Alyona
Well-known member
сварила вчера пшенную кашу с тыквой. Не сфотографировала (может, сегодня восполню пробел). Пока она в одеяле парилась я не могла остановиться - все ходила "пробовала"
Тыквы у меня было грамм 500, можно много тыквы, она только лучше делает, брала круглую полосатую тыкву.
В следующий раз попробую с другим сортом, хотя и это очень вкусно.
Положила топленого масла на дно кастрюльки, порезала тыкву кубиками, поставила на маленький огонь и накрыла крышкой. Минут 5 потушилась, помешивала ее, чтоб не пригорела, хотя у меня огонь был очень маленький. Сверху высыпала пол стакана пшена и полтора стакана воды. Посолила, перемешала, после закипания огонь убрала до минимума, накрыла крышкой и варила минут 20. Сняла с огня, как следует размешала - некоторые толкут, но мне нравится, когда кусочки тыквы попадаются, так что размешала и завернула в одеяло.
Очень вкусно!
Тыквы у меня было грамм 500, можно много тыквы, она только лучше делает, брала круглую полосатую тыкву.
В следующий раз попробую с другим сортом, хотя и это очень вкусно.
Положила топленого масла на дно кастрюльки, порезала тыкву кубиками, поставила на маленький огонь и накрыла крышкой. Минут 5 потушилась, помешивала ее, чтоб не пригорела, хотя у меня огонь был очень маленький. Сверху высыпала пол стакана пшена и полтора стакана воды. Посолила, перемешала, после закипания огонь убрала до минимума, накрыла крышкой и варила минут 20. Сняла с огня, как следует размешала - некоторые толкут, но мне нравится, когда кусочки тыквы попадаются, так что размешала и завернула в одеяло.
Очень вкусно!