Кексы - 2

Katia

Well-known member
Паннетоне в какой-то момент отказался вести себя прилично. Я отнесла объяснялки в разбор полётов. Понять не могу, что я не так сделала...

А это кулич на твороге
17917776_1963382623896522_159785250610180980_o.jpg

Рецепт отсюда.

Хорошо, вкусно, совсем не сухо, наоборот влажненький.
 

Elena NY

Модератор
Команда форума
Катя, такой красивый. Закончится Пейсах спеку кекс по этому рецепту.
 

Natasha K

Модератор
Команда форума

Natasha K

Модератор
Команда форума
Поняла. Спасибо, Катя, ты настоящий друг! А то я почувствовала себя таким дубом, что на мне начали листочки распускаться.
 

Avrora

Well-known member
Сезон тыквы



Тесто разделить пополам, в часть добавить пару ложек муки кэроба. Выкладывала как зебру. Ароматный, влажный, ммм...
Мука грубая мелкого помола.
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Avrora, рецепт у тебя, конечно, на диво детальный. Но выглядит очень вкусно! :D Ты говоришь о цельнозерновой муке? Ты делала только из нее?
 

Avrora

Well-known member
Ты, Наташа, все равно набодяжишь всего по-своему)))

2 яйца
Коричневый сахар по вкусу
1/3 чашки растительного масла (виноградной косточки) + 1 ст л топленого
ванилин, имбирь, корица, куркума
1/3 чашки кефира, йогурта или сыворотки
взбить
чашка тертой тыквы
перемешать
2 чашки грубой муки (цельнозерновой)
2/3 чл разрыхлителя
2/3 чл соды
орехи молотые, сухофрукты
тесто разделить пополам, в одну часть 2 ст л муки кэроба
 

Танька

Well-known member
Поставлю фото, если получится вечером хорошо сфотографировать.
обалденно классный кекс.
Делала для подруги, у нее жесткая диета ( по медицинским соображениям). Получилось так удачно, что я с удовольствием сама ела!
1 большой кабачок - натереть на средней терке
2 яйца
2 ст.л. меда
1/4 ст. кокосового масла
1/2 ст. орехов пекан
1 ст. миндальной муки
разрыхлитель и сода - меньше чайной ложки каждого
3 ст.л. порошка кэроба
Вилочкой смешать и выпекать при 375 минут 30.
 

Anna

Well-known member
Ягодные/фруктовые маффины с творожной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1 большое яйцо
1/2 стакана сахара
125 г натурального йогурта
1/4 стакана растительного масла
1 ч. л. экстракта ванили
1 стакан ягодного ассорти (малина, клубника, черника)
Для начинки:
180 г творога или сливочного­ сыра
1 ч. л. тертой лимонной цедры
3–4 ст. л. сахара
Для посыпки:
1/2 стакана муки
1/3 стакана сахара
50 г сливочного масла

IMG_20180531_174134.jpg


IMG_20180531_191710.jpg


Я пекла с персиками (не знаю куда их еще запихать).
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Аня, это совершенно изумительно! :appl: Только не понятно, почему в твороге нет яйца. Действительно не надо, считаешь?
 

Anna

Well-known member
Аня, это совершенно изумительно! :appl: Только не понятно, почему в твороге нет яйца. Действительно не надо, считаешь?

Я пекла с кримчизом. Вкусно было очень. Уже все съели. В принципе, яйцо не нужно, ничего не вытекает, но если хочется, чтоб творожный слой был поплотнее, можно добавить немного белка или желток.

Этот рецепт на 12 стандартных маффинов. Творожной начики требуется 10-12 чайных ложек. Целое яйцо там будет слишком много.
 
Верх