Флудить так флудить!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kate

Участник
okok
Вот эту
IMG0012.JPG

11re.jpg

Kate

Участник
К стати много слышал разных суждений по поводу "Американской мечты"-, что это такое до сих пор понять не могу. Если не сочтете за труд расскажите.
Валера, я тоже не знаю. Вообще-то мы живём в Канаде, а это не США, другие приоритеты, иные люди. Это только так кажется, что Канада - это ещё один штат, на самом деле это не так.
На деле я израильтянка, прожила в Израиле больше 20 лет и только 5 в Канаде. Вот на вопросы об Израиле у меня есть ответы.
Я думаю, что Американская мечта - это иметь много денег и известность. Мне это чуждо и, когда мы решали, куда эмигрировать второй раз, Канада перевесила Америку именно из-за отношения к деньгам. Когда в США меня первый раз спросили "сколько ты стоишь?", я подумала , что человек просто не очень владеет русским языком, но после нескольких аналогичных вопросов поняла, что там этот вопрос - норма. И ещё меня неприятно поразила прилизанность в США. Не знаю, как это объяснить, но всё как на показ. Когда в Канаде увидела выставленную на балкон старую мебель - была счастлива, в этом было что-то человеческое.
Посмотрите фильм "American beauty" и Вы прймёте о чем я говорю.

Последнее редактирование:

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
okok
Оля, спасибо, потрясающие фото. Дивные красоты. Я тоже их к себе поставлю.

Катя сказал(а):
Я думаю, что Американская мечта - это иметь много денег и известность.
Когда в США меня первый раз спросили "сколько ты стоишь?",..поняла, что там этот вопрос - норма. И ещё меня неприятно поразила прилизанность в США.
Неужели до такой степени цинично?:~: :~:

Катя сказал(а):
okok
Вот эту
IMG0012.JPG
Катя, а что это за местность?
Надеюсь на снимке не пуск МБР МХ.:D :D :D
Вообщето красиво.
Когда я служил в Аральске (рядом с Аральским морем) с нами служил лейтенат Радулец Сергей, у него была потрясающая коллекция фото аральских закатов. Жаль потерялся где то.

Kate

Участник
Депутат Бударин сказал(а):
Катя, а что это за местность?
Это Олина фотографии. Она прислала ссылку, вот она.

Девочки-мальчики, очень хочется поделиться с вами очень дорогими для меня картинами. Я приготовила фотографии на работе, да приболела, сейчас дома. Но очень хочется показать. Сын разрешил дать ссылку на его сайт. Посмотрите, у кого есть желание
http://www.antoha.irk.ru/gallery/30_07_05/
Я этими фотографиями лечусь и жду лета, чтобы снова увидеть...

Kate

Участник
okokТам есть что-то совершенно необычайное, какой-то столб света, или пыли или снега, не пойму. Это находится в "Маслянница". Объясни, пожалуйста.
Это мой ответ Оле, непонятно, что там изображено. Есть идеи?

Последнее редактирование:

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
К стати много слышал разных суждений по поводу "Американской мечты"-,
Я так и не пойму, что понимается под "Американской мечтой". Может , когда эта фраза родилась и в каком-то контексте была прочитана, то к чему- нибудь была привязана. Эту фразу скорее в российской публицистике встретишь. Здесь в нашем окружении по большей части американцы. Несколько семей мы знаем очень хорошо и о их жизни знаем . Причем люди разных профессий и положения. Всё, чего они добились, далось большим трудом . Начинали работать с 15-16 лет. А старшее поколение, на юность которого пришлись времена экономических депрессии, хлебнуло достаточо трудностей. Манна с неба здесь не сыпалась и не сыпется. К старикам отношение очень почтительное. Это ли не показатель?
Пока училась, не интересовалась политикой, от газет просто отмахивалась,мимоходом слушала новости и верила всему что говорилось. И что о детях у нас лучше всего заботятся и о стариках и... мороженное самое вкусное в мире. А там за границами ( западными ли , восточными ) , за океаном - везде акулий оскал... Окончила институт, начала работать , и невольно полезли вопросы.. А уж , когда родились сыновья, то стала следить за новостями , задумываться, что же ждет это поколение? Многому не находила объяснения и оправдания. Когда , в детской поликлинике стала свидетелем того, как мать подростка радовалась, что у мальчика нашли хроническое заболевание, из-за которого он в будущем будет иметь освобождение от армии, то не могла заснуть. Этому было обьяснение и оправдание. Мои были еще ясельного возраста. Бравые новости об успехах в афганских делах ,а на самом деле лицемерие и вранье. У дочери сотрудника жениха откомандировали по месту службы ( он только что закончил военное училище) и родные долго не знали куда , да так и не узнали всей правды - получили печальное известие. А пресса периодически с возмущением вспоминала, что капиталисты игнорировали Олимпийские игры, их "американская мечта " - обогащение, а мы строим светлое будущее, у нас другие приоритеты .
Катюша, люди разные , просто ты встретилась с такими... к тому, же если ты была в гостях, то не могла ближе познакомиться с другими, просто по времени не совпало встретиться... У нас несколько знакомых семей с которыми мы дружим. Никакой показухи и напускной важности у них нет. А еще у нас был близкий друг семьи- американец, тренер младшего сына по восточным единоборствам, удивительный человек. Добрый, простой, порядочный - настоящий. Скоро год, как как его не стало, но мы его любим и всегда будем помнить . Вот он вырос и жил в совершенно другой стране, , но настолько близок по духу, по восприятию окружающего. Если бы его спросили, что значит для него "американская мечта",он бы не понял вопрос. Он не разделял людей в зависимости от места рождения, национальности, наличия богатства.
Он в людях видел ЛЮДЕЙ. А мечта у каждого своя , в зависимости от его взглядов и души. Он и студентов учил доброте в первую очередь. Всех учил приемам ставить " блоки" для защиты, но приемам более высокиго уровеня в маршаларте он обучал только тех, в ком он был уверен, что они не употребят эти знания вовред кому-то или ради хвастовства. Так когда-то учил его его Учитель . Никакие деньги не могли соблазнить его заниматься с тем, кому он не мог доверить эти знания. Это был удивительный человек.

Kate

Участник
Dinulya
Огромное тебе спасибо за объяснение. Ты совершенно права, в каждой стране, в каждой нации есть порядочные люди и мерзавцы, честные и вруны и нельзя делать обобщения.

Dinulya сказал(а):
Я так и не пойму, что понимается под "Американской мечтой".
Мне тоже не совсем этот понятен термин. Еще более непонятен "Общечеловеческие ценности". Что это такое никто конкретно объяснить не может.
Контекст наверное такой:"Куда идем? К чему стремимся? Зачем живем? Что дорого, а что нет?" или почти так.
Может у меня издержки математического мышления. Привык, чтобы все было точно.
По поводу хороших и плохих людей с Катей согласен они есть везде.

Dinulya сказал(а):
А там за границами ( западными ли , восточными ) , за океаном - везде акулий оскал...
Во новось!!?:~: :-O :( :ter: :unsure:
Можно узнать почему такое мнение:~: .
Чтото очень знакомое из советской пропаганды. Когда то замполиты наперебой пели:" Американцы окружили СССР сетью баз..и ...."

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Еще более непонятен "Общечеловеческие ценности". Что это такое никто конкретно объяснить не может.

А многие из таких фраз просто нагромождение слов. Бессмыслица. Попали в лексикон с "легкой руки" недалеких ораторов, допущенных к трибунам. Говорящие головы, произносящие ничего не значащие фразы. К сожалению, не всем эти звукообразования "режут слух". Но никто не мешает их избегать

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Можно узнать почему такое мнение
Валерий, так ведь это не мое мнение, это словосочетания из тех самых газет , тех самых времен .

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх