Мы успели птичку отнять. Птичка была крохотная. После встречи с кошмаром в лице Маньки птичка осталась с лысой спиной и с единственным хвостовым пером. Насколько она вообще пострадала, сходу понять было сложно, т.к. от ужаса птичка сидела зажмурившись, со скрюченными лапками. Думаю, я бы тоже так сидела на ее месте. :oops:

20241019_110410.jpg20241019_110448.jpg
Вроде нигде не кровило. На всякий случай полила ей спину перекисью.
Птичка утешалась у меня в ладони - она явно чувствовала себя там в безопасности. Другой рукой я гуглила и вызванивала центры по спасению дикой жизни. Потом мы все-таки решили пересадить птичку в коробку на мягкую тряпочку и тут оказалось, что она уже крепко держится за мой палец и совсем не хочет его покидать. И глазки открыла. К тому времени, как стало ясно, куда ее везти, она вполне пришла в себя в выставленной к окну на солнышко коробке. И когда я хотела ее взять, чтобы сфотографировать уже ожившую, птичка резво дрыснула.
Возможно, это овсянка. По крайней мере, так сказал Гугл. Овсянки - из семейства воробьиных. Птичка стремительно перемещалась прыжками из одного закутка в другой. Было весело. Пока мы ее ловили по углам, комната превратилась в месиво с горами тряпья на полу и поставленным на ребро матрасом. Зато можно было порадоваться бодрому состоянию пострадавшей.

Позже, когда мы уже пристроили птичку, а комнату я еще не восстановила, Маня изображала сиротку на брошенных на пол вещах.

20241020_104042.jpg

Возник соблазн выходить птичку самой, хотя с Манькой это было бы проблематично. Но специалист из центра спасения сказала, что в слюне кошек очень много микробов, и если не дать антибиотик, то велика вероятность, что птица умрет от сепсиса в течение суток.

В центре у нее нашли порез на спине, который я не заметила. Дали антибиотик. Посадили в инкубатор. Сказали, что будут лечить, потом дождутся, пока отрастет оперенье, затем отвезут туда, откуда была взята, и выпустят, чтобы она могла присоединиться к своим.

Очень милое место это контора. Аура там живая и теплая. Совсем не такая, как в прочих местах, через которые сегодня протекает моя жизнь. :(
Там трутся младшие школьники, ищут чем помочь персоналу, бегают с молотками и плоскогубцами, и взволнованно выспрашивают у посетителей что случилось с животинкой, которую принесли спасать. Там по лестнице, ведущей на второй этаж, бегает вверх-вниз черно-белый пятнистый кролик с удивительно шелковистой шерсткой и какой-то породной складкой под подбородком. Он хочет, чтобы все его гладили, при этом смешно шевелит носиком. Он никогда не спускается на пол первого этажа.
По окрестной территории расположены клетки и вольеры со всяким зверьем, и куча молодежи (похоже, что волонтеров) занимаются благоустройством.

На табличке написано "Только для авторизованного транспорта".

20241026_132856.jpg

Вокруг был лесистый участок с тропинками для пеших прогулок. Мы пошли его обследовать. И попали в ослепительную красоту. Поэтому я перебираюсь в "Прогулки с фотоаппаратом"

Танька

Well-known member
Я пару зайцев возила в такие центры. Там все на волонтерстве держится. Моя массажитска волонтерит там, весной ее гараж превращается в убежище для нереального количества маленьких крольчат. В этом году 150.
Маня хищница какая, оказывается🤣

Natasha K

Модератор
Команда форума
А не знаю, кому больше - ей или мне. Столько эмоций и красоты перепало.

Там все на волонтерстве держится.
Разве персонал зарплату не получает? Я думала, такие центры субсидируются. Ясное дело, что на пожертвованиях посетителей далеко не уедешь.
Честно говоря, я бы с гораздо большей радостью в такой конторе работала, если бы на это можно было бы жить.
для нереального количества маленьких крольчат.
А дальше что? Там есть взрослые кролики, которые обучают малышей?

У нее охотничьи инстинкты развиты вовсю. И терпение адское - часами просиживает возле дыр этих подземных существ, которые катакомбы роют. И, по-моему, нервной энергии на это она затрачивает море, т.к. схуднула за лето, хотя жрет как не в себя. У меня нет силы воли ее ограничивать. Утешаюсь тем, что зачем ограничивать, пока ребра легко пальцами пересчитать.

И обидели ее- отняли добычу
Нет, она совершенно не обиделась. Во-первых, она вообще готова делиться добычей. И не раз предлагала. Тем более, что сама она это не ест. :ROFLMAO: А во-вторых, мне кажется, она понимает немного больше, чем можно ожидать от кошки. В тот раз, когда мы уже засунули птичку в коробке в машину и оставалось засунуть Маню в дом, чтобы уехать, она сидела в кустах. И когда я ее позвала, то вопреки всем правилам, она не упиралась, не вредничала, не отмявкивалась и не устраивала обычных церемоний с беготней от меня по двору. А просто вышла по первому зову прямо в руки и дала себя взять.

Танька

Well-known member
А она приносит в дом полу-живых зверят? Кошки часто так поступают, они гордятся добычей и должны услышать одобрение. Даже если надо всю мебель перевернуть вверх дном, отлавливая полуживую мышку под стиралкой или диваном🤣

Наташа, я уржалась с твоего рассказа. Сидела на собрании и улыбалась, мои девочки потом спрашивали чему именно. Ну явно не презентации докладчика😊 скучной и левойногойсделанной

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, я рада, что развлекла тебя на собрании. :)
Нет, Манька в дом не носит. Она кладет где-то во дворе и с ликующим выражением рожи ждет поблизости, когда мы увидим и начнем бурно аплодировать, и Маньку-охотницу восхвалять. И тогда исполняет дикий победный танец вокруг, подкидывая свою добычу и ловя ее в воздухе. Меня мучает совесть перед ребенком, но я избегаю воздавать должное. Ретируюсь. Выдвигаю на это дело Вика. И трупы выносить тоже. Мне всех жалко.

Вот прошлый наш кот приносил и гордо клал у ног. Деваться было некуда - приходилось бурно хвалить. Но они были уже придушенные и под диван не удирали.

Nata

Well-known member
Вчера зять увидел таких гостей около двери в свою квартиру. Дочка потом сказала, что слышала воркование, но подумала, что это с балкона :)
У них курильщики оставляют окна в подъезде открытыми, вот голуби и залетели. Ребята рассказывали, что недавно так и воробей сидел у двери.
И живут они на 8 этаже!
изображение_viber_2024-11-25_19-06-49-120.jpg

Elena NY

Модератор
Команда форума
Таня, ты где своих собак брала? У них такие морды умоляющие. Это что-то...

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я так, поиграть прилег.
👏👏👏 :ROFLMAO:

ты где своих собак брала?
Не брала, а вырастила. ☝️На них реагируют, вот они и стараются. У безразличного и невнимательного хозяина вряд ли бы выросли бы такими потешно-выразительными.

А вы …хм.. этот бублик (кхе-кхе)
Умереть от этой Лапы! Ну какая же физиономия офигенная! Прямо модель.

Танюша

Well-known member
сегодня случайно узнала, что собакам и кошкам лук и чеснок противопоказан

Nata

Well-known member
А Лучик все-таки испугался, не обманет! Кто посмел такую лапочку испугать? А какие у него уши ! Почти как у зайчика :)

Танюша

Well-known member
Когда мы раньше варили собакам кашу, то я специально к овощам лук добавляла, вот дурында (((

Верх