Каши

• Автор темы gjessi
  • Дата начала

Alyona

Well-known member
сварила вчера пшенную кашу с тыквой. Не сфотографировала (может, сегодня восполню пробел). Пока она в одеяле парилась я не могла остановиться - все ходила "пробовала":)

Тыквы у меня было грамм 500, можно много тыквы, она только лучше делает, брала круглую полосатую тыкву.
В следующий раз попробую с другим сортом, хотя и это очень вкусно.
Положила топленого масла на дно кастрюльки, порезала тыкву кубиками, поставила на маленький огонь и накрыла крышкой. Минут 5 потушилась, помешивала ее, чтоб не пригорела, хотя у меня огонь был очень маленький. Сверху высыпала пол стакана пшена и полтора стакана воды. Посолила, перемешала, после закипания огонь убрала до минимума, накрыла крышкой и варила минут 20. Сняла с огня, как следует размешала - некоторые толкут, но мне нравится, когда кусочки тыквы попадаются, так что размешала и завернула в одеяло.
Очень вкусно!

Alyona

Well-known member
Natasha K а мне как раз нравится, что без молока и сахара:)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ну, ясное дело, иначе ты бы их добавила. Но мы, паталогические сладкоежки, предпочитаем все сладкое... пожалуй, кроме селедки... :shuffle:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я не ем тыквенную кашу, но она у тебя какая-то невозможно красивая получилась.

Alyona

Well-known member
Танька сахар я ем, когда например в кофе, или шоколад, или еще куда, где без него не вкусно. И в кашу положила бы, но попробовав, поняла, что и так сладко, тыквы много.

Лен, спасибо! я тыкву раньше вообще не ела, а вот попробовала с кашей, и суп-пюре, понравилось:)

Natasha K

Модератор
Команда форума
или еще куда, где без него не вкусно
Ну и я так! Только мне он почти везде нужен. :redface: Многие вещи могут быть слегка сладковаты, но тыква должна быть именно сладкой, иначе мне не вкусно. Твоя каша действительно очень красивая!

Alyona

Well-known member
Natasha K спасибо, Натащ!
все разумные люди пытаются меньше сахара есть, но тут какой-то предел наступает: мне кофе без сахара никак, я лучше не выпью кофе.

Танька

Well-known member
Я кофе запросто без сахара, мне с сахаром так вообще невкусно. И к шоколаду я спокойно, запросто без него проживу.Но я без печеньки или тортика не могу :bluecry:

Танька

Well-known member
Я чаще всего варю пшенку в мультиварке, ну крайне редко на плите. Сегодня утро плита была занята, и в мультиварке пекся корж для торта. Я промыла стакан пшенки, залила 3 ст. молока и 1 ст. сливок, добавила щепотку соли и щепотку сахара и поставила в духовку. Без крышки. Получилась ахренительно вкусная вещь! ну просто ум отъесть. Я вообще делала пшенку для сырников, но это необыкновенно вкусно. Кроме меня, конечно, никто есть не будет (ну кроме как в сырниках/вафлях, но они же не знают что там пшенка), но для тех кто ест пшенную кашу - рекомендую. И что удивительно ( для меня!): обычно я завтракаю рано, в 5-30 или 6, и когда прихожу на работу, мне уже хочется чего-то съесть. А тут уже 9 и ничего...абсолютный комфорт! для проходящих мимо и прокомментирующих, что любое калорийное блюдо так повлияет, скажу - нет, не любое :D очень индивидуально.
Может я и америку открыла и так многие делают, но у меня случайно получилось и так удачно.

Последнее редактирование:

Vika

Участник
Я промыла стакан пшенки, залила 3 ст. молока и 1 ст. сливок, добавила щепотку соли и щепотку сахара и поставила в духовку. Без крышки. Получилась ахренительно вкусная вещь!
ну да, любую кашу можно так приготовить
я гречку на гарнир так иногда делаю, стакан гречки на стакана воды, соль и кусочек масла, горшочек закрываю крышкой, рис тоже так готовила 1:2, рассыпчатый получается
и рисовую кашу на молоке, пропорции уже не помню

Танька

Well-known member
Точно, это же точно ее рецепт каши "из русской печки". Я полистала эту тему и [POST="167238"] нашла [/POST]
Вот тебе и здрасте...
Только я не полтора часа держала, а минут 35.
горшочек закрываю крышкой
а тут именно что без крышки, и получилась красивая запеканочка. Постараюсь сфотографировать, если успею, после работы.

namesake

Well-known member
Avrora
Танька :) В этом году разнообразила ее - вместо тыквы, которую часто добавляю, сделала однажды с крупно нарезанными яблоками. Это шедевр! И точно - после такой каши можно спокойно дожить до обеда.

Alyona

Well-known member
namesake спасибо за идею с яблоками, а то я все с тыквой делаю, надо попробовать:)а яблоки кислые? Тогда наверное сластить надо?

Последнее редактирование:
Верх