Непеченые сладости

• Автор темы MaKosh
  • Дата начала

Avrora

Well-known member
**Глазированные сырки**

200 гр шоколада
400 гр мягкого творога
сахар
ванилин
2 ст л сливочного масла (комнатной Т)
силиконовые формочки
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Силиконовые формочки смазать растопленным шоколадом с помощью кисточки, убрать в морозилку на 10 минут. Повторить.
Творог растереть с маслом, сахаром и ванилином. Положить творожную смесь в формочки. Сверху смазать шоколадом. Убрать на 10 минут в морозилку, затем на 30 в холодильник.

Ммммм... -)

Раиса

Well-known member
Как изысканно смотрится!!! А вкуснотень какаааая!!! :appl:Очередной удар по талии. :D

Раиса

Well-known member
Неееее. Я лучше половинку съем, но пусть в ней будет все как надо. :D

Katia

Well-known member
Не, ну я, конечно, размахнулась с подсластителем. На самом деле, мне тоже сахар нужен настоящий. А творог обезжиренный здесь и так очень вкусный, шоколад в настоящих глазированных сырках чёрный. Не такой уж и калорийный рецепт на самом деле. Будем делать? :D

Avrora

Well-known member
творог в рецепт можно положить обезжиренный, шоколад чёрный
Шоколад молочный и 85% топила. Дочка не очень горький любит. Постепенно приучаю -) Творог из йогурта 2% делала, кисленький получается.
как это у тебя такой творог совершенно однородный. Я, как ни стараюсь протирать через сито, все равно зернистый получаю в финале.
Творог делаю чаще из йогурта, гладкий получается. Или блендером, добавив йогурта (если запеканка, то и яйца) - минут 5. На сито у меня не хватает терпения.

Танька

Well-known member
Творог делаю чаще из йогурта, гладкий получается. Или блендером, добавив йогурта
значит у меня творог неправильный, его как ни бленди, крупинки остаются. А для этих сырков именно гладкая структура нужна, иначе вкус другой.[POST="127500"]вот тут[/POST] я делала страшненькие сырки. Но даже на фото видны крупинки. я еще добавляла белый шоколад, но потом и без него делала.

Последнее редактирование:

Avrora

Well-known member
Тань, я на работе часто с творогом че-нить делаю. Любым. Перемешиваю с йогуртом и блендерю. Долго, даже с перерывом. Исчезают крупинки.

Avrora

Well-known member
**Конфеты "Золотая нива"**

1 ст сахара
2 ст л какао
1/4 ст воды
1,5 ст сухого молока
50 гр сливочного масла (комнатной Т)
1/4 ст молотых орехов
для обсыпки - орехи, какао или кокосовая стружка
Сахар, какао и воду соединить, нагреть до растворения сахара. Остудить, добавить сухое молоко, масло, орехи. Сформировать конфетки. Поставить в холодильник.

Avrora

Well-known member
**Шоколадные конфеты**
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить много разных орехов (целых и дробленых), курагу и чернослив кусочками, сушеную клюкву, цукаты. Чтобы преобладали орехи и сухофрукты. Выложить чайной ложкой на бумагу для выпечки.

Я сделала в спец силиконовой формочке для конфет, но в холодильнике конфеты местами побелели. Не красиво. Но очень вкусно.

Танька

Well-known member
но в холодильнике конфеты местами побелели
если темперировать шоколад, то не побелеют ( но это так геморройно, пардон). Если разве что на вынос конфеты.
Как все-таки хорошо, что я не люблю шоколад. Мне любви к выпечке достаточно, чтобы воевать с лишними кг. Если бы я еще ела шоколад.:~:

Верх