Как живете вы теперь, дорогие мои земляки?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Танюша сказал(а):
Мы только отдали ксерокопии паспортов на оформление квартиры,заходит мужчина и говорит,что хочет купить 1 ком.квартиру......Представляете?
Представляю. Это судьба. Это ваша квартира.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танюша, я просто обзавидовалась. И лес, и озеро, и поле. И грибы! И целебные травы... Красота какая! Счастливые вы...
Танюша сказал(а):
А вообще у нас в планах расширяться на чердак,надо
Очень хорошие планы! Квартиру таким образом можно удвоить, причем - очень уютно и симпатично.

Kate

Участник
Танюша сказал(а):
Улица Ленина ведущая в храм
Вы не чувствуете диссонанс в этой фразе?:D
Танюша сказал(а):
А вообще у нас в планах расширяться на чердак
Это может быть очень круто - двухэтажная квартира. Дети обожают комнаты с наклонными стенами и маленькими окошками. В Париже это называется "мансарда".

Yasamala

Well-known member
Танюша только что зашла сюда. Волосы дыбом стали от красоты...В каком красивом месте ты живеш, живите долго, счастливо и расширяйтесь на здоровье :)

Nata

Well-known member
Танюша сказал(а):
Берёзовая роща.Я первый раз вообще была в лесу и меня просто всё поразило,так всё красиво
Как это - первый раз в лесу?! Но такая роща кого угодно поразит. А городок мне твой понравился - уютный и зеленый.

Танюша

Well-known member
Natasha K сказал(а):
Танюша, я просто обзавидовалась.
Приезжай в гости.
Катя сказал(а):
Улица Ленина ведущая в храм

Вы не чувствуете диссонанс в этой фразе?
Мне сразу понравилось нсочетание несочетаемого,но больше мне нравится,что окна наши выходят на улицу ведущую в храм.
Катя сказал(а):
Париже это называется "мансарда".
Мы с мужем тоже говорим,что построим мансарду,но я посчитала,что вы посмеётесь:мансарда и в глубинке?...
Yasamala сказал(а):
расширяйтесь на здоровье
Только с вашей помощью.Я не хотела бежать впереди паровоза и поэтому не спрашивала совета по планировке,но ждите,вопросы не за горами. :D
Nata сказал(а):
Как это - первый раз в лесу?!
А так,я же родилась и выросла в Узбекистане,а там лесов нет,только тугаи,и горы.Там тоже очень красиво,но это же не лес...

namesake

Well-known member
Танюшаочень понравился город и его окрестности. Именно такими я всегда представляла себе маленькие города России, хоть не была ни в одном из них. И дом твой очень красивый. Сколько ехать до Москвы?

Танюша

Well-known member
Vika сказал(а):
только тугаи

Что это такое?
Тугайные леса (тугаи) — специфическая миниэкосистема возникающая по непересыхающим берегам рек, таких как Сырдарья, Амударья, Или, текущих в умеренных или субтропических пустынях, а также в сухих степях Евразии. Площадь леса обычно невелика — всего лишь пара десятков метров от кромки воды по обоим берегам реки. В дельтовых низовьях таких рек, где увлажнённые площади значительны, тугайные леса превращаются в непроходимые джунгли, напоминающие мангровые леса.

Типичная растительность, как правило, представлена ивами, разнообразными кустарниками, густо опутанными колючими лозами ежевики, и резко контрастирует с редкой и невзрачной растительностью соседней пустыни. Таким образом, тугайные леса — это, своего рода, биологический оазис. Они становятся местом гнездования водоплавающей птицы, ежевикой питаются многочисленные фазаны, там живут врановые, ястребиные, много пресмыкающихся, земноводных, также как и млекопитающих — лисиц, заяцев-толай, шакалов, волков, гиен и т. д.

8b.jpg
2292_052.jpg

Последнее редактирование:

Vika

Участник
Ага, понятно.
А под крышу расширяться, главное чтобы хорошая теплоизоляция и вентиляция была, иначе летом будете задыхаться, а зимой мёрзнуть.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Катя сказал(а):
Дети обожают комнаты с наклонными стенами и маленькими окошками. В Париже это называется "мансарда".
Почему только дети? Мы с мужем любим мансарды. Мы и сейчас в мансарде живем.
Yasamala сказал(а):
Волосы дыбом стали от красоты...
:D
Танюша сказал(а):
но я посчитала,что вы посмеётесь:мансарда и в глубинке
А мне кажется, что это слово как раз странно звучало бы в каком-нибудь мегаполисе.
Танюша сказал(а):
Приезжай в гости.
В такие места надо приезжать на ПМЖ, а не в гости... :(

lubasha

Well-known member
ТанюшаОчень приятный городок! И такие красоты вокруг.Ах !
А сколько населения в городе?
А расширяться обязательно надо! Хороший дом и в хорошем месте.Значит необходимо выстроить мансарду.

Natasha K сказал(а):
Сообщение от Танюша
но я посчитала,что вы посмеётесь:мансарда и в глубинке
Гордися женщина! В глубинке мансарду иметь будешь! :D

kuzic-elena

Well-known member
Yasamala сказал(а):
Просветите меня..а что такое ПМЖ? :redface:
Постоянное место жительство .А Россия и славиться березками.В Москве много березовых рощь ,парков, русские поэты всегда прославляли березку.Наши бабушки и дедушки березку сажали в честь рождения детей и приговаривали ,что если принялось деревце-значет будет счастливый ребенок.:D

Elena NY

Модератор
Команда форума
Vika сказал(а):
Поверь, их тут не меньше, и они точно такие же.
Да, недалеко от меня замечательные березки, но листочки немного отличаются.
Но слышала, что в Вашингтоне возле Белого Дома есть две березки. Одна из них американская, а вторую, саженцем привезли из России. Так вот американская растет хорошо, а российская чахнет все время.

kuzic-elena

Well-known member
Elena NY сказал(а):
Да, недалеко от меня замечательные березки, но листочки немного отличаются.
Но слышала, что в Вашингтоне возле Белого Дома есть две березки. Одна из них американская, а вторую, саженцем привезли из России. Так вот американская растет хорошо, а российская чахнет все время.
Значит климат не подходит.

Верх