Чикаго

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Чикаго

Прошлым летом мы ездили в Чикаго. Фотографий сделали много. Вот я решила немного о нашей поездке рассказать.

Этот Домик на границе штатов Айова Иллинойс. Здесь можно взять большой толстый путеводитель по штату Иллинойс и множество проспектов.Что мы и сделали.
0035eq.jpg

Это мост через Миссисипи.
0053np.jpg

Проспект , архитектура очень напоминает постройки послевоенных лет в Питере и Москве ( например Кутузовский проспект вспомнился) , но здания значительно выше.

0373of.jpg

Вот такие симпатичные микроавтобусы , изнутри отделанные деревом, циркулируют по городу, помогая туристам. Он как-бы экскурсионный, но не совсем. Просто он курсирует между достопримечательностями города для туристов

0683yq.jpg

Это фото сделано с Тауэра.

0878pj.jpg

Я поставлю фото с описаниями завтра.

Nata

Well-known member
Dinulya
Чикаго - и сразу мафия и Аль Капоне и мясобойни , а он оказывается такой красивый ! Буду ждать еще фото!

namesake

Well-known member
Здорово как! А где же путешествующие? Чикаго, действительно, не похож на мои представления о нем.

Kate

Участник
Динуля! А от вас до Чикаго далеко? Я даже не знала, что там такая высокая башня есть. Спасибо за фотки, давай ещё.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Чикаго удивительно красивый город. Такой солнечный и зеленый, совсем перевернувший мои представления о нем. Из чего у меня с детства сложились о нем представления уже и не объяснить, видимо из книг, кусочков фильмов и разных фрагментов и иллюстраций, которые были наверное тоже частичкой пропаганды. А город замечательный, интересный, многогранный. Роскошные цветы. Я постараюсь показать фото. Мы побывали в музее искусств, на 2 часовой автобусной экскурсии по городу, на теплооде по каналам ( тоже около 2 часов), в дельфинарии на шоу, на двух тауэрах , где Чикаго виден с высоты намного выше птичьего полета( птицы так высоко не летают). От нас до Чикаго около 6 часов езды на восток.

Kate

Участник
Dinulya сказал(а):
От нас до Чикаго около 6 часов езды на восток.
А от нас 8 часов в обратном направлении.:(
Мы будем в Чикаго в сентябре, думала - может рядом, увидимся.

lubasha

Well-known member
Да,Динуля,Чикаго очень мощный и большой город.А центр с его небоскребами очень красив. Огромное бескрайнее озеро Мичиган.Есть там Бахайский храм. Но у нас в Израиле такой храм намного красивее.Гости-американцы это особенно отметили. Но в Чикаго в храм впускают,показывают фильм о его сооружении (я даже засняла фильм на видео).А в наш сейчас уже не пускают. Но вокруг храма такой шикарный цветочный ковер-что глаз не оторвать.
Давай,Динуля,рассказывай дальше,а то я тут так влезла :shuffle:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я тоже с детства представляла себе, что Чикаго - что-то черное, закопченное, дымное, опасное. В общем, смог заводов, преступность и чад кабаков. А тут такая красота. Такой классный дом-торт, разрезанный пополам и половины сдвинуты. :) А возле домика на границе хочется почему-то увидеть дикарей в набедренных повязках из пальмовых листьев и с копьями... :unsure: А проспект мне Минск напомнил (ой, не бейте...).
Давай еще, Дина.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Музей изобразительных искусств - огромный. Естественно, фотографировали не всё подряд, Но пройти мимо Ренуара, Мане, Шагала
было нельзя.

0143ax.jpg
0156jd.jpg

0192fh.jpg

Была там и выставка фотографий . Мужчины во все времена ...
0211vk.jpg

Красивые газоны посредине улицы
0380sv.jpg

cмешение архитектурных стилей
0406oo.jpg

полиция регулирует движение через перекрестки
0476vp.jpg

проезжают автобусы
0481na.jpg

над улицей проходит линия метро, а вход в метро-под землей
0503ks.jpg

0700gr.jpg

Вообще стиль 30-х 40-х годов напомнил Москву. Только эти значительно выше.
picture0839bv.jpg
picture0844my.jpg

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Если не наскучили , завтра поставлю еще.

Kate

Участник
Динуля! Супер! Давай ещё. Очень нравится.

Yasamala

Well-known member
Dinulya Как может наскучить то, чего никогда не видела. Ждемс...Смотрю с удовольствием и открытом ртом :)

namesake

Well-known member
Natasha K сказал(а):
А проспект мне Минск напомнил (ой, не бейте...).
И не подумаем! Я чуть было не выскочила раньше тебя с этим же! Типичная "улица Ленина" послевоенных времен!:D
Дина, давай еще!!!

lyalya

Well-known member
класс! Динуля, просто улет как красиво!
хочется сразу поехать в Чикаго...:D :dance:

я вот сижу и думаю... что я то видела? не много... Париж, Гановер, Дрезден и Прагу (не считая израиловки...) кому то интересно?:redface:
Может кто то там тоже был? Мойно совмесные фото выставить...
Как вам идея?:shuffle:

Kate

Участник
lyalya сказал(а):
Может кто то там тоже был? Мойно совмесные фото выставить...
Как вам идея?
Идея хороша. Открывай тему по названию города, ставь фото, а люди доставят свои, если есть.

Katia

Well-known member
Dinulya, спасибо за экскурсию, очень интересно. Широкая улица действительно напоминает Московский проспект в Питере, а старые небоскрёбы - московские семь башен.

Верх