Ищу рецепт

Mimoza

Member
Киви

Всем привет.
Купила 10 штук киви, я их не особо люблю свежими, захотелось испечь пирог или торт с ними, а рецептов мало. Может кто-нибудь делал десерты или виыпечку с киви? Подскажите несведущему кулинару :bluecry: :ter:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Mimoza, я не слышала, чтобы киви запекали и не могу представить их себе запеченными.
Можно сделать торт из бисквита и взбитых сливок и прослоить, и сверху украсить ломтиками киви. Кстати, ломтики киви на сливках или другом светлом креме выглядят очень красиво и нарядно. А еще в сочетании с ломтиками клубники... :rolleyes:
Можно сделать фруктовый салат из разных фруктов (бананы, сливы, абрикосы и пр.), включая киви. Я не раз делала, заправляла сметаной и сахаром, всегда уходит на "ура". Возможно, со взбитыми сливками будет еще лучше.
Помнится, кто-то когда-то пропагандировал блинчики, которые начинялись пюрированным киви. Говорили, что это отпад. Я пробовала. У меня никто не вдохновился.
Больше идей нет...

Mimoza

Member
Спасибо

Спасибо, я попробую. Я еще могу делать различные коктеили с пюрированным киви. Тоже недурно. :dance:

Vika

Участник
Natasha K сказал(а):
Можно сделать фруктовый салат из разных фруктов (бананы, сливы, абрикосы и пр.), включая киви. Я не раз делала, заправляла сметаной и сахаром, всегда уходит на "ура". Возможно, со взбитыми сливками будет еще лучше.
Мы сбрызгиваем лимонным соком без сахара, чтобы фрукты не темнели, и поедаем с мороженым :golo: для лета самый вкусный десерт.

И снова я про блинчики с морковкой.
Рецепт, раньше вычитал в газете. Газета была из ресторана "Корчма". Жена потом готовила, было вкусно. Но рецепт потеряли.

Начинка из морковки. Её кажется надо жарить или тушить. Ещё изюм, кажется, там был. Может орехи и сахар. Очень вкусная штука получалась.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Асисяй, это ты, видимо, за цимесом охотишься... Рецепта не знаю, можно в инете поискать. Но я бы не стала искать.
Я бы нарезала морковку кубиками, обжарила ее немножко в смеси растительного и сливочного масел, потом добавила бы водички и сахара, и потушила на малом огне под закрытой крышкой до мягкости морковки. На середине этого пути добавила бы изюм, орехи, корицу. В конце процесса попробовала бы и, скорее всего, добавила бы лимонного соку.
Ну и все... Да, надо постараться, чтобы к концу вода почти выпарилась. Поэтому много ее лить не надо.

Oxanini

Well-known member
А может вот это подойдет для использования киви :
МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ С КИВИ
Мясо - 2-3 кг. Киви - 500 г.
Киви вымыть, очистить от кожуры и разрезать на небольшие кусочки. Порцию молодой телятины, свинины или говядины промыть, сделать в ней надрезы-кармашки, распределив их равномерно по всей поверхности. В каждый кармашек вложить по долечке киви, немного соли и черного свежемолотого перца. Нафаршированный кусок мяса обмазать сверху мякотью киви и оставить на ночь, утром завернуть его в фольгу и запечь в духовке. Мясо, приготовленное подобным способом, отличается особой нежностью и вкусом.
ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ С КИВИ
Мука пшеничная - 400-500 г. Масло сливочное - 300 г. Сахарный песок - 100 г. Майонез - 2 ст. ложки. Сгущенное молоко - 2 ст. ложки. Киви - 200-300 г. Орехи грецкие (ядра) - 100 г.
Растереть 200 г сливочного масла и 100 г сахарного песка, добавив 2 ст. ложки майонеза. В растертую массу добавить муку и замесить тесто. Разделив тесто на 4 части, раскатать из них коржи (лепешки) и испечь их в духовке. Под коржи на противень нужно уложить бумагу, так как тесто рассыпчатое, а с бумаги испеченные коржи снимаются легче. Торт формируется из двух укладываемых на тарелку коржей, между которыми помещается прокладка - начинка.

Для начинки - 100 г сливочного масла растереть с 50 г размолотых грецких орехов, добавив 2 ст. ложки сгущенного молока. Сверху на всю поверхность торта укладывается слой из ломтиков очищенных плодов киви. Ломтики должны накрывать друг друга в виде рыбьей чешуи.

Торт не прбовала, а мясо кушала у подруги, было очень вкусно.

juliaspb

New member
рецепты

Подскажите,пожалуйста,рецепт теста для пышек.:shuffle: :pray:

Avrora

Well-known member
Наташа К в полезных советах упомянула про морковное печенье. Девочки, помогите плз!

Mimoza

Member
Здравствуйте всем.
Вот, заблудилась в темах :redface:
Подскажите, где можно прочитать рецепт печеночного торта? :rolleyes:
Спасибо.

Vika

Участник
Люди! Готовили индюшачью грудку с кокосовым молоком, полбанки 200 мл осталось, что можно с ним сотворить, кроме коктейля Пина колада ничего в башку не идёт.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Супчик. Алена, помнится, давала милый супчик с кокосовым молоком. Я делала, было вкусно.

[POST="43455"]Вот, нашла.[/POST]

Vika

Участник
Эх, проблема в том, что мои кильки не едят супчики :(

Alyona

Well-known member
Викуся, приготовь курицу карри с кокосовым молоком, это очень вкусно! Я не смотрела в твои рецепты, но я готовлю так:
Куриные кусочки обжариваю в кастрюле с луком, добавляю порезанный помидор, добавляю кокосовое молоко, карри по вкусу (в зависимости от предпочтений: поострее или помягче. Лучше пробовать, но наверное на 1 кг курицы - 1 ст. ложку порошка). Все тушу на маленьком огне до готовности курицы - минут 30-40. В конце можно добавить зелень (я кладу много), и еще, если нравится густой соус, можно добавить ложку столовую крахмала в конце.
Очень вкусно!

Верх