О братьях меньших - 2

Nata

Well-known member
А нас терроризирует мухоловка.
Начала , точнее начал ( это самец) неделю назад постукиванием в окно кухни и нападением на стекло.
Заплевал все стекло, себя видимо больше не видит и перебрался на нашу машину - тут уж разгулялся , на машине столько стекол и 2 зеркала! Обгадил всю машину. Мы на выходных ее закрыли простыней, но он все равно находит отражение и дерется с ним.
Муж поймал его на липкую ленту, я осторожно отлепила, хотела унести подальше, но упустила. Пару-тройку часов было спокойно, но все равно вернулся!
Дурень, он дурень и есть! Надеюсь, что когда птенцы выведутся - угомонится.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ната, как поживает белогрудый воитель? Откуда возьмутся птенцы, если он круглосуточно занят битвой со своим отражением?
Дурень, конечно. Но красивый какой! Прямо сказочный. Я таких никогда не видела. :love:

Сидит Манька на лестнице и вопит. Вик пошел посмотреть, что приключилось. Говорит, что Манька так выразительно смотрела то на потолок, то на него и так голосила, что создавалось полное впечатление, что она прямо пальцем в потолок тычет.
На потолке сидел ненавидимый всеми нами лесной клоп.
Как только Маня увидела, что Вик клопа обнаружил, она тут же перестала голосить и попросилась на улицу.
Мавр сделал свое дело, мавр может уйти.

У нас большое мероприятие: ремонт в четыре руки в кухонном шкафчике под краном. После чего я перемываю вываленные на пол миски и крышки - обитателей этого шкафчика.
Все это время Маня лениво возлежит на своей, прибитой к стене, полочке и через почти сомкнутые веки наблюдает за нами.
Поднимаю с полу последнюю крышку, мою, кладу на полотенце. Вытираю руки краем этого полотенца. В этот момент Маня подхватывается, издавая нетерпеливые мурканья, поспешно спускается вниз и устремляется к своей миске. Все в целом прочитывается однозначно: "Ну, раз ты, наконец, закончила, то теперь дай мне поесть!" Но, блин, как она так безошибочно определила, что я закончила?!!

Когда ей хочется внимания, она поджидает на пути и при появлении объекта валится на бок в красивую позу. Выучила поганка, что эта поза на нас действует безотказно.
Вышла из ванны. Манька завалилась. Пытаюсь погладить ее ногой. Временами ей это нравися - ногу кусать и бить лапами легче. Нога не может себя защитить, схватив за лапу или за ухо. Но сейчас она протестующе вопит, не меняя позы. "Не то!!" Наклоняюсь, тянусь рукой. Она тут же выворачивается, подставив шейку: "Чеши давай!"

Орет со двора. Чтобы к ней вышли. Выхожу. Думаю - хочет играть. Сажусь на корточки, тяну руку. Она от руки уворачивается, опирается передними лапами о мою ногу и пристально смотрит на ту часть тела, где сидят "на ручках". Приходится встать с корточек и сесть на стул. Она тут же запрыгивает, сворачивается клубочком и включает мурчалку.

Рассказываю это Вику. Типа - какая она у нас умненькая. Вик говорит: "Наверное, она про нас думает то же самое. Думает - молодцы, кое-что все-таки понимают..." :ROFLMAO:

Alyona

Well-known member
Маня такая хорошая! Радуюсь, что она попала к таким понимающим людям )))

Nata

Well-known member
Ната, как поживает белогрудый воитель
Терроризирует нашу машину, в субботу заодно досталось и машине сына - разгулялся дурень по полной! Муж моет машину каждый день, ругается и грозится поймать и увезти подальше.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Жизнь у Маньки не задалась. Утром дали доедать позавчера вечером открытую консерву. Манька пыталась меня образумить - показательно ходила к кладовке, многозначительно сидела у ее дверей, с надрывом выкрикивала (позами и рожами, молча) "Нет, такое есть невозможно! Это совершенно несъедобно!" Но я занималась своим и не обращала внимания.
И тогда киса села посреди кухни, подняла лапу и закрутила "кисть" крендельком (выражение просьбы). И замерла в такой позе как мим на сцене, взывая распахнутым взглядом.
Что, у меня каменное сердце? Выкинула к черту эти остатки и открыла ей новую банку.

И призвал господин слугу своего, и повелел сослужить ему службу...

На улице. Орет. Думаю - войти хочет. Открываю. Вошла в дверь наполовину и остановилась. Потом, пятясь - обратно. Значит, выйти должна я. Выхожу. Думаю - играть. Иду за ней. Она - в траву и что-то там усердно вынюхивает. Протягиваю руку погладить. Она головой дергает - "отвяжись!" и усердно в траве то ли нюхает, то ли носом толкает. Уже темно - мне не видно. Озадаченно наблюдаю. Через секунду на дорожку, выталкиваемый Манькой, вываливается огромный рогатый жук. Манька требовательно смотрит на меня. Беру тапочек и прерываю неповинную жизнь. Манька тут же теряет к нам обоим интерес и удаляется по своим делам. Сама она жесткокрылыми брезгует. Но терпеть чужаков на своей территории не желает.

Одна из наших с ней игр - хлопать друг друга по тыльной стороне руки / лапы. Кто кого хлопнет. Сидим друг напротив друга и машем конечностями. Конечно, она выигрывает больше раундов. А если мне удается выиграть раза два-три-четыре подряд, возмущенно взвизгивает и убегает на полметра. Чтобы там начать новый раунд с чистого листа.
А вчера она осерчала на проигрыш и придумала хитрый трюк - взяла и цапнула зубами, когда ожидалось, что махнет лапой. И таким образом типа выиграла. Ну, по крайней мере, оставила за собой последнее слово. А это главное. :D

20260531_195444.jpg20260607_182618.jpg

Nata

Well-known member
Лапочка какая ваша Манечка! И твои зарисовки ее жизни - это что-то с чем-то - класс! Спасибо обеим :)

Верх