Я леплю из пластилина... (о любви, заботе и безразличии...)

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума

Решила унести эту тему из Рукоделия... Поэтому дублирую кусок отправного поста...

Katia сказал(а):
А что должен смочь сделать человек, для которого ты его слепила (если не секрет)?
Ой... Есть у меня знакомый паренек. Очень славный: дружелюбный, общительный, отзывчивый, добрый и невероятно (даже чересчур) услужливый. Хороший, в общем, человек.
Только он из семьи алкашей. (Ага, не только россияне пьют). И сам пьет практически ежедневно. И травку покуривает. И понимает, что это плохо и до добра не доведет, но... "я пока не готов бросить. Да, я понимаю, что потом будет поздно... Да, надо...".
Он молодой, ему на днях 22 года исполнилось... Ну чем я могу ему помочь? Ничем. Помочь могла бы девчонка, которая взяла бы его в руки, но... "моя девочка меня понимает... нет, она сама не пьет, только по выходным..." :(

В общем, человечек был предназначен этому парню как день рождественский подарок, но я не успела долепить... Ну ничего, получит с опозданием...
Он обещал после дня рожденья бросить пить. Сегодня похвастался, что уже два дня не пьет... Я конечно, понимаю, что ничегошеньки изменить в этой ситуации не могу. Но все-таки... А вдруг как раз этого человечка ему не хватает, чтобы чаша весов перевесила в нужную сторону?.. :unsure:

Наташа К

Natasha K
Я не видела твой последний пост. сейчас прочитала. Очень хочется верить , что человечек как-то повлияет, как-то поможет парню. . Иногда действительно какой-то, вроде незаметный штрих , а способен повлиять на дальнейший путь.

Yasamala

Well-known member
Natasha K Только что увидела твое творение. Мне очень понравилось, такой добренький. Я думаю это очень вдохновит этого молодого человека о котором ты писала...Ты молодец :appl:

Nata

Well-known member
Действительно иногда человеку надо совсем немного, чтоб ком судьбы покатился в другую сторону. Пусть для этого паренька станет этот смешной человечек таким толчком.

kuzic-elena

Well-known member
Хорошо бы ,пьющий человек -это трагедия .Таким как мой сосед ,хоть десяток и не поможет, его жена через всё прошла ,а результаты 0.Жена умница -кркасавица хозяйка великолепная ,дочки учатся в академиях престижных ,а с отцом беда, им стытдно гостей приглашать в дом,общается с типами бомжеватого вида.Ужас.:bluecry:

Katia

Well-known member
Natasha K сказал(а):
А вдруг как раз этого человечка ему не хватает, чтобы чаша весов перевесила в нужную сторону?..
Очень надеюсь, что человечек ему в этом поможет. Тем более, что он был сделан с мыслью о том, кому он предназначен, в него душа вложена, а это сильно.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Девочки, спасибо, что вы со мной и понимаете...
Отдала я сегодня свой подарок, в котором был человечек, конфеты и открытка.

Сперва были замечены конфеты и прочитана открытка.
- Спасибо. Я тронут. Моя девочка будет рада узнать, что не только она считает, что я хороший и способный, и все такое... Я ей покажу...
Дальше я достала человечка.
- Ой! Какой классный! Это мне? Что-о-о?! Сама сделала?! Как это? Разве можно такое самой сделать? И - почему ты делала это для меня? Кто я такой? Это же труд... И - у тебя семья, дела, тебе больше делать нечего?! Но какой класс... Ой, а пальчики торчат... И показывают (повторяеи жест человечка)... Какая прелесть! Неужели ты сама сделала эти пальчики?! А шапочка! Шапочка - класс. Да, я вижу на пузике надпись... Ой, это про меня... Это мне... Спасибо, Наташа! Я этого никогда не забуду! Да, да, я как захочу выпить, сразу буду на него смотреть и не пить... Спасибо!

Разошлись. Через пять минут приходит.

- Наташа, спасибо! Он такой классный! Я его поставлю на свою маленькую полочку. И буду любоваться. И моя девочка будет тоже его любить...

Еще спустя несколько минут...

- Наташа, спасибо! Что значит - успокойся? Я не могу... Ты не понимаешь... У меня такое настроение было гадкое. Меня начальник обругал. Сказал, что я ничего не делаю. А это неправда. Кто вот это все перетаскал и разложил?.. Я был как побитая собака... И все было безрадостным... А теперь мне так хорошо и весело. Потому что - человечек... и эти пальчики... Но как ты сделала эту шапочку?!!

Спустя полчаса...

- Наташа, спасибо... Нет, я не могу прекратить! Ты не понимаешь!! Для меня никто никогда ничего такого специального не делал. А тут такое... Я просто не могу в себя придти.

Уходит. Возвращается:

- Наташа... все, молчу, молчу! Но... На меня никто не обращает внимания. Смотри, сколько людей. Они все меня игнорируют. Потому что - кто я такой? Никто. А ты... мне... для меня... вот это... Да, я знаю. Взять жизнь в свои руки... Моя девочка тоже мне все время это говорит. Она будет рада, что кто-то еще мне это сказал... Спасибо большое... Я тебе ТАК благодарен... Ай!... (Получает тумак по хребту и, радостно хихикая, ускакивает)...

Вот такая реакция была.
Вы заметили? Носитель хорошего в его жизни - только его девочка. А ведь он живет с папой, мамой и братом. А вид у него такой... беспризорный совершенно... Грустно, девочки. Он прав, к нему так и относятся: принеси-подай-пошел вон. Используют в хвост и в гриву его услужливость и безотказность, и никакой благодарности. Вот так и пропадет мальчишка среди безразличия окружающих людей. :(

Nata

Well-known member
Наташа, какая ты молодец! Как я рада за этого мальчика ! И хорошо, что у него есть подружка, которая его любит.

Oxanini

Well-known member
И он ее очень любит. Не хватает парнишке тепла и понимание в семье, а он так нуждается в поддержке. Молодец Наташа.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Никакая я не молодец. Я ничего не сделала. Просто пошла на поводу у своей музы и получила двойное удовольствие: сперва когда лепила и вышло хорошо, потом - когда мальчик обрадовался.
Нет, даже тройное: когда вам показала и вы моего человечка похвалили.

Да, хорошо, что есть хорошая подружка. Правда, меня мучает вопрос: если она хорошая, то почему у него никогда нет с собой никакого бутерброда на работе пообедать? Почему когда он упал (перепил, мерзавец, на дне рожденья) и расшиб руку так, что тыльная часть кисти стала как подушка, и было не ясно, сломан ли мизинец, то никто не заставил его пойти к врачу или хотя бы плотно эту руку перемотать? Так и ходил, так и работал... И почему она не возьмет его за горло и не заставит взяться за ум, прекратить выпивать, пойти учиться? Ведь только она и может что-то изменить в этой ситуации... И еще всякие такие "почему", не буду вдаваться...

Elena NY

Модератор
Команда форума
Natasha K сказал(а):
Правда, меня мучает вопрос: если она хорошая, то почему у него никогда нет с собой никакого бутерброда на работе, почему она не возьмет его за горло и не заставит взяться за ум?
Наташа, ну бутерброд не показатель. Американский менталитет.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Не морочь голову. Ты бы видела этого парня: тощий до невозможности. И чтобы он ел что-то существенное покупное я тоже не видела. Купит пакетик чипсов в 25 г и все.
Так и хочется начать его подкармливать. Но я чувствую, что это будет неправильно... Нельзя приручать, если не готов посвятить себя этому...

Kate

Участник
Natasha K
Фигурка отличная! Знаешь, он совсем живой и понятный, как маленькие китайские Будды. Ты знаешь о чём я говорю? Есть такой набор Будд, они продаются во всех китайских магазинах, эти божки вызывают у меня ощущение радости и полноты жизни. Твой человечек подействовал на меня так же. Наташа, ты очень талантлива, серьёзно. И видно, что в фигурку вложена душа, что это не просто так, а какая-то очень сильная энергетика наполняет этого человечка. Надеюсь, что этот подарок действительно поможет мальчику выбраться из болота.
А девочку его не суди, возможно она и сама из такой же семьи и не очень понимает, что надо делать в жизни, чтоб вырваться, чтоб жить иначе. Это нам кажется естественным, готовить мужу бутерброды, а если этого никогда не делала ни её мама, ни её знакомые, то она может и не догадаться сама. Просто для нас многие вещи настолько естественны, что кажется, что весь мир думает так же, а оказывается, что это не так. У каждой семьи, у каждого народа свой опыт, свои правила, полученные с младенчества. Совокупность всего этого и есть менталитет, а у нас и американцев менталитет очень разный.

Nata

Well-known member
Катя, ты совершенно точно выразила мои мысли. А подкармливать нельзя - помните где-то было - надо не поймать и дать рыбу, а научить ее ловить. Может его просто натолкнуть на такую мысль - брать с собой еду?

Танюша

Well-known member
Natasha K сказал(а):
Ведь только она и может что-то изменить в этой ситуации...
Не только она,может любой человек,который посмотрит на НЕГО,В ЕГО сторону.И может так статься ,что твоя фигурка будет отправной точкой перемен в жизни,а может он просто насладится вниманием со стороны тебя и будет всю жизнь вспоминать об этом подарке,но при этом ни капельки не изменится....
Иногда не только вещь,а простое слово переворачивает всю жизнь и ты его помнишь как о какой то драгоценности,а для него эта статуэтка дороже всех сокровищ мира....

Natasha K

Модератор
Команда форума
Катя сказал(а):
энергетика наполняет этого человечка
Хочется верить... :unsure: по крайней мере - я старалась наполнить...

Ой, я вдруг по ассоциации вспомнила. Помните фильм "Дух"? Когда Дух Из Метро учит Сэма двигать предметы? Эту его фразу насчет того, что двигать надо не пальцем, которого нет, а вложив ВСЮ свою любовь, ВСЮ свою ненависть, ВСЮ силу желанья... Я не помню точную формулировку, мне там важна и очень нарвится интонация произносимого и общий смысл. Я чувствую, что в этом есть нечто. Что на самом деле мы очень многое можем сдвинуть силой желанья, только мы в это не верим и потому не выпускаем себя эту силу, боимся страстно желать, любить, ненавидеть...

Катя сказал(а):
а если этого никогда не делала ни её мама, ни её знакомые, то она может и не догадаться сама
Эээ... А женский врожденный кормильный инстинкт?
Nata сказал(а):
Может его просто натолкнуть на такую мысль - брать с собой еду?
По-моему, на такую мысль наталкивает желудок... Но я попробую при случае.
Танюша сказал(а):
а для него эта статуэтка дороже всех сокровищ мира....
Я уверена, что все не так круто. Просто на пару часов (а может - пару дней. Но не больше) я обеспечила ему хорошее настроение. И это хорошо.

lubasha

Well-known member
Natasha K сказал(а):
Просто на пару часов (а может - пару дней. Но не больше) я обеспечила ему хорошее настроение. И это хорошо.
И это главное! Человек хоть на короткие моменты осознал,что есть еще кто-то,кто его замечает.Это многое значит для него. И ты ему эту радость доставила. Ты молодчинка.:appl:

kuzic-elena

Well-known member
Да ,грустная история .Так и лезут печальные мысли ,может мы сами вовсем виноваты, что вокруг столько несчастных людей, если бы все так поступали как Наташа может и небыло бы алкоголиков, бездомных итд...Может быть кому-то достаточно просто улыбки ,ласкового слова или вот такого человечка.:~:

Kate

Участник
Natasha K сказал(а):
А женский врожденный кормильный инстинкт?
Он проявляется только по отношению к младенцам, на мужчин не распостраняется.:foolsold:

Natasha K

Модератор
Команда форума
lubasha сказал(а):
Человек хоть на короткие моменты осознал,что есть еще кто-то
А может, это, наоборот, плохо? Потому что потом в сравнении с этим моментом, обычная жизнь выглядит еще горше...
kuzic-elena сказал(а):
небыло бы алкоголиков, бездомных итд
Не все так просто. Но этот парень пока не алкоголик. Если бы он сам не сказал, что пьет, я бы ни в жисть не догадалась. Печати той самой на лице пока нет. Да и на работу пьяным не ходит.
Катя сказал(а):
Он проявляется только по отношению к младенцам, на мужчин не распостраняется
Неправда!!! Еще как распространяется. Может - у кого как. У меня да. Не выношу голодных и неприсмотренных людей. Сразу чувствую себя виноватой в собственном благополучии. Я и первый раз замуж так вышла: подобрала такого вот семнадцатилетнего беспризорника и стала о нем заботиться. Потому что жалко было и материнский инстинкт подменил собой на время все остальное... Дура была, конечно... (Мне тогда было столько, сколько моему сыну сейчас. Ужас...) Но речь не об этом. Если только на младенцев, то что же это мы своих мужей так старательно присматриваем?

Верх