Необычные продукты

• Автор темы MaKosh
  • Дата начала

Танька

Well-known member
IMG_4805.jpeg
Baby kiwi они же актинидия
Резкий сезонный продукт. Я их обожаю, на вкус как гибрид крыжовника и киви. Сейчас нашла в Костко. Дороговато конечно.

Avrora

Well-known member
Какие малыши))
У нас осенью у одного дядьки на базаре продают мелкие киви. Вкус киви и крыжовника вкусного.

Nata

Well-known member
У меня она тоже растет, правда урожай не каждый год бывает, но вкус крыжовника точно присутствует.

Танька

Well-known member
Я пыталась вырастить. Купила саженцы обоих полов, но что-то не так пошло и потом пришлось удалять эти дико разросшиеся огроменные кусты.

Nata

Well-known member
У меня сорт, который не требует другого пола растения. Но расрастаются они знатно, это так. А еще мне нравятся их листья с розовыми кончиками, собственно именно из-за них я эту лиану и выращиваю, а плоды - приятный бонус.

Avrora

Well-known member
В прошлом году была в Армении. Попробовала молодой, очень молодой миндаль. Едят с солью. Сегодня гуляли и попалось миндальное дерево.
И изобрелось блюдо..))
Миндаль порезать. Соль, перец, сухой чеснок, молотый кориандр, о/м
Супер!
Похоже по вкусу на оливки, только хрустят.

Вложения

• IMG_0077.jpeg
    IMG_0077.jpeg
    260,8 КБ · Просмотры: 0
  • IMG_0075.jpeg
    IMG_0075.jpeg
    107,8 КБ · Просмотры: 0
  • IMG_0068.jpeg
    IMG_0068.jpeg
    341 КБ · Просмотры: 0

Anna

Well-known member
Они такие симпатяги! А маки - обалденно красиво! Закусывала булочками с маком?

Танька

Well-known member
IMG_5614.jpeg
Может я и нашла топор под лавкой, но оказывается нори продаются в уже нарезанном виде! Очень удобно для сушевых шариков или запеканки с рыбой, что я приносила. До этого я клала листы нори, и они были немного резиновые, а вот кусочками приятнее и вкуснее.

Anna

Well-known member
Всё тот же друг - вот ведь добрая душа - принес плод хлебного дерева.
Это тот, что имеет состояния овощ / фрукт.
Как овощ он меня не впечтатлил - картошка и картошка - а картошку я не люблю и практически не ем.
Я когда-то рассказывала, как я его жарила. Съедобно, но не то, чтоб еще раз захотелось.
В этот раз фрукт провалялся на столе два дня, оставаясь с наружи травянисто-зеленым, т.е. овощем. Я планировала в суп добавить. Но суп в доме еще был, и новый никак не варился.

Сегодня вернулись домой - рой фруктовых мошек. (Спасибо Улечке, знаем как их ловить)
Фрукт, оставаясь снаружи обманчиво зеленым, хотя обязан был пожелтеть - переспел.
Срочно пришлось трясти ИИ - что с ним делать.
Он оказался внутри очень кремовым, сладким и вкусным, практически готовым десертом, к тому же низкокаллорийным. По консистенции - мусс.
Первое, что я приготовила - смузи: фрукт, 3 замороженых кружка банана, молоко, лимонный сок.
Просто супер! Очень нежно!

Завтра попробую в вафли добавить.

Он у нас в Техасе, в супермаркете он периодически продается. Никогда не покупала. Теперь буду обязательно!

4.jpg

Anna

Well-known member
В вафлях он вел себя замечательно. Единственное, его вилкой на размять, как банан - остаются волокна. Я использовала погружной блендер.

Верх