Очередной прикол :~: про американскую медицину. Двенадцатилетний пацан сломал ногу: была свалка, какой-то толстый мальчик на него неудачно упал... Нога сломалась плохо - в нескольких местах. Отвезли в госпиталь, сделали наркоз, собрали ногу, положили в гипс. Матери говорят: "Вроде все хорошо, но погодите, сейчас рентген сделаем удостовериться". Сделали, говорят - все прекрасно, когда ребенок очухается от наркоза, можете везти домой. Тут в госпиталь приходит доктор, которого до тех пор не было. Пришел, услышал про ситуацию, ребенка не осматривал, с матерью не разговаривал, тут же открывает свой ежедневник и с места в карьер: "Так, надо оперировать! На счастье у меня сейчас окно есть. Так что сейчас быстренько под наркоз и вперед." Мамаша ошалела: "Под какой наркоз? Ребенок же только из него выходит! И зачем оперировать? Что-то неправильно? Мне же только что сказали, что все хорошо".
- Нет, надо оперировать!
- А то что будет? Что не так? Он будет хромать? Одна нога будет короче другой? Нет, если надо - так надо, но объясните, для чего?!!
- У него будет артрит!
- Какой артрит? При чем тут артрит? Артрит бывает без всяких переломов!
- Ну, с переломом повышается риск артрита.
Мамаша эта с Украины. Она мне говорит: "Может, американцы бы поверили. Они же как дети. Если доктор сказал - закон. Но ведь бред. Короче, не дала. Было полное впечатление, что он искал, как бы еще со страховки денег скачать".