Напитки

• Автор темы LiR
  • Дата начала

Natasha K

Модератор
Команда форума
Почему-то я не сомневаюсь в том, что твои дети попадут, куда захотят.

Anna

Well-known member
Аврорушка, они были в Никосии (там 3 дня учились) и один день в Помос, на пляже. Я ей предлагала с тобой встретится, живописала картины, как ее покормят, она постеснялась. На Кипр они ездили от школы и с сопровождением профессора.

Последнее редактирование:

Avrora

Well-known member
Читала что-то и там все пили имбирное пиво. Решила попробовать. Это как кальвадос после "Триумфальной арки"))
Увидела, купила. Одеколон) Положила в стакан много льда, налила это пиво и добавила сок и дольку лайма. Бомба!
В Вене попробовала пиво Гёссе лимонное 2% алк. Какое же вкусное! Пила б только его, хотя пиво не пью.

Танька

Well-known member
Это как кальвадос после "Триумфальной арки"))
Точно! а правильный кальвадос таки вкуснейшая штука! но найти трудно. Мне один раз повезло. Реально вкусно, все остальные попытки - полный провал.
Очень вкусное грейпфрутовое пиво. Пробовала? австрийское. У нас продают. И недавно еще начали продавать 4 подвида - с маракуей, гранатом и вишней. Все отличные! для лета самое то. Малоалкогольное, низкокалорийное.

Avrora

Well-known member
Апельсиновый сок с маракуей и мятой (свежей). На большой стакан сока 2 маракуины с косточками, 2-3 листочка мяты, долька лайма.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Впервые купила для Еленушкиного апельсинового напитка красивые ярко оранжевые апельсины с симпатичными пимпочками на попках. Напиток из них получился значительно кислее (тут просто - добавить немного сахара) и с выраженной горчинкой. При том, что кожуры я беру меньше половины.
В итоге вышел напиток ближе к грейпфрутовому по вкусу. Любящий грейпфрутовой сок Вик весьма доволен. Это главное, т.к. я могу и просто воду пить. А Вика напоить - это танцы с бубнами.

Alyona

Well-known member
Открыла для себя напиток, покупаю, хоть и зима у нас, да еще и холодная, просто лед прошу не класть.
Вам летом, если вы не пробовали, должно понравится!
Gong Cha, холодный чай с вариациями, от молочного до фруктовых, с шариками обалденно вкусненькими или с пенкой, сеть кафешек китайских.
Сегодня купила персиково зеленый чай.

Вложения

• IMG20230621163142.jpg
    IMG20230621163142.jpg
    90,2 КБ · Просмотры: 3

Natasha K

Модератор
Команда форума
Gong Cha, холодный чай с вариациями, от молочного до фруктовых, с шариками обалденно вкусненькими или...
Ну, такие кафе должны где-то попадаться на тех траекториях, по которым движешься... Но может в ориентал магазинах они есть в порошке или что-то в этом роде.
А что за шарики? Они меня особенно заинтриговали.

А еще можно сварить концентрированный персиковый компот, смешать с зеленым чаем и охладить.

Alyona

Well-known member
шарики называются perls, они восхитительные - мягкие, упругие. вот посмотрела, оказывается это делается из крахмала тапиоки!

еще называют это bubble tea.

я не думаю, что можно сделать, как они, будет просто компот. Но слышала от знакомой, что в Костко продают типа полуфабрикат.

Последнее редактирование:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Продегустировала. Пошло.... Клюква апельсины, имбирь, мед,, спирт или водка. Все в блендер, настоять недельку-две, процедить...
ABLVV84YPaxnAuqkCcdkwLXUKRJSh4xyIyWGNpm8sPQU9u9Pqj2yUYDT-PKDQ0aqJXwbdI4goJ4sFzmf8XkdjHg27P2S9HVGTgpSukPtTZcF41PtK5wMDLvw9_y26g0EBnmDVUISZDzrJgcPVoH8u3Icd-1wO6nuF6_3LYkGY0oHb8SZru3xim4rDp5IU4LCxnnJHan8oMpixwKjRSyjRxS0LL89aOmPRnXBwTyRx5lSN6x5MI4oUXUXjmdDYO_qXIokSeuLAP6kjUw9Bm3YF08NIDvzPhxqy2ZOc4Kf2_X2LBxEcxlXSoXW96ezjl6gQLyHIOLgCG-CoMWbyWzAE0uPPifvQEee6qQLIBcPPrL6T1Ft0bbmXVNGQQUEwHYAXNuTKj0bLuMqjWqEHS7Oq4vyDyQcMCvoNKlfmMRRCKGk70rJR1npg-8GG-rkBIM4r5_l2rD3dUsxkCQJO0YUdDB_bE6tFxDL25sUfJN8HUqPCF8g6dVv7Ca5w4SBs655RqUFYIXB72jKXrSxCzYK22eHaYRf4MMhNvfTPchtw1L-RhdAKkThtvuTOzDRUR8vPUir1odt2j9YfW9ovlGAbvtyFGVaJHkl44851Bp_gB5vXSZlHGJ5VVt4E4-tyNtloLroXNVMRd52KUE92_rpvBofR46AytEDWrQe3cVnV-cTnw1CX_gLfzC4k9He1kdh3c6gmzeyrVddRnvChODlP8IN-guLpJvaQrQYN0zmQ87fKBmOs_5omy6K6-vxR5pWER28OZHgs58v5eKmeN9URrZcXQWam0tVi1RdC50ssRAx49yleCKPRATcHzgjlwjqjgkSQpBkp_1NeoPJO44hyTGvewiq4vBldE7WiWiDWSwk760XOWKjGisoAW9CluZWwe2TjBW5c10=w822-h911-s-no-gm

Танька

Well-known member
Офигеть! цвет какой. А мне такое можно ( сама себя спрашиваю). Сейчас все проверяю. Чтобы понять.

Еленушка

Well-known member
Вдохновили! Забомблю-ка я крамбамбулю! В самый раз к новому году настоится) Апельсинов нужно прикупит только и водку)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Лена, это замена лимонов на апельсины дала такой яркий цвет?! Оригинальная твоя клюквинка - темнокрасная. Я как раз все купила на очередную порцию, но боюсь что-то менять - Вик может прибить. Уж очень он твою клюквинку уважает. Да и я тоже.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я сама не знаю. Может имбирь ее так осветлил? Я чуть переборщила с имбирем. Но с апельсинами я давно делала. Только и лимон тоже клала. А сейчас не положила, забыла.
Офигеть! цвет какой. А мне такое можно ( сама себя спрашиваю). Сейчас все проверяю. Чтобы понять.
Можно. Это вообще лекарство от всех болезней. :)

Верх