Фильмы, которые стоит посмотреть

Natasha K

Модератор
Команда форума
Не за что. Рада, что легло на душу. Такой несправедливый конец. Я еще сутки в себя приходила. Получается, что все эти уроды выиграли. А ведь это нечестно! У них должно было случиться хоть какое-то "вместе". Хоть год, хоть месяц счастья. А не так... 😭

Natasha K

Модератор
Команда форума
"Собака Павлова" 2005 Россия, Елена Лядова
Актеры играют прекрасно. Сюжет - ну... хорошо.

Natasha K

Модератор
Команда форума
"Трое" 2020, Россия, драма, мелодрама. Константин Хабенский, Виктория Исакова, Юлия Пересильд

Исакова и Хабенский играют совершенно гениально. Пересильд тоже очень хороша.

Фильм на любителя. Истории, как таковой нет - ну, чтобы завязка, кульминация, развязка, как положено. Просто кусочек жизни, отрезок от между двумя точками, без начала и конца... Ситуация банальнейшая - муж, жена и еще одна женщина. Фильм не про историю и не про ситуацию. Фильм - восхитительная, детальная, очень точная прорисовка определенных типажей, их эмоций, реакций, поведенческих нюансов в известных ситуациях (ревность, подозрения, необходимость лгать, увиливать, выкручиваться, сглаживать впечатление, защищать свое и т.п.)
Фильм, наверное, для девочек. Мальчик после просмотра страшно плюется. Девочка, то есть я, в полном восторге и совершеннейшем удовлетворении. Короче, смотрите сами. :rolleyes:

Anna

Well-known member
Никто не узнает. 2022. Мне очень понравилось. 8 серий. Небанальная ситуация, ведущая к катастрофе ... или нет?

Natasha K

Модератор
Команда форума
"После тебя" 2016, Россия
Сергей Безруков в роли персонажа с крайне неприятным характером. Фильм достаточно интересный.

Avrora

Well-known member
Ты что, все 8 серий за сутки потребила?!!
ага.
Даша два входных тусила до 3 ночи (каждй час смсила), соответственно спала я так же. В первую ноь только начала засыпать и слышу шуршание пакете. Думала ветер по улице гоняет, а нет - шуршание из кухни. Охххх... на полусогнутых дрожащих поползла на шум. Окно не закрыла, кот открыл москитную сетку, залез на кухню и из пакета с мусором перетаскивал кости, остальные жрал в раковине. Скотина( Уснуть я потом не смогла. Полдня в субботу работаю. В воскресенье с ночи лил дождь. Ни на море, ни погулять и состояние пришибленности. Когда белье развесил и уже устал. Покопошилась по хозяйству и переползла на диван. Вот сериал и заглотила. Под него отремонтировала одежду, собрала кубики Никитина (бодрит кстати), перебрала развивающие игры для работы.

Natasha K

Модератор
Команда форума
тусила до 3 ночи (каждый час смсила), соответственно спала я так же
Ааа, началось, значит. Тогда не удивительно.
из пакета с мусором перетаскивал кости, остальные жрал в раковине.
Не поняла. Переведи. Ты должна спать с закрытым окном, чтобы не было нашествий?

Anna

Well-known member
Надоело смотреть лабуду всякую, подписалась в мордокниге в группу *Шикарный неизвестный фильм*.

Вчера посмотрели первую попавшуюся на глаза рекомендацию - Граффити, 2005.

Очень. Рецензия оттуда.

Удивительная история с этим российским фильмом: он имеет 11 наград, в том числе пять международных призов, стал победителем кинофестивалей в Японии, Корее, Польше, Армении, а в России, насколько я знаю, мало кому известен. Я тоже, случайно где-то услышав о нем, посмоторела его первый раз только несколько лет назад, недавно захотелось пересмотреть и могу сказать, что это один из немногих фильмов, прочно запавших мне в душу. Да это и действительно фильм о душе и для души, фильм-притча, с очень умным и тонким, прекрасно выстроенным сценарием, а диалоги вообще можно растаскивать на цитаты. При просмотре этого фильма я переживала столько совершенно разных эмоций, что, мне кажется, бывает очень редко. Когда я начала его смотреть, то было впечатление, что будет какое-то веселое и легкое кино, но несмотря на забавные и даже абсурдные, на грани гротеска сцены, это все-таки драма, а не комедия, и в конце фильма поймала себя на том, что слезы лились сами собой... Хочу отметить, что потрясающе передана картина деревни, где происходит действие фильма, а персонажи - это вообще шедевры! Нет ни одного серого и невнятного действующего лица, каждый обладает своей изюминкой, а, например, Лариса Гузеева меня вообще ошеломила и мне кажется, что она тут сыграла едва ли не самую выдающуся роль в своей кинокарьере. Ну и, конечно, очень харизматичный и обаятельный главный герой - актер Андрей Новиков, так рано ушедший из жизни, скоропостижно скончавшись в 2012 году, как пророчески сказала героиня Гузеевой, "не доживший до возраста Христа".
А сюжет, вкратце, такой: главный герой, художник-дипломник Андрей по воле случая лишается поездки на практику в Италию с любимой девушкой, а вместо этого отправляется в сельскую местность, воспринимая это, как ссылку. Но эта "ссылка" оказывается для него полной приключений и самым большим и важным уроком в его жизни. Глава местной управы, похожий на мафиози, нанимает Андрея расписать стену клуба портретами передовиков хозяйства и местными функционерами на фоне родных просторов. Обещанных денег Андрей не получает, а персонажей в коллективном портрете все прибавляется и прибавляется...

Natasha K

Модератор
Команда форума
подписалась в мордокниге в группу *Шикарный неизвестный фильм*.
Ха, я тоже там пасусь последние времена. Отнюдь не все фильмы оказываются "наши", но откровенную лажу с картонными актерами там не предлагают.
Я не знала, что есть ты на ФБ. :)

Верх