ИНТЕРЕСНО-2

Nata

Well-known member
Может быть и работает. Но! Если нет астигматизма и одходит по расстоянию между зрачками. Поэтому может использоваться не для постоянной носки.

Танюша

Well-known member
Вчера в одном обсуждении увидела две ссылки. Одна на фото архив прошлых лет по городам https://pastvu.com/ , а вторая на дневники абсолютно разных людей http://prozhito.org/
“Прожито” - электронный архив рукописей, текстовый корпус личных дневников и волонтерский проект.

Наша задача - собрать в одной электронной библиотеке все личные дневники, как опубликованные, так и прежде неизвестные исследователям.

Танюша

Well-known member
Avrora, Надюша, согласна с тобой. Мне вчера было интересно посмотреть фотографии прошлого века. Особенно тех мест, где я бывала.

Nata

Well-known member
Чудесные фотографии, но мне почему-то кажется, что собаки местами увеличены .

Avrora

Well-known member
И многие фотографии отфотошопены до неестественности. Но классно. Поймать такие кадры и всех в прыжке!

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
40615048_2701502120075044_8062730105195069440_n.png

1 аршин = 1/3 сажени = 4 четверти = 16 вершков = 28 дюймов = 0,7112 м
Вершок 4,445 это примрно толщина 2 пальцев.

Nata

Well-known member
А у меня в локте - 5.5 ладоней! :)
Это ладони толстые или руки короткие?:bluecry:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Вы гляньте ладонь 7,5 см. Это же что за ручища?

Natasha K

Модератор
Команда форума
А у меня в локте - 5.5 ладоней!
Это ладони толстые или руки короткие?
У меня примерно столько же, чуть меньше. Руки у меня малость коротковаты, а ладони маленькие.
А у Вика еще меньше - при том, что у него руки правильные по длине. Но ладони большие.
Короче, не бери в голову. :)

Это же что за ручища?
Не ручища, а ручонка. У меня 7,25, у Вика - 9,5.

Natasha K

Модератор
Команда форума
В идеале все подчинено пропорциям. Если человек повыше ростом, то и ладонь, и ступня должны быть подлиннее. Хотя, конечно, это все варьируется на самом деле. Мама ниже меня, а руки у нее крупнее. Думаю, тоже будет 8,5 или что-то в этом роде...

Верх