Непонятки с продуктами

Natasha K

Модератор
Команда форума
Лена, я же конкретно рассказала, что именно пошло необычно. Может, эта мука даже лучше. Я просто не знаю, какие выводы сделать из своих наблюдений.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я не знаю что тебе сказать. Я не такая наблюдательная как ты. Но знаю, что даже из одних и тех же продуктов те же блинчики получаются не всегда одинаковые.
Мне кажется, что тебя смутила цена, ты стала присматриваться и нашла несоответствия какие-то.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Да нет, я же пекла с этой мукой разные штуки и не присматривалась. Да, блинчики не всегда одинаковые, но есть какие-то базовые вещи. С сывороткой они влажнее, с молоком - более дырчатые и хрустящие; в стопочке полежав, отмокают и уже не ломаются при скручивании, масло на них никогда себя так не ведет. И т.п.

Кстати, блинчики эти вышли вкусноты невообразимой. Но, полежав уже начиненные, рвутся легче других.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Я много лет покупала муку в Алди. Перепробовала разную, но понравилась в выпечке только из Алди. Как-то стала из нее дрожжевое тесто делать ( как обычно и раньше ), но что-то странно повели себя дрожжи с мукой. В другой выпечке попробовала- тоже не то, что обычно. Перешла на King Arthur unbleached . Вот год уже наверное. Пока нравится. Вот только с сырниками, что-то непонятное получилось , но не знаю из-за чего.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я Алдиевскую с дрожжами еще не пробовала. А Кинг Артур, конечно, отличная мука, но самая дорогая в здешних окрестностях. Я последние пару лет предпочитаю муку из Трейдер Джойс, но только на днях обнаружила, что это смесь пшеничной и ячменной муки. А я из нее всё пеку и в ус не дую. :)
Последние пару раз купила в Алди, вникаю теперь...

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Я последние пару лет предпочитаю муку из Трейдер Джойс, но только на днях обнаружила, что это смесь пшеничной и ячменной муки.
Интересно. Я редко в этом магазине бываю. А как называется эта мука ? Наверное для хлеба неплохо бы. А что ты из нее печешь ?

Танька

Well-known member
Я покупаю один сорт муки - King Arthur, но и из Алди пробовала раз или два, нормально она себя вела, в хлебе и в бисквитах.

Avrora

Well-known member
Приготовила йогурт в йогуртнице. Продукты все свежие. Но получился кислючий( есть невозможно. Наверное передержала. Откинула на сито, для творога. И какой-то еле заметный привкус, может только я чувствую. Если смешаю с другим творогом и запеканку приготовлю, не испорчу продукты, как думаете?

Alyona

Well-known member
Avrora привкус чего? если чего-то плохого, то может и не надо, а если просто кислый-кислый, то хорошо:)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Лежали в магазине упаковки с яйцами разного размера. Средние стоили $1.12 и срок годности у них был до 13 февраля. Супербольшие стоили 1.69 и срок годности был до 17 февраля. А просто большие стоили 89 центов и срок годности у них был тоже до 17 февраля. Смотрела я на них, смотрела и так и не поняла - отчего они такие нелогично дешевые, да и вообще дешевые для местных цен. И забоялась брать.
Интересно, какая могла быть причина их дешевизны?

Elena NY

Модератор
Команда форума
У нас часто дешевые яйца бывают. Но вроде, рановато.

lusi_lusi

Well-known member
Цена зависит от закупочной ценьі и от спроса/потребления/избьітка ну еще новьіе марки продвигают себя и много много чего. Я б по с.89 много набрала! А вообще ето очень дешево, у нас самьіе дешевьіе и очень очень редко бьівают $2 за лоток. Не зря у нас те кто ближе живут к границе ездят на закупьі в Штатьі

Avrora

Well-known member
Еще такая цена на продукты бывает, когда новый бренд, в качестве рекламы - попробуйте, эти яйца самые свежие и самые куриные!))
а вообще срок годности до 17.02, уже февраль.

Kate

Участник
А просто большие стоили 89 центов и срок годности у них был тоже до 17 февраля
Возможно именно этого размера яиц скопилось на складе больше всего, а сроки поджимают, вот и решили такую цену зафигачить, чтоб сразу раскупили.
Это же целая наука - правильно продавать.

Avrora

Well-known member
Я раньше думала, что крупные куриные яйца круче. Оказалось, это взрослые куры. Лучше покупать небольшие, они от молодых кур.

Верх