Ловись рыбка - большая и маленькая

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Посолила Форель.

4200979792_6704c3697b.jpg

Форель с кожей и головой.
Соскоблила чешую, , срезала плавники, протерла салфеткой, Затем намочла салфетку водкой и как следует протерла и внутри и снаружи. Затем надрезала вдоль хребта и хребет вместе с головой тоже вынула. Остались 2 части филе с кожей. В стеклянную или pyreх посудину ( у меня Pyreх) на дно разложила тонкие пластиночки чеснока и посыпала укроп.
Сделала смесь из 2 частей соли, 1 части сахара, специи ( укроп,специи) и 2 части водки. Я смешала 2 стол соли , 1стол ложка сахара, 2 стол ложки водки и специи с укропом. Укропа мелко нарезанного 2 стол ложки, а специй совсем немного. Рыбка у меня была небольшая.
Филе рыбы ( целые куски с кожей) натерла смесью со всех сторон, положила на дно посудинки кожей вниз и сверху силиконовый коврик и груз. Закрыла крышкой. Ночь простоял на столе , а утром убрала в холодильник. Рыба дала сок. Сегодня ( прошло 48 около часов) попробовала. Очень вкусно .
Кожу сняла и рыбу нарезала. Кожа снимается очень легко.

Largen

Well-known member
Dinulya , спасибо за рецепт и за то, что ты написала все очень подробно. Рецепт интересный и немножко необычный - водка, чеснок. Но я люблю все необычное, поэтому скопировала и обязательно сделаю, надо только купить хорошую, не перемороженную форель.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Largen
Лариса, чеснока очень немного, он не чувствуется, я зубчик нарезала очень тонкими пластинками и разложила на кусках рыбки и на дно. Представь насколько "много" чеснoка, но к смеси специй добавляется пикантность . Водка не чувствуется. В смеси - сухие травки ( готовая итальянская смесь) там всего понемногу- перец , розмарин, базилик , не помню какие еще, но по составу очень близкий к тому, что мы используем в русской кухне, без экзотики . Я больше люблю европейские специи. К азиатским не могу привыкнуть.

Largen

Well-known member
Динуля, у меня есть итальянская смесь, я ее очень люблю, она, действительно,похожа на наши русские приправы. Знаешь, мне очень захотелось такой рыбки, поэтому завтра после работы постараюсь купить форель и сделать. Напишу, что получится. Уверена, что все будет замечательно. Спасибо тебе еще раз огромное.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ай, как красиво выглядит рыбка!
Надо и себе завести итальянскую смесь. :redface:

Танька

Well-known member
Хорошенькая форелька, я как-то лосось солила с добавлением водки, не знаю, что она дает, но получалось отлично. Надо будет поискать целеньких форелек, у нас как-то все больше филе.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Девочки, чтобы мне сделать интересно с мороженым лососем? А то валяется в морозилке без дела. Что-нибудь бы на стол...

Natasha K

Модератор
Команда форума
Может, [POST="104567"]Натин рулет[/POST]? Он красивенький такой... :rolleyes:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ну, без нори. В формочке, застеленной бумагой. А что, рядом с тобой нет китайского? Нори хороший вкус имеет. И дает, наверное.

О! В кексовых формочках. А сверху крем из крим-чиза с укропом и чем-то таким. А сверху красной икры и свежий огурец. :rolleyes:

Или свари со специями, измельчи и смешай крим-чизом, и слепи шарики, и обвалай в укропе, орехах и т.п. Кто-то у нас в том году такое делал с консервой.

Я как-то думала попробовать салмана сварить в масле с уксусом и луком, как я мелкую рыбу делаю. Чтобы вышло типа консервы. Но руки не дошли, т.ч. это голая идея.

Avrora

Well-known member
Elena NY сказал(а):
Девочки, чтобы мне сделать интересно с мороженым лососем? А то валяется в морозилке без дела. Что-нибудь бы на стол...
Сварить с луком-морковкой и проч. Взбить с филадельфией, добавить хрен и петрушку. Мусс для канапе - на ломтик хлеба или кружок свежего огурца.
Или в салат Мимоза.

Танька

Well-known member
Elena NY сказал(а):
А где я нори возьму 31 числа?
у нас во всех суперах есть, только прячется. Посмотри в интернациональном отделе, пакетики лежат где-нибудь себе внизу, недалеко от риса.
Я когда-то делала закусочный торт с лососем, коржи от Наташиного наполеона, а начинка: лосось, яйца, жареный лук. Но с этим ты скорее всего, не хочешь возиться. А вдруг?

Avrora сказал(а):
Взбить с филадельфией, добавить хрен и петрушку
и обвалять в молотых орешках. Только я бы только рыбку отварила, а еще лучше бланшировала недолго, без овощей (чтобы шарики держались)
а еще помнишь, Ната так делала: лодочки из слоеного теста, а начинка лосось с творогом ( сыром) и зеленью. Весч получается.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Котлеты рыбные с пюре.
Это те котлеты, которые на фото новогоднего стола. Я их утром слепила и бросила в морозилку, вечером перед встречей Нового Года быстро обжарила их. Сначала с двух сторон, а потом закрыла крышкой. Они быстро готовятся.

4242210389_fef1327db5_b.jpg
4258591416_b757c5ea06_b.jpg

У меня было 2 форели небольшие и еще размером чуть больше ладони, филе теллапии, 3 картофелины, стакан молока, половина луковицы,
Обжарить до прозрачности лук, 2 яйца. Одно в котлеты, второе для обмакивания . Сухари.

Сварить картофель ,слить воду. Положить в большую миску, размять толкушкой как для пюре и добавить сливочное масло , немного соли .
Пока варится картофель , рыбу ( тушку с кожей, но без костей ) положить в кастрюлю, залить молоком, довести до кипения и варить под крышкой пример 5-6 мин, чтобы рыба стала матовой. Затем вынуть рыбу из молока шумовкой , положить на тарелку. Вилкой разобрать на кусочки . В большую миску с пюре добавить лук , сушеную зелень, специи по вкусу, вбить 1 яйцо Аккуратно добавить рыбу.
Руками сформовать котлетки. Окунуть котлеты сначала в яйцо, затем в сухари и заморозить на 30 мин.
Обжарить на сковороде с растительным маслом.

Я делала эти котлеты 31 утром и бросила в морозилку. Слева они уже готовые на столе, а справа такими они были в замороженном виде.
Сейчас я дожарила те, что оставались в морозилке.

Avrora

Well-known member
**Картофельный бутерброт**

Малосольная рыба
Сливочный сыр
Картошка
Картошку (желательно среднего размера овальной формы) отварить с кожурой. Остудить. Почистить. Разрезать вдоль пополам. Намазать сливочным сыром, сверху положить рыбу.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Avrora
Какой живописный бутерброд! Можно я его утащу? Очень люблю соленую рыбу!

namesake

Well-known member
Dinulya сказал(а):
Котлеты рыбные с пюре.
На разрезе котлеты выглядят совершенно однородными, без вкрапления кусочков. Ты не разминаешь рыбную массу при добавлении в рюре? Из рецепта следует именно это.
Avrora сказал(а):
Очень вкусное сочетание.
И очень красивое :appl:

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
namesake сказал(а):
На разрезе котлеты выглядят совершенно однородными, без вкрапления кусочков.
На самом деле в разрезе котлеты не однородныее, просто у меня видимо так " разровнял" свет от вспышки .
Можно немного майoнеза добавить, если рыба не очень сочная. У нас продается филе камбалы, она настолько сочная, что разваливается при жарении, а в такие котлетки она вписывается замечательно.

namesake

Well-known member
Еще одни Рыбные котлеты:D
300 гр. филе (у меня хек), 150 гр. творога, 1 яйцо, 1 довольно большая луковица, ломтик белой булочки, замоченный в молоке.
Филе пропустиить через мясорубку вместе с творогом, кусочком сырого лука и булочкой. Добавить яйцо, поджаренный лук, соль, перец. Сформировать котлеты, обвалять их в муке, подрумянить на большом огне. Огонь уменьшить, долить в сковородку немного воды, добавить чуток сливочного масла,прикрыть крышкой и протушить минут 15.
Вкусно- очень. Сочно, несмотря на сухой хек. Неужели эту сочность дает творог? Его вкус не чувствуется. Мы ели в холодном виде.
Пробовала использовать другую рыбу- результат тот же: сочно и вкусно. Соотношение рыбы-творога- 2 к 1

Последнее редактирование:
Верх