Необычные продукты

• Автор темы MaKosh
  • Дата начала

Avrora

Well-known member
Мы на страусиной ферме пробовали стейк страуса (на вкус как гусь), а на крокодильей в Тайланде крокодила. Жрать было невозможно, жестко. Наверное от возраста померли)
Потом где-то попробовала тающего во рту крокодила и нежнейшего страуса. Не угадаешь)

Avrora

Well-known member

Продаётся у нас такой овощ. Не знаю, как называется. Но похож на молодую тыкву, которая потом вырастет в очень длинную..
Добавила в котлеты, получилось гораздо вкуснее, чем с кабачками или тыквой. Запекла в духовке - нереально!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Интересные звери. Никогда не видела. На вкус и по структуре это больше кабачок или тыква?

Anna

Well-known member
Мне кажется, это одна из разновидностей зукини. Они всевозможных форм бывают, до кристалической и круглых. Такие грилить будет очень вкусно.

Alyona

Well-known member
The abobrinha menina, or as the Brazilians call it "the girl zucchini," is great for soups and in lasagna dishes. Usually, a lighter shade of green, the abobrinha has a unique and distinct flavor from the abobrinha italiana(zucchini). Abobrinhas belong to the squash sub-category called summer squashes, which means that they are relatively more tender and can be eaten with the peel. The abobrinha menina is a hybrid cross between a zucchini and a squash called a marrow.

Танька

Well-known member
https://eatpalmini.com/
Замена макаронным изделиям. Эти делаются из сердцевины пальмы.
Попробовала в гостях лазанью из этих пальмовым лазаньевых пластинок, но там было не очень вкусно (баклажан был сырой - а это ужасно). Но вкус самих листов мне понравился, такой приятный и вполне нейтральный. Я приготовила обычную лазанью дома и осталась в восторге! То есть можно делать диетично или нет, но ради разнообразия стоит разок испробовать.Я не ограничиваю себя в макаронных изделиях, я просто в принципе не очень их люблю. Лазанью люблю, но она даже вегетарианского "разлива" тяжеловата. А эти тоненькие пластинки просто супер! я смешала телячий фарш с грибами и кабачками, сыра добавила самый минимум, чуток рикотты, пармезана и совсем мало грюйера. Фото красивое не снимешь.
И реальная находка, для тех, кто на безглютеновой диете.

Последнее редактирование:

Anna

Well-known member
Таня, спасибо за информацию. Обязательно попробую.

Avrora

Well-known member

У нас бутеры с конём. Или лошадью)))
Вкус отдельный, свой привкус. Не похож на другое мясо.

Танька

Well-known member
Не похож на другое мясо.
Оленину ты пробовала? мне говорили, что оленина на вкус схожа с кониной. Я пробовала оленину и мне не понравилось. Есть привкус, и он мешает. Причем когда в гостях я ела гамбургер из оленины, я не знала, что это не говядина. Я просто пару раз откусила и отложила. Мне сразу кто-то "не любишь оленину?". Я ответила "оказывается, что нет".

Avrora

Well-known member
Оленину ты пробовала?
нет.
Пробовала казе из лошади. Из Казахстана. Один раз очень понравилось (была размером с советскую вареную колбасу), второй категорически нет (такие тоненькие колбаски).
В общем я не фанат. Лошадь могу. Собаку нет. Даже зайца/кролика нет, они мне как кошки)

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
В Costco продаются такие вяленые груши. Очень вкусно. Мало сахара .

cecilias-farm-dried-bartlett-pears-large-halves-cecilias-farm-176-ounce-744117_768x768.jpg
cecilias-farm-dried-bartlett-pears-large-halves-cecilias-farm-951271_768x768.jpg

cecilias-farm-dried-bartlett-pears-large-halves-cecilias-farm-637814_384x768.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Надо посмотреть. Вдруг у нас есть. Должно быть классно.

Avrora

Well-known member

В нашем Лидл продаётся нарезка гуся и утки. Попробовали, ниче так. Вкус гуся и утки), не забит специями. мало соли, маленький срок хранения.

Anna

Well-known member
Открыла для себя крупу полбу. Прекрасно на гарнир к мясу. Продается в русских магазинах, в пакетиках.

Верх