Я леплю из пластилина... (о любви, заботе и безразличии...)

Kate

Участник
Natasha K сказал(а):
Если только на младенцев, то что же это мы своих мужей так старательно присматриваем?
Потому что любим и потому что так заведено в нашей культуре, это одно из проявлений любви в нашем понятии. Наташа, не везде это так. Не забудь, что в Самобранке мы все любим готовить и кормить, а я знаю женщин, которые терпеть этого не могут и готовят мужья или семья перебивается концентратами и ресторанами.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Катя сказал(а):
это одно из проявлений любви в нашем понятии
Ты думаешь, проявления любви могут принципиально различаться? Разве любовь - не стремление, чтобы твоему любимому было хорошо? А сытый желудок в это понятие тоже включается.
И как же, по-твоему, проявляют любовь американцы, если не заботой?

Kate

Участник
Natasha K
Ну кроме заботы о желудке есть ещё секс, слова, прикосновения, общность мысли. Я знаю достаточно молодых пар, которые практически не готовят дома. Так, могут сэндвич сварганить, не больше, и ничего, живут в любви и согласии.
Сегодня всё можно купить и кроме того они постоянно сидят на диете и грызум морковку или огурцы. И потом современные девочки ждут, чтоб мальчики их накормили, а не наоборот.:-O

Natasha K

Модератор
Команда форума
Секс - это важно. Но даже звери заботятся о своих партнерах.
А общность мысли... Сперва надо, чтобы мысли имелись в наличии... Пардон.
Я все-таки не верю в любовь без потребности заботиться.

Kate

Участник
Natasha K сказал(а):
Я все-таки не верю в любовь без потребности заботиться.
Ты, конечно, можешь не верить, но поведение человека очень зависит от норм, принятых в обществе. В Спарте матери без малейшего сожаления отдавали маленьких детей (кажется с восьми лет) на военную учёбу, зная что они там будут мёрзнуть и голодать, что их избивают. В древнем Риме был поголовный разврат и этим занимались все. Ещё совсем недавно Павлики Морозовы предавали своих родителей. А дуэли из-за грубого слова или намёка? Очень многое в отношениях между людьми зависит от эпохи и правил поведения, принятых на данное время.
Забота разная бывает. Совершенно не обязательно проявлять заботу именно в бутербродах, данных мужу на работу. Опять же, я говорю о современных молодых семьях. Когда я спрашивала молодожёна " что тебе жена даёт с собой на работу?" Пара очень удивлялась, не понимая, почему он не может взять сам, не инвалид же, а кроме того можно купить что-нибудь в ближайшеё забегаловке. Я не оцениваю, плохо это или хорошо, я констатирую факт.
Когда мы жили на съёмной квартире в многоэтажном доме, то по утрам наблюдали такую картину: мужчины рано утром выбегали в ближайшее кафе (рядом с домом) и несли домой пару чашек кофе в бумажных стаканчиках. Кто-то может мне объяснить, почему нельзя сварить кофе дома? Вот так проявляется современная потребность в заботе. А ты говоришь - обеды на работу.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Катя сказал(а):
мужчины рано утром выбегали в ближайшее кафе (рядом с домом) и несли домой пару чашек кофе в бумажных стаканчиках. Кто-то может мне объяснить, почему нельзя сварить кофе дома?
Я уже 16 лет этому удивляюсь. Но уже в меньшей степени. Я когда ездила на метро, прямо у входа в метро был магазинчик в котором продавали кофе. И буквально каждый второй в метро поднимался со стаканчиком в руках. При том кофе там был дрянной.
Но теперь моя дочка делает это. Правла, не каждый день, а когда дома нет кофе (растворимый она не пьет) или она поздно встала. Правда, она заезжает туда, где кофе приличный. А я бурчу...

Natasha K

Модератор
Команда форума
ОК, возможно с бутербродами вы правы. Но я же еще что-то упомянула. Например - побитую руку...
И вообще, куда мне этот разговор из этой темы унести? Вы думайте, а я спать пошла.

kuzic-elena

Well-known member
Девченки, что-то мы все о грустном и о грустном , может чё -нибудь веселенькое?:D Natasha K , как спалось?:D

Natasha K

Модератор
Команда форума
Помните, я вам рассказывала про славного молодого парня со своей работы, для которого лепила человечка "You can do it!", пытаясь подвинуть его бросить пить?
... А дальше было вот что. Парня таки перевели со склада в зал - сделали продавцом. Я ему помогала осваивать кассовый компьютер, стояла над ним, помогая проделывать сложные операции... Вскоре заметила, что парень стал неприятно меняться: стал каким-то грубым, развязным, неприятным - даже по отношению ко мне, несколько раз мне приходилось его одергивать... Его бросающаяся в глаза доброта поблекла, уступив место чему-то... В общем, он стал потихоньку таким, каким и положено быть продавцу, работающему на комиссионные (если не будешь вцепляться в глотку сотрудникам, воюя за клиентов, нифига не заработаешь)... Его направо и налево расточаемые без меры "спасибо" и "извини" теперь звучали лживо (а может и раньше, но я не замечала?), не сочетаясь с поведением... Приходил на работу - несло перегаром. Пить опять стал регулярно, кажется, еще больше... А потом про него сказали, что он ворует обувь и перепродает ее задешево то ли сотрудникам же, то ли клиентам вне магазина... Но вроде еще неточно, а проверяется... А на днях его уволили. Говорят - за воровство. Вроде застукали его с груженной обувными коробками тележкой на автостоянке перед магазином... Идиотизм какой-то... Не уверена, что все именно так и было - некому верить, все врут и сплетничают. Но... отчего-то его уволили.

В общем - хеппи энд не состоялся, увы... :ter:

Oxanini

Well-known member
Очень жаль, что еще одну судьбу исковеркала эта проклятая водка. Думаю все зло в ней.

Nata

Well-known member
Может быть водка, а может быть и обстоятельства жизни. Жаль, что так сложилось у этого паренька.

Kate

Участник
Oxanini сказал(а):
жаль, что еще одну судьбу исковеркала эта проклятая водка. Думаю все зло в ней.
Не уверена. Водку может купить каждый, но не каждый спивается. Всё это очень сложно :воспитание, предрасположенность, обстоятельства. Человек может перетерпеть великие муки и не сдаться, а может сломаться при первом же испытании.
Мне не парня жаль, а Наташу. Больно, когда рушатся надежды.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Oxanini сказал(а):
Очень жаль, что еще одну судьбу исковеркала эта проклятая водка.
Нет, у американцев пиво играет роль водки. Они умудряются так ужраться пивом, что лыка не вяжут. Но мало кто это делает каждый день. Я наблюдала как компашка в отпуске отрывалась. Их было четверо взрослых и двое детей. Так они каждый день привозили два ящика пива и дригкали его до глубокой ночи. И так неделю. Но алкашей они не похожи.

Еленка

Well-known member
Наклюкаться пивом могут и наши.........
Моя подруга водку не пьет. зато двух бутылок пива ей хватает, чтоб язык заплетался. А уж если три выпьет так вообще пьяненькая становится!
Я, например, люблю "когда колбасой вниз"...(кот Матроскин из Простоквашино), т.е. лучше сто грамм водки чем пива.:shuffle: бутылку.
Так что праздники у нас весело отмечать - всем всё разное подаём.

Камелия

Well-known member
Я давно заметила, что у некоторых людей есть в подсознании некая планка, за которую им нельзя переходить. Они при этом меняются в худшую сторону совершенно неузнаваемо. Еще ее можно назвать «предел власти». Не знаю, есть ли в психологии такой термин, это мои личные наблюдения. Возможно, у этого паренька, о котором рассказала Наташа, очень низкая планка. Ему хватило только того, что его повысили до продавцов и он перескочил ее. Чтобы вам были понятны мои рассуждения, хочу привести два совершенно разных примера.
Я работала в летном отряде, где пилотов около 400 человек, но несмотря на такое количество, мы всех знали очень близко и хорошо не только по работе, а и в силу того, что городок маленький, жили мы все как на ладони.
Работал у нас молодой мужчина командиром вертолета. Отзывчивый, добрый, никогда не пройдет мимо, чтобы не спросить «Как дела?», очень часто выручал других, если нужно срочно летать, а человек по каким-то причинам не может. Он без лишних вопросов мог его заменить. И улыбка у него такая лучистая была. Как пилот, он был профессионалом. Как-то у нас освободилось место командира звена. На разборе командного состава долго не думали, кого поставить на эту должность. Единогласным решением утвердили кандидатуру нашего героя. И тут с ним начали происходить метаморфозы. Взгляд стал колючим, злым. Из доброго и отзывчивого он превратился в некоего «божка местного значения». Запросто мог пройти и не поздороваться, на своих подчиненных стал кричать, на уступки идти не хотел, даже если человеку срочно нужен выходной, то кричал: «А что мне за тебя работать, мне плевать на то, что твоя сестра замуж собралась. Что нажраться захотелось на свадьбе, иди работай» и отправлял в самую глухую точку зоны полетов.
Перешагнул планку.
И второй случай уже из бытовой жизни. Был у нас один знакомый, тоже летчик. Жена красавица, двое детей. Он работал как вол. И летал и подрабатывал на «халтуре», все для своих девочек старался. Сам ходил неопрятный, какой-то вечно помятый, голодный. Кроме летной формы практически ничего не имел. Барышни его: жена и две девчонки, меняли наряды как перчатки, а у него даже шапки зимней не было (это в условиях Севера!!!) ходил в форменной. Знаете как в сказке «Морозко» , так только пикал о своем недовольстве, тут же в ответ ругань, скандал, сковородка в голову. «Молчу, молчу»- в ответ наш герой. И вот настал день, укатила его принцесса с другим принцем. Пуще прежнего опечалился покинутый муж и долгое время не выходил из депрессии, пока не познакомили его с хорошей женщиной. Она окружила его такой заботой, что парень нам рассказывал, что и представить не мог, что такое существует. Жили они жили и тут начал наш герой меняться. Он от важности своей раздулся как мыльный пузырь. Перестал помогать жене, стал на нее покрикивать, даже поколачивать. Стал обзывать ее дурой, а она в ответ «Ну, что ты, миленький, успокойся, тебе нельзя волноваться» и подсовывает ему чай, при этом сама сахар размешивает да тортика кусочек в ложечку да в рот ему. Дошло до того, что однажды он изорвал в клочья ее новый плащ за то, что она при этом ему ничего не купила.
Вот такие вот истории.
Чтобы было в тему, то можно и сказать, что часто из человека получается то, что мы сами вылепили :~:

Последнее редактирование:

Kate

Участник
Камелия
Это и есть "испытание медными трубами", самое трудное из испытаний.
Ты всё очень правильно написала, именно так и получается слишком часто. Но где взять силы, чтоб не баловать любимого человека ( не важно друг это, муж или ребёнок)? Вот и расплачиваешься потом за любовь.:~:

Katia

Well-known member
Катя сказал(а):
Вот и расплачиваешься потом за любовь.
Камелия сказал(а):
часто из человека получается то, что мы сами вылепили
Это действительно всегда так? Это я спрашиваю у вас как у женщин с бОльшим жизненным опытом, нежели мой. Я часто слышу подобное мнение, но почему-то всегда хотелось верить, что человек не изменится в худшую сторону, не разбалуется, какие бы проявления любви мы ему ни выказывали.
Камелия сказал(а):
у некоторых людей есть в подсознании некая планка, за которую им нельзя переходить. Они при этом меняются в худшую сторону совершенно неузнаваемо. Еще ее можно назвать «предел власти».
Это же очень грустно, руки опускаются, не хочется в такое верить. Не хочется идти на поводу у этой теории и начинать опасаться собственной доброты, заботы и многого ещё...

Kate

Участник
Katia сказал(а):
Это действительно всегда так? Это я спрашиваю у вас как у женщин с бОльшим жизненным опытом, нежели мой.
Катюша, слова "всегда" я боюсь, разные люди бывают. Но очень часто бывает именно так. Нельзя только давать, надо уметь быть эгоисткой тоже. Это обязательно, требовать, чтоб тебя тоже баловали. Может слово "требовать" не к месту. но сумей каким-то образом научить того, кто рядом с тобой, что тебе тоже нужен уход и внимание, что, если ты накрыла на стол - он должен убрать со стола, что ты любить сюрпризы и подарки.
У меня была подруга, которая вышла замуж за мужчину с тремя детьми (9,12 и 14 лет). Дети были запущены и моя подруга больше года приводила их в порядок. Все деньги уходили на детей :новая одежда, мебель в детские, школьные принадлежности. Она действительно к ним прекрасно относилась и дети её тоже любили.
Через год или два, не помню, подруги ей сделали замечание на работе, что она совсем поизносилась и мы все вместе пошли обновить её гардероб. Помню, она купила юбку и 2 свитерка.
Дома, когда она похвасталась покупками, дети пришли в ужас. Как она посмела себе так много накупить? Зачем ей целых 2 свитера? И это было не со зла, они настолько привыкли, что покупается только им, что почувствовали как будто у них отобрали что-то.
Потом у неё заняло ещё год приучить их к тому, что маме тоже надо. Вот так.

Камелия

Well-known member
Katia

Катя, не паникуй, я написала - у некоторых. Это не обязательно случится между тобой и твои близким человеком. Есть тысячи примеров прекрасных взаимоотношений, которые были пронесены через долгие годы. Есть тысячи примеров блистательной карьеры, при которой человек сохранил свою первозданную красоту и чистоту души.

Верх