клоун, спасибо за поддержку! По поводу воспоминаний о дефолте 98-го. Молдавию дефолт начал нагонять позже России, первые отголоски начались в конце сентября, а в начале октября местная валюта стала валиться. И вот-
Картина маслом: Больничная палата. Мой муж уже "приходящий" только на капельницы лежит на одной койке, на другой- под капельницей здоровенный малый, такой "качок-бычок", которых тогда было много, лежит тоже под капельницей, лечит аллергию. Я, как верная боевая подруга, сижу в ногах у мужа.
Сосед: Слышь! (Это мне) Ты не видела, какой сегодня курс?
Я: Нет, не видела.
Молчание. Прошло минут 10.
Сосед: Слышь! А ты бы не могла сбегать к валютке и посмотреть?
Я: Нет, не могла бы.
Сосед: А чего?
Я: Не хочу.
Молчание.
В это время у меня звонит мобильный телефон, и гл. бухгалтер докладывает, что местная валюта (лей, так она называется) сегодня окончательно рухнула, курс зашкаливает, и мы советуемся, что предпринять в этой ситуации.
Разговор закончился.
Сосед: Слышь! Так что? Конец? (Ну это литературный аналог того, что он сказал)
Я: Похоже на то!
Сосед: Сколько?
Я- называю курс.
И тут он с таким фантастическим матом спрыгивает с больничной койки, одной рукой освобождаясь от капельницы, другой рукой пытаясь натянуть обувь, одновременно подтягивает съезжающие спортивные штаны! И - мат! Настлько комичная ситуация, и он сам такой неандерталец, что его мат и не оскорбителен, и не зол, а просто смешон. Ну не умеет он иначе разговаривать! Наконец, освободился от пут и со страшными матюками громко топая помчался по коридору.
Вот таким для меня был дефолт 98 года! Сейчас, когда ежедневно слышу это слово, всегда в ушах разудалый мат и топот по коридору-ДЕФОЛТ!