Лена, ради того, чтобы продлить тебе жизнь, я готова еще партию ЭТОГО испечь. Но ждать я не могу! Почему я должна ждать, пока все красивые бублики наворачивают? Я же так, чего доброго, похудею? И никто мне не скажет, как говорят в Одессе: "Ах! Вы так
нивроко похорошели!" Как же я буду жить, совсем не похорошевшая?
Да, так вот. Взяла я на всякий случай другую муку - хлебную, а не "широкого профиля". Муку отмерила. Ушло ее ровно по рецепту очень дисциплинированное тесто оказалось. Дала подойти. Очень тщательно вымесила, стараясь выдавить из него весь газ. Разделала на бублики. Теперь уже вторым способом - раскатав-растянув в колбаску и соединив концы. Вода уже грелась. То есть минут через 10-15 я начала кидать их в кипяток.
Они опять не росли!!! Ну, может самую малость расширились - на 5-10%. А может и нет. Но и не сдувались - потому что я не дала им возможности надуться, отлежавшись. Доставать их опять было довольно сложно - они были мягкие. Ради прикола я попыталась один как Yana, щипцами извлечь. Щасссс... Вся горестная, запихала их в духовку. Что получилось - видно на снимке. Они как-то чуть разгладились, но бубликами их нельзя назвать даже имея очень бурное воображение и заряд неугасимого оптимизма. Потому что они плоские.
Еще один штрих к портрЭту. Эти паршивцы почему-то намертво прилипают к смазанному противню. Отдирать их - целая акция.
Самое интересное, что они вкусные. То есть, они действительно очень приличного вкуса. Муж говорит, что существенно лучше первых. Хотя и первые тут же съелись. НО! Я ХОЧУ БУБЛИКИ!!! КРУГЛЫЕ И КРАСИВЫЕ!!! На меня смотрит жаждущая бубликов семья, они надеются, что у меня получится... Все бы ничего, но я теперь не знаю, где копать. Видимо есть что-то еще, какой-то нюанс. Никто не догадывается, что он важен, поэтому никто о нем не говорит. Что-то такое, само собой разумеющееся, что я почему-то делаю не так, как надо.
Что же мне теперь дела-а-а-а-а-а-а-а-а-а-ать?!! (Кидается на кровать и горько рыдает).