Кухонная техника

• Автор темы Viki
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Хочу предупредить. Я купила вот эту сковородку. Это полная брехня.
https://www.orgreenicsale.com/?mid=800073
На ней даже яичницу поджарить не возможно.

Вот демонстрирую. И чего я дура ее сразу назад не отправила?
DSC00077.JPG

Раиса

Well-known member
.. Я нацелилась попробовать еще одну с керамическим покрытием, но что-то расхотелось.
Я тут посоветовалась со знакомой из поудного магазина, когда хотела маме купить сковородку в подарок. Так вот она категорически "запретила" мне брать с керамическим пократием. Посоветовала взять супертефлон (по которой можно и металлическими лопатками, вилками, ножами и т.д.) А она еще и на треть дешевле оказалась. Объснила, что с керамическим покрытием нельзя перегревать свыше допустимой температуры (а это сложно) И вообще она считает, что их пока не научились делать даже известные фирмы.

Elena NY

Модератор
Команда форума
У меня, похоже, накрылась хлебопечка. В кои веки выбралась хлеб спечь и испортила. Месить она пока месит нормально, но не печет. У меня уже такое было в прошлый раз, но тогда я не поняла, что это она накрывается, а сегодня однозначно поняла что это конец. То я думала, что не хочу ее больше вообще, а теперь хочу опять.:) И в связи с этим вопрос, какую покупать.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ты никогда не хотела печь в хлебопечке. А месить она - месит. Зачем тебе другая?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Вот сама не знаю. Захотелось спечь не заглядывая. Да не тут то было.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Блажь это. Купишь другую - все равно не будешь печь в ней. Один раз спечешь, удостоверишься, что совсем не то: ни корочки, и крыша провалилась, и больше опять не будешь в ней печь.
Хлебопечка хороша для тех, кто печет точнехонько по проверенным рецептам. Тебе же это - как рыбе зонтик.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я сегодня очень простой хлеб пекла. Почти белый. Он вовремя красиво поднялся, а потом не спекся. Обидно.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Обидно, конечно. Но ты же знаешь, что полноценно в хлебопечке у тебя все равно не выйдет.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ладно. Уговорила. У меня без нее сейчас расходов...

Танюша

Well-known member
вопрос, какую покупать.
Лена , я не говорила, но за 4 месяца мы купили 2 хлебопечки. Одну филипс, из средней ценовой категории (у нас она 150 басов), а вот буквально на моё день рождение ещё одну, но уже Панасоник. Первая у мамы, вторая у нас в Москве. На филипсе я пекла по 2 буханки каждый день, т.к. пока строили дом в магазин ездить некогда было. Пекла строго по рецепту простой хлеб. А хлебушек типа кулича - на глаз. Ошибки были, но в основном такие, что хлеб убегал из ведёрка во время выпечки.
Панасоник взяли одну из последних моделей , с диспенсером. Хлебушек замечательный. У него (панасоника) видимо время расстойки другое, хлеб получается с такими длинными пузыриками и очень воздушный.
Из этих двух, я бы конечно советовала взять панасоник, она и ржаной хлеб печёт и кексы с бисквитами и тесто для пельменей с варениками и ещё варенье.
Сегодня замесила тесто для вареников в х/п,пока месилось сделала пюре с жареным луком, раскатала на лапшерезке (тоже летом купили), и слепила вареники. Раньше на такие подвиги меня нельзя было позвать. А сейчас быстро и легко.

Танюша

Well-known member
Расскажи, что ты с ее помощью уже делала? там в описании они очень кратки и сдержанны.
Ириша извини, что не ответила сразу, видно замоталась на тот момент.
На ней очень легко нарезать лапшу разной толщины и ширины, накатать лепёшечки для пельмений -вареников (неделю назад для Артёма (мама пока не может сидеть долго, а Артём пельмени обожает) налепила около 200 пельмешек пока фильм смотрела). И как не странно звучит - ВЫМЕСИТЬ тесто поплотнее. Т.е. из хлебопечки тесто жидковато для лепки, я ЛЕГКО его раскатываю просыпаю мукой весь кусок и сворачиваю рулетом. Немного проминаю и всё. А потом просто нарезая кусочки пропускаю через раскатку сначала большей толщины, а потом меньшей. Могу по мере надобности можно ещё эту полоску присыпать и ещё раз прокрутить через валики, а можно стаканом вырезать кружки и лепить. Раньше я несколько раз вымешивала, оставляла для расстойки, опять вымешивала, отбивала, а теперь всё быстро.

Танюша

Well-known member
А вообще я залезла в эту тему рассказать, что муж купил мультиварку.

SR-TMH18_m.gif

мультиварка
Я была против, т.к. лишний агрегат для кухни не хотела. Но буквально от первого приготовленного моим мужем блюда, я своё мнение изменила. Я была на работе когда привезли мультиварку и он не дожидаясь меня приготовил ужин. Мясо, овощи (капусту, картофель, свеклу, лук, морковь, кабачок) порезал кубиками и заложил в кастрюлю( без капли воды) и поставил на тушение к моему приходу. Девочки, это получилось сказочно вкусно!
Сейчас у нас на утро горячая каша, и получается хорошо из любых круп. Эффект русской печки, когда каша томится. Делаю домашний йогурт.Целую курицу запекала ,как в пакете для запекания, но только сок от курицы превратился в холодец потом, а не пригорел. Правда ещё не разу не пекла, но про это я расскажу обязательно.

Последнее редактирование:

Yasamala

Well-known member
Я тоже сколько времени хочу, но думаю.
Тань а овощи не развариваются, когда мясо еще не готово? А где можно рецепты к нему посмотреть? А много электроэнергии берет?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх