sogdianka я к диабетикам не отношусь, но в последнее время стала в выпечку вместо сахара сахарин класть (точнее лить, т.к. он жидкий). Разницы никакой, как по мне, нет. Правда яйца взбиваю с обычным сахаром, но с ложкой-двумя.
Как я понимаю, жира надо как можно меньше и лучше растительного.
Это для всех полезно.
Бабушка моего мужа-диабетик и ест практически по часам.В смысле, диабетикам очень важно соблюдать приемы пищи.
Вот информация из интернета:
Белок мало влияет на уровень глюкозы, если только человек не съест большое его количество за раз. Белки - это мясо, птица, рыба и бобовые. Люди очень редко потребляют все предписанное им количество белков. Положительной стороной этого является то, что это может предотвратить болезни почек.
Жиры имеют непрямое влияние на сахар в крови. Пища, богатая жирами, приводит к ожирению, а оно мешает организму использовать инсулин. Важно избегать ожирения, так как оно вызывает высокое кровяное давление, болезни сердца, почек и инсульты. Самые лучшие жиры получают из растений и орехов. Насыщенные жиры животного происхождения вызывают атеросклероз артерий.
Углеводы составляют, по меньшей мере, половину диеты диабетика. В сущности, лучше контролировать количество углеводов, чем жиров и белков. Они так важны, потому что превращают сахар и крахмал в глюкозу. Именно количество углеводов влияет на уровень глюкозы в крови.