Несладкая выпечка

Танюша

Well-known member
cfffab498758.jpg

135bf385b486.jpg

Вчера на ужин самса была. Тесто неудачное, купила в другом магазине. Сок вытек и не слоистое совсем.

Танька

Well-known member
Ты думаешь из-за теста? мне кажется, что у меня вытекает в зависимости от фарша. Уля любит пирожки с мясом из слоеного теста, тесто я покупаю одно и то же. Использую свиной фарш - ничего не вытекает. А говяжий 4 из 10 обязательно протекут. Только я защипываю как чебуреки, по краю вилочкой.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Вообще-то, и те, и другие пирожки красивые. Но слоистое тесто с сочной начинкой, конечно, лучше, чем наоборот. :)

Танюша

Well-known member
Ты думаешь из-за теста?
Мясо у меня уже несколько лет нашего производства: индейка, курица, баранина и козлятина. Иногда бывает свинина, это когда подруга колет своих поросят. Как правило мы с мамой сразу разделываем мясо по виду готовки: фарш постный, фарш жирный, кубиками для самсы-мантов, для тушения, бульонов, запекания и т.д. У нас большой морозильник ларь.
Так, что в мясе я уверена. А вот тесто купила тогда, когда Артема из больницы забирали. Он захотел самсу. Вот и взяла, что было. Посмотри на фото, снизу размокшая полоска. Сегодня когда еще одну партию пекла, смазала желтком обильно именно в этом месте. 6 из 8 остались целыми.
С удовольствием делала бы сама тесто, но возни с ним...

Nata

Well-known member
Я согласна с Наташей - пирожки все равно вкусные на вид :)

Танька

Well-known member
У нас девочки, кто из Азии, делаю пострясающую самсу. Когда надо рулетиками крутить, а потом раскатывать и треугольничек выходит с кругами поверху. Афигеть, но это вагон работы. Я только разок так поигралась и решила - нет уж, заморочно, долго.

Avrora

Well-known member
Хачапури бывают с разными начинками) Пекла с картошкой и Фетой, очень удачно. Сегодня подумала, что шпинат сочетается и с картошкой, и с Фетой. И с зирой. Очень вкусно получилось!

Avrora

Well-known member
Рыбный пирог на работе испекла. Дрожжевое тесто, начинка слоями - полувареный рис, слегка обжаренный лук, тонкие кусочки филе рыбы.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Какая прелестная рыбка! Очень хорошенькая! А как ей удалось остаться такой светлой? Ты ее яйцом не смазала?

Nata

Well-known member
Похоже слегка на курник, только рыбник?
И действительно, почему рыбка не загорела?

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Пирог с капустой. Заливной.

2 стакана (250 мл) кефира,
3 яйца
2 бруска масла ( 113 х2 )
2 ч л сахара
1ч л соли
2 ч л верхом разрыхлителя.
2 стакана муки.
Пекла примерно 50 минут на 350 F

52136169_1134777260043418_4200242002740117504_o.jpg

Танька

Well-known member
Я раньше эти пироги часто пекла. На кефире, на майонезе. А потом как-то все благополучно задвинулось подальше на почве безнадежных попыток похудеть:D Испечь завтра на завтрак, что ли...

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я как-то разок делала подобный. Ничего так. Но чего-то больше не пекла. Хорошо что напомнила.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я делала, но у нас не пошло. Хотя мне понравилось.

Avrora

Well-known member
**Булочки зерновые, без муки и сахара**

Это бомба! Как только, тёплые, так и потом)))

3 яйца взбить венчиком
2 ст л молотых семян подорожника (продаётся в аптеках, интернете, отделах зож)
100 гр семян (добавила семена тыквы, подсолнуха, кунжута, чиа, молотые льна)
100 гр любого сыра, потереть (я на крупной)
65 гр муки любой (добавила 2 ст л овсяных отрубей, остальное овсяная мука)
1 ч л разрыхлителя
соль по вкусу
Все перемешать, оставить на 15 мин. Сформировать булочки. Выпекать мин 25 при 190С.

Добавлю тимьян сухой в след раз.
Или сухую клюкву.

Верх