Буквы разные писать тонким перышком в тетрадь

• Автор темы Maya
  • Дата начала
M

Maya

Guest
С приближением 1 сентября хлопот у всех родителей прибавляется. Но какие они приятные эти хлопоты. Моя дочка в этом году идет в Middle School, в 7 класс. Вчера пошли сдали необходимые документы в новую школу, а сегодня у них как бы ознакомительный день. Я встала в 6 часов утра, в 7.22 подъезжает школьный автобус к нашему дому. Так интересно, уроки в этой школе начинаются 7.54 :) и кончаются 2.40. Девочки и мальчики, я открыла эту тему к тому что мне жутко интересно, столько всего нового, А какие у вас хлопоты в связи с этим :) И еще,теперь мне не нужно каждый день давать мелочь на завтрак или ланч, я даю чек и у них будет своя карточка, или например мне раньше нужно было самой по списку искать и покупать необходимые школьные принадлежности, в этой школе предлагают готовый набор для каждого класса(какое облегчение для родителей). И все равно надо еще много чего прикупить, в субботу поедe в Walmart

Elena NY

Модератор
Команда форума
А у нас в этом году школа начинается 13 сентября.
Я ничео не покупаю. Правда ранец и кое-какие мелочи купила Линка. В первый день скорее всего дадут список, пойду в соседний мпгпзин и куплю.

M

Maya

Guest
Elena NY
У нас уже в понедельник 30 августа начнется, Лен, а когда школа кончается,если начинается так поздно?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Maya Ой, Майа, это ужас. Вроде чуть ли не 1или 2 июля. Меня это убивает. У нас уже жара в это время жуткая и кондиуианеров в паблик скул нету.

M

Maya

Guest
Elena NY
мои тоже в public school, у них вроде есть, да жара в это время стоит та еще, мои в этом году заканчивали 16-20 июня и было очень душно.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Maya У нас в этом году закончились 28 июня, но июнь был терпимый. Только несколько последних дней было жарких. Я всегда живу в страхе, т.к. мой жару вообще плохо переносит.

Anna

Well-known member
У нас школа начитанется 7 сентября. Покупка школьных принадлежностей в том же волмарте-таргете не занимает более 30 минут - там все собрано на 2-3 стелажах и найти все предельно просто.
Список необходимого можно взять или в школе, или на вэбсайте школы. А в Техасе, в волмарте и пр. магазинах лежали списки для всех близлежащих школ - бери бумажку и покупай.

Natashe4ka

Участник
У нас школа начaлась 18 августа,список что купить выдают сразу после регистрации(регистрация после окончания каждого класса обязательна)..так что подготовиться к школе можно за всё лето,правда у некоторых детей мамани нерадивые(они узнают что школа завтра в 6 вечера накануне и несутся по магазинам как ошпаренные)..:)

W

welar

Guest
Девченки, я так поняла из разговора, что в разных штатах школьное время разное? Или это для разных школ?

Anna

Well-known member
welar, разное время начала и окончания занятий в разных штатах. Так же каникулы не совпадают. Но в среднем учебный год с сентября по май +- несколько дней. В пределах штата более менее все одинаково, но тоже не всегда. Правда, в таком случае различия меньше +- 1-2 дня.

W

welar

Guest
Anna, спасибо за разъяснения. Это так же как и у нас. Правда, у нас отклонения в 1,5 месяца. Где-то учаться с 25 июля по 20 июня, а у нас, например с 10-14 сентября по август.

lubasha

Well-known member
А у нас как всегда профсоюзы забастовкой угрожают с 1 сентября...
Уже несколько лет подряд эти забастовки.Для родителей-просто мука.

Basty

Active member
Может, кому-то это интересно.
И в некоторых российских школах, возможно, День знаний будет праздноваться не в первый день осени, а позже. По крайней мере, в школах на севере России.
Впервые речь о возможном переносе каникул зашла еще в июле на Госсовете в Геленджике. Тогда некоторые губернаторы сошлись во мнении: в отдельных регионах России, особенно северных, учебный год хорошо бы начинать не 1 сентября, а на пару недель позже.
Северные регионы действительно заинтересованы в таких переменах. Ведь вместе с началом учебного года начинается и бархатный сезон на юге России. Но многие здравницы в это время уже пустуют - все спешат в школу. А ведь могли бы принять детей с Севера, продлив им их короткое лето. Это может стать реальным, если начало учебного года сдвинуть, допустим, на 15 сентября. (Я это прочитала в "Российской газете").
А осенние, зимние и весенние каникулы не совпадают у школ даже в одном городе на день-два. Их устанавливает педсовет школы.

lubasha

Well-known member
Maya
Я о школе и говорю.И в госуд.детсадах тоже.
Только в частных не бастуют.
Elena NY
Дети тоже ужe в школу хотят.Надоело болтаться целое лето.

shape

Well-known member
Я сегодня прикупила тетрадок и ручек ребеночку. Сидим за ужином, спрашиваю: "А в чем ты завтра пойдешь в техникум?"
- Чтоо-о-о-о
Wow.gif
, завтра 1 сентября?
Без комментариев. :biggrin:

M

Maya

Guest
shape
а кто на фотке, у меня не видно :)

shape

Well-known member
Maya
Это не фотка, это должен быть смайлик, с выпадающими от шока, глазами :)
Ну он так искренне удивился. :) Прямо как тот смайлик.

Верх