Блюда из яиц

  • Автор темы PINK
  • Дата начала

Natasha K

Модератор
Команда форума
Есть рецепт из серии ЗОЖ - жарить омлет в паре капель масла и нескольких ложках воды. Попробовала из интереса. Вышел нежный-нежный омлет. Понравилось.
 

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я так делаю глазунью под крышкой. Желтки покрываются тонкой пленочкой и остается жидким. :)
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
А чего не говорила? Я вот просветилась и сразу принесла делиться. Не то, что некоторые.
 

Nata

Well-known member
Я себе обыцно омлет в микро делаю, но попробую как ты сказала, Наташа, интересно!
 

lusi_lusi

Well-known member
Я иногда размешиваю яйцо с водой и вьіливаю на сковородку, получается тонюсенький-тонюсенький и очень нежньій омлетик
 

Avrora

Well-known member
30d36c9e5ae7.jpg

Сфотографировала) заворачиваю трубочкой яичницу, так быстрее.
Готовила с сыром и сухариками.
 

Avrora

Well-known member
**Омлет на сыре**

На дно формы выложить сыр, порезанный кубиками
Сверху помидоры, порезанные кружочками
Яйца взбить с молоком, добавить зелень и зеленый лук по вкусу. Вылить на помидоры. Запекать в духовке.
Готовила в порционных формочках. Вкуснооо)
 

Avrora

Well-known member
**Паровой омлет**

Молоко и яйца комнатной температуры.
Яйца разбить в чашку, слегка взбить вилкой. Добавить столько же молока, то есть 1:1
Небольшую форму смазать растительным или сливочным маслом. Вылить яичную смесь. Форму поместить в кастрюлю, налить до половины формы холодной воды, закрыть стеклянной крышкой (чтобы видно было). Готовить минут 15-20 на плите. После закипания потише сделать.
Отлично!
Можно добавить зелень, овощи, шпинат, брокколи, цветную...
 
Верх