Мясоедовская

Valentina

Active member
Готовить на неделе совершенно нет времени, поэтому кормлю мужа максимально быстро приготовлеными блюдами. Лимит 1 час не больше, поэтому не могу пока вас ни удивить, ни порадовать... :unsure:
вчера запекала мясо целым куском (свинина 1 кг). Его я "замариновала" накануне (специи, соль, сбрызнула кусок оливковым маслом, обмазала смесью майонез/томатрый соус). Вчера же мне осталось начистить картофель, вымыть и нарезать шампиньоны (их еще я обжарила, перед тем как положить на картофель) на гарнир... Гарнир из-за нехватки времени готовила в одной посуде с мясом.
Мясо получилось сочное, мягкое, но я его явно передержала, так как мы оба любим с кровью...:~:
1791e7bf_26104864.jpg

Последнее редактирование:

Еленка

Well-known member
Valentina сказал(а):
Мясо получилось сочное, мягкое, но я его явно передержала, так как мы оба любим с кровью...:~:
На вид мясо довольно сочное, так что не ругай себя.
Лиля, мясо ты не заворачиваешь, просто в форме жаришь и все?

Elena NY

Модератор
Команда форума
А я индюшатину в пивном тесте запекла. Очень вкусно получилось.

Еленка

Well-known member
В АКК уже задавали вопрос, я повторюсь......
пиво когда добавлять?

Elena NY

Модератор
Команда форума
В тесто? Смешиваешь маргарин с небольшим количеством муки, вливаешь пиво и всыпаешь оставшуюся муку.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Valentina сказал(а):
поэтому кормлю мужа максимально быстро приготовлеными блюдами. Лимит 1 час не больше, поэтому не могу пока вас ни удивить, ни порадовать...
Ошибаетесь, гражданка. :foolsold: Мы очень уважаем быстрые рецепты. Тем более, что мясо выглядит невинно оклеветанным и при этом очень нежным.
Elena NY сказал(а):
А я индюшатину в пивном тесте запекла.
Ух, ты. Классная идея!

Valentina

Active member
Еленка сказал(а):
На вид мясо довольно сочное, так что не ругай себя.
Лиля, мясо ты не заворачиваешь, просто в форме жаришь и все?
Хотелось то с кровушкой... Мы зимой становимся кровожадными... :D
Форму прикрыла фольгой на 45 минут, так как духовка у меня кочегарит, может случайто и спалить, потом сняла и дала мясу подрумяница.
Спасибо, милые мои, что не даете опускать руки! :shuffle:

Vika

Участник
Я тоже вчера запекала свинину куском 1 кг в керамическом горшке. Посолила, поперчила, раст. маслом обмазала, в горшок порезала 2 луковицы, добавила лавровый лист, перец горошком, немного вина плеснула и пару ложек томатного соуса, сверху мясо и закрыла крышкой. Поставила в духовку и включила на 220°C. Через 2 часа достала, аромат стоял, с ума сойти!

Avrora

Well-known member
эти ваши вкусняшки в керамических горшках....
Вик, а если на плите потомить в горшке? не тот эффект? (духовка электрическая у меня - электричество дорогое. Плита газовая)

Vika

Участник
Как на плите? Сверху? Так нельзя, керамический горшок этого не выдержит, его только в духовку можно.
Или?

Avrora

Well-known member
А разве свинину с кровью едят? Я думала только говядину - бифштекс... Или дело вкуса?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Купила молодную телятину с мягкими косточками, хрящиками, жирком и т.п. Разложила на столе и думаю - на что бы ее пустить. Кроме борща ничего в голову не идет. Муж глянул и заявил: "Вызываюсь приготовить!".

...Вот не понимаю, почему у него жаркое всегда какое-то умопомрачительное, а у меня - просто хорошее жаркое. Вроде все просто и известно: лук там пожарить, зиру всякую с укропом накидать... Но у него выходит песня, полная восточных ароматов. Там и плавающие в изобилии веточки укропа, и морковка - все съедается с восторгом. А уж сама подлива - убиться и не жить. Ее даже сын, который подлив не любит, в тарелке не оставляет.
К этому чуду отдельно варится картошка и при подаче кладется в тарелку с жарким. Себе бы муж прямо там сварил, но ни ребенок, ни я почему-то этого не любят.
В общем, праздник у меня... :rolleyes:

p1010486rb4.jpg

Oxanini

Well-known member
Поздравляю тебя с твоим праздником!:poz:
Ням-ням, аромат идет прямо от монитора.

lubasha

Well-known member
Natasha K Жаркое,мягко переходящее в суп. :dance:
Скажи мужу,что это блюдо ты заказываешь у него раз в неделю.Помнишь,как был в четверг рыбный день.А у тебя сейчас будет Телячий день!:D

Elena NY

Модератор
Команда форума
А как у него подлива прозрачная получилась?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Да, подливы много. Но она при этом очень насыщенная и ароматная. И густая. У меня бы уже вода была, если бы такие количества. Не знаю, как она выходит прозрачная. Сама задумалась. Но всякие томаты-сметаны-муку он не добавляет. Там густо от травок и семян. :)
Хрящики я тоже люблю больше, чем мясо. Извращенки мы...

Oxanini

Well-known member
А долго это все тушилось? Может долго и на очень медленном огне? Подлива действительно очень аппетитная и красивая.
Интересно, как бы она повела себя в холодильнике? Застыла?
Думаю до этого не дошо, все съели и подливку вымакали.:blush2:

namesake

Well-known member
Приехала на встречу раньше времени, долго мыкалась, потом ухватила в киоске какую-то кулинарную газетку. И время скоротала, и блюдо получилось просто замечательное! Привожу уже в собственной редакции.
Запеченная свинина
на 700 гр.мяса-шейной части, можно, конечно, и вырезки, но не было!:
Мясо порезать на крупные куски, ориентируясь на размер, как для отбивных.
Приготовить маринад:
150 граммов пива, 3 столовые ложки подсолнечного масла,соль, перец, 1 луковица, 1 киви, 0,5 ч/л молотого тмина,1 болгарский перец (очень небольшой), несколько веточек петрушки и укропа. Все это прокрутить в блендере до превращения в единую массу. Залить этим мясо, дать постоять 2 часа вне холодильника, потом убрать на холод. Выдерживать в холодильнике мин. 2 часа. У меня стояло ночь.
Мясо с соусом выложить в форму для запекания- и в духовку на 200 градусов. Соус сначала выложила не весь, но так как в рецепте было сказано "поливать соусом", то потом использовала весь.
Результат очень порадовал- мясо нежное, красивого цвета и очень вкусное!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Oxanini сказал(а):
А долго это все тушилось? Может долго и на очень медленном огне?
Спросила. Обжаривал на сильном огне. Первую чашку воды влил и оставил на сильном огне, под открытой крышкой. На второй-третьей чашке (каждая следующая минут через 10) сделал огонь средним. На четвертой чашке налил уже столько воды, сколько хотел, уменьшил огонь до мимнимума и, наконец, закрыл крышкой. В общей сложности готовилось 1 час.
Oxanini сказал(а):
Интересно, как бы она повела себя в холодильнике? Застыла?
Первое жаркое было приготовлено так, чтобы сразу съесть. Я возмутилась - стоит ли так транжирить силы и время. Что, после работы больше нечем заниматься? На следующий день было приготвлено все остальное мясо - еще на пару дней. Ничего с жарким в холодильнике не стало. Подлива не зажелировалась, прозрачность не потеряла.

namesake, интересный рецептик! А пивной дух в готовом продукте остается?

Верх