Не виноватая я!!!

Еленушка

Well-known member
Решила я запечь куриный рулет из куриного фарша с начинкой. Для начинки было два фарша.1- лисички с луком обжаренные. 2- куриная печенка кусочками обжаренная + хлеб тостовый подсушенные кусочки + яблоко, все это поженить с маслом сливочным. Завернула все в фарш (куриное мясо через крупную решетку+яйцо+соль+специи) Все это сооружение запаковала в фольгу и отправила в духовку на 40 мин. Затем развернула фольгу и решила подрумянить верх... В результате у меня рулет благополучно развалился на куски... Оставила остывать... Сидела и думала: а как же я гостям своим подам эту развалюху? Достала мясорубку и провернула всю эту массу. Получился вполне съедобный паштет или начинка для блинчиков) Все в пакеты - и в морозилку, пусть ждет своего часа)))
Почему развалился рулет - знаю))) Нужно было больше яиц в фарш добавить и куриное мясо еще раз провернуть на мясорубку с более мелкой решеткой. Но ведь лень-матушка...

Танюша

Well-known member
Почему развалился рулет
Когда мне нужен фарш, как тесто липкое, я его сильно охлаждённым, даже чуть подмороженным,вымешиваю специальным венчиком до появления коллагеновых нитей. Так колбасный фарш делают и яиц не надо будет, коллаген всё свяжет.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Может быть, не знаю. Почему ты так считаешь?
В соде чудесно выходит обычно. Просто я поменяла порядок действий - вспомнила снять пленки уже после того, как печенка отлежалась в соде. И потом, надо было резать потоньше, но в ломти в магазине были нарезаны такие, что проще было согласиться на толстые кусочки. Я и согласилась. А зря. Очень долго пришлось готовить, пока перестало быть сырым внутри.

куриное мясо через крупную решетку
По идее для рулета с начинками надо было мельче, конечно. Но судя по ингредиентам, начинка для пирогов-пирожков, пиццы, капустной пиццы должна быть очень вкусная.

сильно охлаждённым, даже чуть подмороженным,вымешиваю специальным венчиком до появления коллагеновых нитей
О, как интересно! Новые горизонты. Что за специальный венчик?

Anna

Well-known member
типа такого, он плоский, фарш вымешивает отлично
Спасибо, Танюша! У меня такой есть. Про охлажденный фарш я не занала. Фарш я таким вымешивала, но комнатной температуры. Яйца в котлеты (не считая рубленых) я никогда не добавляю.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Класс, у меня такой есть. Я не знала, что надо фарш вымешивать. Делаю руками, когда не ленюсь - несколько раз шмякаю весь ком о дно миски. И про охлаждение не знала.

Яйца в котлеты (не считая рубленых) я никогда не добавляю.
А я специально - в результате дебатов с Аленой - сделала одновременно с яйцом и без, и пришла к выводу, что с яйцом по мне чуть более котлетная консистенция получается.

Танюша

Well-known member
Про охлажденный фарш я не занала
И про охлаждение не знала.
температурный режим до 12 градусов тепла, чем ниже, тем лучше. У меня лазерный кухонный термометр "пистолетик", он с разными настройками, в т.ч. на жидкость и масло. Во время вымешивания фарша контролирую температуру.

Anna

Well-known member
Мои смелые эксперименты.

Наткнулась на рецепт Кальмары тушеные (!) в томатном соусе.
Автор с Дальнего Востока, кальмары свежевыловленные собственными руками, утверждала, что кальмары тушатся 40 минут.
После 40 минут кальмары снова становятся мягкими, т.к. спирали резиновости раскручиваются в обратную сторону.
(Танька, прости, я инженер-программист)
Ну, зачесалось.
Соус:
Обжарить лук, чеснок, помидоры в блендере, специи, коньяка немного, сливки, зелень.
Тушила в мультиварке.
На выходе: очень вкусный соус, кальмары реально безумно мягкие. Но от кальмаров только запах (увы), вкуса кальмарного совсем почти не осталось.
Но что теперь я знаю точно, если кальмары резиновые, то их надо тушить до мягкости.

Танька

Well-known member
Я только с кальмарами делаю каламари, ну это их обжаривать надо пару минут. А тушить - либо я всегда недотушивала, либо у меня кальмары были неправильные. но резиновость оставалась.
Танька, прости, я инженер-программист
:ROFLMAO:

Natasha K

Модератор
Команда форума
После 40 минут кальмары снова становятся мягкими,
Из отрочества помню, что сестра так готовила. И становились мягкими.
спирали резиновости раскручиваются в обратную сторону.
(Танька, прости, я инженер-программист)
Мне страшно интересно, почему извинения адресованы конкретно Таньке? :ROFLMAO:Наверное, туплю, заранее пардон.

Еленушка

Well-known member
Из отрочества помню, что сестра так готовила.
Я сама так готовила в 90-е годы . Почему-то кальмары были недорогими и в магазине у нас было их в избытке :rolleyes:, тушила с овощами. Вкусно было. Это потом они перебежали в разряд деликатесов.

Верх