Несладкая выпечка

M

MaKosh

Guest
Я честно не люблю маслины и оливки, но моя мама их обожает, вот думаю...

ПИРОГ С МАСЛИНАМИ

230 гр. муки, 4 яйца, 100 мл. растительного масла без запаха, 100 мл. вина (лучше белого, но домашнее тоже подойдет), 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 гр. ветчины, от 20 до 40 черных маслин без косточек (мы берем золотую серединку 30), 100 гр. сыра, растительное масло для формы или бумага для выпечки (намного удобнее).

Сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками, оливки порезать на 2-4 части. Из муки, яиц, масла, вина, разрыхлителя и 1 щепотки соли замесить однородное тесто и туда добавить маслины, ветчину и сыр. агреть духовку до 180 градусов. Тесто выложить в форму (лучшепрямоугольную), разровнять и выпекать 10 минут, снизить температуру в духовке до 170 и выпекать еще 30 минут. Опрокинуть пирог на решетку и охладить

V

Valya

Guest
Alexandra Очень симпатично! "Вкуснятина необыкновенная" - охотно верю! А тесто какое?

Vera

Well-known member
Вот увидела такой интересный цветочек из пирожков,может кто захочет испечь(пирожки и фотка не мои)
img878195_0.jpg

M

Maya

Guest
Vera,очень интересный цветочек
daisy.gif
,и совсем не трудно сделать,надо попробовать

shape

Well-known member
Мне тоже пирожок понравился. Возьму на вооружение. :)

Julia Fern

Active member
Яночка! Вкуснющий пирог получился. Спасибо за рецепт. Не сфотала , так как не украшала, простенький на вид, но на вкус обалденный.
Скажи, я правильно поняла, что в тесте нет яиц и соду гасить не нужно? И со сладкой начинкой тоже хорошо получается?

I

Innulya

Guest
Janochka
Вопросы про капустный пирог и дрожжи:
1. Сколько граммов/ложек в пакетике?
2. Надо ли предварительно замачивать дрожжи или так эти кругляшки и бросать?

Anja

Well-known member
Мне наверное сюда, вроде ничего более подходящего нет.

Наш любимый несладкий пирожок, который делается "на каждый день" и из того, что нашлось в холодильнике, т.е. все остатки утилизируется. Неизменными остаются пожалуй лишь два инградиента: тесто и лук-порей. "Основной" рецепт

Пирог из слоеного теста и лука-порея

рулон готового слоеного теста ок.230гр
гр 700 лука-порея
яйца (обязательно хотя бы одно)
250гр Филадельфии 0,2% жирности(фета/сыр/творог/тофу)

Я беру обычную форму для торта (28см, за неименеем меньшей), застилаю бумагой. Выкладываю слегка раскатаный пласт теста( у нас продается готовый пласт из холодильника).
Начинка:
лук-порей порезать кольцами и припустить до мягкости минут 5-10.
Первым слоем можно положить остатки пюре, измельченных макарон( с целью непромокания нижнего слоя теста) или ничего :).
Вторым идет перемолотый лук-порей ( но не очень мелко) с Филадельфией, специями, яйцом. И: жареные грибы/мелкое мясо или кура или ничего :).(Не должно быть очень жидко!)
В начинке можно сделать углубления и вылить сырые яйца.
Пирог закрывается, но не до конца ( чтобы начинка выпаривалась).Сверху смазать яйцом. И в духовку. Резать, когда немного остынет. Вкусен также и разогретый из холодильника.

e5e86eb1.jpg

ad3b3f4b.jpg

lubasha

Well-known member
Anja
Как классно пирожок выглядит !Особенно яйцо на нижнем снимке.
А из-за того,что ты его не залепила до конца,у него не было попытки раскрыться?

Alexey

Well-known member
Anja
Вааа! Какая прелесть! Как я люблю такие вот весчи! Это, надо полагать, очень вкусно! Я бы, даже ничего не добавлял, вот если бы можно было сделать лук, сыр и яйца... Но, боюсь промокнет, да?

Ой как вкусно!!!

Лёша!

Anja

Well-known member
lubasha Не-а, он о таких глупостях никогда не помышляет. Все что можно было, я слепила. Т.е. пласт этот как бы изначально маловат.

Anja

Well-known member
Alexey Попробуй. Выпари тогда порей основательно. Низ присыпь сухырями или крахмалом. Должно получиться, я думаю.

Olga S

Well-known member
eedde9b6.jpg

ПЯН-СЕ

Тесто дрожжевое, обычное. (Молоко, яйцо, растительное масло, сахар, соль, мука, дрожжи-дать расстояться)

Начинка:
Капуста 400-500грамм
Фарш любой 150-200грамм
Лук 400 грамм
Соль
Перец черный-много
Красный перец по вкусу или без него
Соя жидкая- чайная или столовая ложка, можно и без нее
Также можно добавить китайско -корейскую приправу (белый порошок) аджино-мото -ЩЕПОТКУ

Капусту нашинковать или порубить мелко, присыпать солью, дать постоять и хорошо отжать сок. Лук порезать очень мелко. ВСЕ смешать.
Сделать пирожки в форме шарика, швом вниз. Дать расстояться и готовить на пару .
Готовила в пароварке. Температура 230 градусов. Время готовки 15-20 минут. Этого времени хватает для полной готовности начинки. Проверено неоднократно.

lubasha

Well-known member
Olga S

Ну а где комментарии? Или особая просьба нужна? :dunno:

Olga S

Well-known member
Ой,Любаш, спасибо что заметила. Это ПЯН-СЕ.
Сын тут , 11-летний немного учудил пока я с ними возилась, не успела написать рецепт.
Напишу обязательно, они очень вкусные и сочные. :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Anja, какой же у тебя пирог красавец! Такой солнечный (яйца как солнышки) и румяный. Прелесть.

Olga S, что это за диковина? Вроде смазано яйцом и сварено, да? Хочу детали.

Olga S

Well-known member
Natasha K Это китайские пирожки. Готовятся на пару, с закрытой крышкой. Ни чем не смазаны. Желтый эффект от лампы :) . Ооочень популярны на Дальнем Востоке.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Olga S, уж я в экран вглядывалась, вглядывалась. Даже в лупу поглядела. Не помогло. Не вижу я рецепта китайских пирожков. :cry:

Верх