Мясоедовская

Natasha K

Модератор
Команда форума
Для риса - постоянно. Для супа иногда. А что, для мяса их тоже можно?

Avrora

Well-known member
Сванскую соль обязательно - жаркое в духовке, с картошкой и луком. Хмели-сунели и уцхо-сунели для мяса и рыбы тоже подходят.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Дык я это... Я не знаю толком, в каком из трех пакетиков что лежит. Их никто не надписал... :shuffle:

Elena NY

Модератор
Команда форума
В меня сейчас полетят тапки и гнилые помидоры, но я попробовала приготовить с нитратной солью. (или нитритной?). Совсем чуь-чуть положила. Меньше чем в инструкции. Вот что получилось. Это курица, если что.
h-4421.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я в тебя ничем не брошу. Я спрошу - это та соль, от которой бекон красивый? Тогда я с тобой в одной лодке: купила филе с бедер, чтобы запечь и бекон, чтобы эти бедра в него завернуть.
А что это за подозрительный жирок на твоей красивущей мясе? Ты уверена, что это курица? :redface:
Выглядит зашибись.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Да я сама не пойму. У меня там ничего кроме курицы и индейки ничего нету. И так смотрю на кусок и не вижу такого.

Natasha K

Модератор
Команда форума
А вкус у этой красотищи соответствует виду?

Танюша

Well-known member

В меня сейчас полетят тапки и гнилые помидоры, но я попробовала приготовить с нитратной солью. (или нитритной?)
Тапки бросать не буду. К сожалению не вижу фотографию, как ты её делала? Условия приготовления с Нитритной солью не выше 80 градусов Цельсия внутри мяса. Лучше доводить до 78, т.к. мясо снаружи все равно нагревается выше.

Танюша

Well-known member
На вкус хорошее, вкусное
Лена, а какая цель использования этой соли для тебя? Даже в колбасах кладут пополам с обыкновенной солью и для того, что потогенная флора не развивалась, в т.ч. бутулизм. Если курица сделана просто для ужина, то нитритную соль не нужна

Elena NY

Модератор
Команда форума
Даже в колбасах кладут пополам с обыкновенной солью и для того
Да какой там пополам. На две столовых ложки обычной, четверть чайной этой.
Если курица сделана просто для ужина, то нитритную соль не нужна
Понятно, что для ужина не буду ее употреблять. Для нарезок всяких, которые лежат долго, да и цвет мне нравится на бутербродах.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Я спрошу - это та соль, от которой бекон красивый?
Это соль.

На вкус хорошее, вкусное.
Это селитра ?
Она придает розовый цвет мясу при термической обработке и используется как консерватор. Я знаю, что в поселке, где мы снимали дачу , некоторые местные жители держали свиней и позней осенью продавали свинину , к ним приезжали дачники покупали мясо , а еще и окорока как-то готовили и тоже продавали. Хозяйка , у которой мы иногда покупали, обрабатывала селитрой (она так называла), чтобы сохранить мясо дольше и , чтобы цвет розовый был.

Танюша

Well-known member
Вот немного об этой соли:
https://www.instagram.com/p/Bq96dgih-K1/⠀ ⠀ ⠀ ⠀
📌Нитритная соль используется при посоле сыровяленых колбас, для ветчин и практически во всех видах колбас для создания розово-красного цвета. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
✅👉Нитритная соль представляет собой смесь Нитрита Натрия с поваренной солью. Именно эта смесь позволят подавлять рост патогенных бактерий, таким образом, предотвращая появление в пище токсинов ботулизма. ⠀ ⠀ ❗️Особенно, этот факт важен, если вы хотите самостоятельно сделать в домашних условиях сыровяленый мясной продукт. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀⠀ ✅👉При этом, перенасытить пищу Нитритом Натрия, который, как известно, в количествах превышающих допустимые нормы является ядом - невозможно, потому что ваш продукт будет попросту пересоленным и вы не сможете его съесть. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
✅👉Вместе с тем, применение этой смеси в значительной степени поможет вам улучшить конечный вкус продукта, сделав мясной вкус более выраженным, придав ему аромат ветчинности. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
✅👉Нитрит Натрия проявляет так же активное антиокислительное действие по отношению к жирам, это его свойство поможет вам увеличить сроки хранения вашего изделия. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
❗️Нитритная соль - оптимальная и безопасная замена пищевой селитре. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
☝️Содержание нитрита натрия (NaNO2) в нитритной соли 0,5...0,6%. Это количество гарантировано заводом изготовителем.

Elena NY

Модератор
Команда форума
У меня совершенно потрясающее мясо получилось.
Я сделала маринад. Вода, соль, чеснок, специи. Когда остыло добавила чуть-чуть нитритной соли. Залила этим курицу и оставила до утра. Утром промокнула, намазала маслом, присыпала паприкой и острым перцем. Сделала духовку на максимум (500Ф), выложила мясо на решетку, в противень налила воду. Через 7-8 минут убрала жар до 250 и оставила часа на 2,5.

Мясо такое нежно и вкусное.
h-4437.jpg

Верх