Новый Год 2005-2006 - подарки, идеи, оформление, наряды, поверья

Olive

Well-known member
Вот мы здесь обсуждали, как следует встречать Новый год... А как же следует провожать уходящий? Ведь 2004 год - високосный, и считается не очень-то благоприятным. Проводы следует начать заранее: недели за две до праздника. Не в смысле - загодя накачиваться спиртным, а в духовном плане. С каждым прожитым днем следует оставлять частицу боли, страхов или сомнений. Если долгие проводы не для вас, то незадолго до 12 часов выйдите полным семейным составом вместе с приглашенными гостями за входную дверь и громко крикните: "Пошел вон!!!" (что при этом подумают ваши соседи - отдельный разговор :D )

Раз уходящий год - високосный (заканчивающий регулярный четырехлетний цикл), то и провожать его, в отличие от обычного, следует четыре раза (?). При этом каждый бокал предваряете строгим: "Покуролесил? Теперь - уходи!" Правда, после таких возлияний можно и не дотянуть до встречи Нового года... :)

lubasha

Well-known member
Marinka_SF Я рада что ты обьявилась! Я тебя уже в Розыск подавала. :)

lubasha

Well-known member
Дорогие форумчане!
Я уже писала,что мы с друзьями собираемся отмечать Новый Год.
В культурную программу включена такая игра:
Пожелания из шляпы (или любой другой емкости).
В одну шляпу положить скрученные бумажки с именами всех присутствующих, в другую пожелания им в следующем году. Потом имена и пожелания наугад вытаскиваются из шляпы. Например: Желаем дорогой бабушке Гале успешно закончить четвертый курс университета или Желаем нашей парикмахеру Анне открыть свой магазин автодеталей и т. п.
Так как народ собирается почтительный и уже среднего возраста,то пожелания поступления или окончания института актуальными не являются.
Хочется чего- то веселого и запоминающегося.
У кого будут какие предложения в составлении пожеланий?
Буду рада вашей помощи.
Нужны 20 пожеланий. О самых смешных потом отчитаюсь. :)

Котя

Well-known member
Вот уже не за горами Новый год,год Огненной Собаки!Остался всего-лишь месяц.Как Вы собираетесь его встречать?

Наташик_77

Well-known member
Котя сказал(а):
Вот уже не за горами Новый год,год Огненной Собаки!Остался всего-лишь месяц.Как Вы собираетесь его встречать?
Для начала, наверное, надо открыть новую тему с 2006 годом :) А то эта тема применительно к следующему году выглядит, по меньшей мере, странно :)

Elena NY

Модератор
Команда форума
Многие идеи применимы. Так что тему я переименовала. Какие у кого идеи на этот год?

Наташик_77

Well-known member
Мне кажется, что раз этот год - год огненной собаки, то встречать его можно в чем-нить ярко-пламенном, оранжевом или с яркими желтыми украшениями на костюме, например, мишура и т.д. А еще можно при встрече нового года зажечь как можно больше маленьких свечек, и романтично получится и огненно :) А еще на стол можно подать десерт Огненные апельсины. Я его где-то давала. А еще я знаю, что можно взять желтые виноградинки - 12 - и с каждым ударом часов съедать одну, загадывая при этом желание. Я пробовала, если брать не крупный, можно успеть :)

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
А можно я помечтаю? Раз год Собаки, значит в следующем году всем верным, преданным и искренним людям будет удача. А тем, которые наоборот - наоборот... :rolleyes:

Наташик_77 сказал(а):
А еще я знаю, что можно взять желтые виноградинки - 12 - и с каждым ударом часов съедать одну, загадывая при этом желание.
Хорош вид будет с последним ударом часов: глаза выпучены, щеки расперло от винограда, из уголка губ текут слюни напополам с соком... А ведь говорят - как год встретишь, так и проведешь... :D
Или заглатывать, не жуя?..

В новогоднюю ночь обычно загадывают желания, на сей раз они сбудутся с большей вероятностью, так как начало года совпадает с новолунием ( по Московскому времени оно начнется в 5- 30), а новолуние- магический день, когда мысли имеют тенденцию материализоваться. Первый месяц еще продолжает быть годом Петуха, но с 4 февраля Собака вступает в свои владения: тенденции года будут напоминать стиль самого животного.

"Собака всегда беспокойна, всегда на страже, никогда не отдыхает. Она всегда начеку, она охраняет. Собака замкнута. Редко проявляет свои чувства, разве только в случае необходимости. Упряма до крайности и знает, чего хочет. Часто бывает циником, и ее бояться за резкие и неприятные замечания. У Собаки наблюдается стремление утонуть в деталях, критиковать по поводу и без повода, систематически искать какой-либо разрыв ( то- то работы будет у депутатов) .

Собака всегда смело действует против всякой несправедливости. Она скептик, но ее критический ум, чувство юмора и неоспоримое величие духа спасают ее от мелочности. Она не любит сборища, толпу. В области чувства кажется холодной, но это впечатление обманчиво. Несмотря на все эти недостатки, в ней слиты и все благородные черты человеческой натуры. Она лояльна, верна, честна, обладает развитым чувством долга. Можно рассчитывать на нее: она не предаст. Лучше, чем кто-либо, Собака может хранить секреты, сама не любит исповедоваться. Очень скромна. У нее слишком простая речь, иногда с трудом выражает свои мысли.

Располагает глубоким умом, и никто не может так слушать, как она. Собака внушает доверие. Оно вполне оправдано. Делает все возможное для других. Ее преданность простирается вплоть до самоотречения. Люди вполне заслуженно уважают ее. Насколько известно, сторонники справедливости были всегда Собаками. Любая несправедливость вызывает у нее протест, и она не успокоится, пока не сделает все, чтобы выправить положение. Собака страдает, когда вокруг несчастья, безработица и войны. К счастью, Собака редко встает на защиту глупых дел.

Это философ, моралист, человек не заинтересованный в деньгах. Она великодушна и бескорыстна. Независимо от того, живет ли эта Собака на улице или в роскоши, в ней преобладает интеллектуальное начало, и она обходится без материального комфорта. Даже если она им пользуется, у нее нет предрасположения к шику. Однако если ей понадобятся деньги, она лучше других сможет ими себя обеспечить. Собака будет хорошим руководителем в промышленности, активным общественным деятелем, священником, воспитателем. У нее прекрасные способности к управлению людьми. Любое общество заинтересовано в выдвижении таких людей, ибо никто не обладает такой трудоспособностью и прямотой, которой обладает Собака.

В любви она также честна и разумна."

Котя

Well-known member
Наташик_77 сказал(а):
А еще я знаю, что можно взять желтые виноградинки - 12 - и с каждым ударом часов съедать одну, загадывая при этом желание.
А я слышала такое поверье:
во время боя курантов нужно успеть написать на листочке бумаги свое желание,сжечь бумагу,а пепел бросить в бокал с шампанским и его выпить :D
Вообще-то,я в поверья не верю.Чего хочешь(если сильно хочешь),того и добьешься.И сбывается то,во что действительно веришь.

клоун

Well-known member
Котя сказал(а):
во время боя курантов нужно успеть написать на листочке бумаги свое желание,сжечь бумагу,а пепел бросить в бокал с шампанским и его выпить
Вот я значить шо подумал. С сяводняшнего дня буду с друзьями тренироваться. Будем каждый день, значить, собираться в 12.00 и 24.00, написывать жалания, и быстро сжигать, потом бум, значить, пожар тушить, тренироватьси. Я токи вот шо думаю. Надо бы застраховатьси до того, как ентот обычай опробывать начинать.

lubasha

Well-known member
Наташик_77 сказал(а):
что можно взять желтые виноградинки - 12 - и с каждым ударом часов съедать одну, загадывая при этом желание. Я пробовала, если брать не крупный, можно успеть

Ой вавой! А если поперхнешься на последней?Даже представить трудно,как будет проходить дальнейшее празднование:D

Котя

Well-known member
Вот заговорили про куранты,и меня посетила идея.Можно на Новогодний стол сделать салат в виде часов.На блюдо в середину салатик и от него стрелки(зеленым луком,например,или морковкой) 23:55,мол Новый год уже почти пришел.

Наташик_77

Well-known member
Уверяю всех повторно: виноград можно успеть сьесть. Просто берите небольшой киш-миш, он же еще и без косточек.. ну сколько там этих 12 штучек... Было бы желание :)

veresk

Well-known member
кхмм... может я перепутала... но точно помню , что на уроках испанского мы читали текст про праздники ,во время одного из которых ,поедаются именно 12 виноградинок (запятые не помню куда ставить :ter: )

Котя

Well-known member
veresk
Может ты и не перепутала.Может я просто не слышала о такой традиции.:)Надо будет у испанцев поинтересоваться.

Верх