Как не стать добычей шакалов?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ой, Ната. Не сыпь мне соль на рану. Мне кажется иногда, что наша забота ее и погубила. Когда в 90-е люди концы свести не могли, мы только приехали, но ей посылки посылали, деньги. Тогда курс был такой, что за 100 долларов можно было несколько месяцев жить. Мы ей все сделали. Вызов был, статус беженца... она не захотела ехать, хоть уже одна осталась. Ей тогда хорошо было, а о том что будет она не думала. Вот и осталась на старости лет, что стакан воды подать некому. А если есть кому подать, то не понятно что они за этот стакан хотят.

lusi_lusi

Well-known member
Очень непростая ситуация. Самое реальное, с моей точки зрения, ето забьіть про квартиру и попробовать найти сиделку что б за тетушкой присматривать. Может догоговориться с еврейским обществом? На Украине с таким делами хаос и доказать что либо кому либо могут только знакомства и взятки, а Лене главное - тетушка!

Nata

Well-known member
Ей тогда хорошо было, а о том что будет она не думала.
Мне кажется, что многие пожилые люди даже на шаг вперед не думают.Особенно из того , советского поколения, кому сейчас от 80 и выше.
Может догоговориться с еврейским обществом?
Как я поняла это общество ей сейчас помогает уже ?

Танька

Well-known member
Лена, а может разумно может будет просто подождать чуток? Может все там не так и страшно, особенно учитывая факт, что когда ты не там, то может какие-то нюансы тебе представлены в не совсем реальном свете?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Может все там не так и страшно, особенно учитывая факт, что когда ты не там, то может какие-то нюансы тебе представлены в не совсем реальном свете?
Так мне ничего больше не остается. Хорошего там ничего нет. Но я ничего не могу изменить.

Kate

Участник
Лена, пока была жива Женина мама мы договаривались с еврейским обществом, они давали помощь ту, что полагалась и дополнительную, за которую мы доплачивали небольшие деньги, оформленные как пожертвования.
Попробуй связаться с еврейской общиной напрямую, обходя этих теток.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Да ты понимаешь, она когда-то сама там работала и всех знает. У нее, что называется, все схвачено. И с главным у нее прямая связь. Но у одной из этих двух теток тоже. Она тоже там работала и кажется и сейчас работает. Не поймешь кому верить. И, понимаешь, при том что я ей 29 лет помогала чем могла я узнаю что ее квартиру попилили уже или пилят. Так с какого перепугу я должна тут надрываться, я не пойму. С другой стороны мне все это покоя не дает.

Kate

Участник
Так с какого перепугу я должна тут надрываться, я не пойму.
Ты не должна, совершенно. Пошли всех этих теток на фиг, они просто думают, что нашли дойную корову, богатую американку. Жалко, конечно, тётю, но ведь она сама выбрала жить вдали от семьи. И почему нужна сиделка 24 часа в сутки я не пойму, она лежит в больнице, есть медсестры, нянечки. Да, понятно, что лучше бы были дети и внуки, которые каждый день бегали бы в больницу и приносили бульончик, но таковых не имеется и ты, сидя в NY не можешь их заменить.
А с квартирой - она завещала, кому завещала, когда была в здравом уме, ты не можешь исправлять чужие ошибки.
Идея с Ираклием и его родственниками мне не кажется осуществимой. Просить совершенно чужих людей тратить свое время и энергию для кого-то, кто просто их пошлёт, считая авантюристами, как-то не видится мне правильным решением проблемы.

Верх