Бюро патентов и изобретений "Скатерти-Самобранки"

Natasha K

Модератор
Команда форума
ПАТЕНТ № 1

Выдается Нате за идею замораживать томат-пасту в формочках для льда.

23 ноября 2005 г.

9bd27359_26104864.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Народ, помогайте. Тащите сюда изобретенное в нашем оПчестве. Будем гордиться друг другом. :rolleyes:

Nefa

Well-known member
Предложение: тем участникам, которым торжественно выдаётся патент за изобретение - рядом с ником, по числу патентов, изображать красные кубики (как синии за активность на сайте).:rolleyes:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ой, я не заметила предложение... Пардон...
Нефа, я думаю, не стоит. Кубики за активность появляются автоматически и говорят исключительно об активности. Эти кубики, так сказать, всем доступны при желании.
А то, что ты предлагаешь, будет выглядеть уже как какой-то рейтинг, делящий людей на какие-то малопонятные категории. Что само по себе неприятно и ничему хорошему не способствует... И в результате из чего-то веселого (выдача патентов) получится что-то наоборот...

Nefa

Well-known member
Ой, Наташа, ответила. А я уж решил, что моё рац. предложение проигнорировано.
Тебе видней. Мне кажется, что сама идея ветки с рац предложениями - очень интересна и... перспективна. А рационализаторы (их не так много) заслуживают хоть какого значка для поощрения и стимула им и всем нам прочим. Не убедил?:hat:

клоун

Well-known member
А де мяне патент за то шо я есть? Я тоже хочу патенту енту? А бабки будуть?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Nefa, а ты не будь мнительным, а будь внимательным. Меня последнюю неделю на форуме было раз в 10 меньше, чем обычно.
Кроме того, ты ведь не ко мне лично обращался. Значит, видимо, идея не заинтересовала...

Что рационализаторов не так много, боюсь, заблуждаешься. Ты ведь форум пока не обжил, кроме двух-трех тем никуда не заглядываешь, потому и не знаешь.
Мне кажется, мы нуждаемся не в знаках оличий, а во внимании, одобрении и признании друг друга. Это отличный стимул, между прочим.
О себе так точно могу сказать - ничего нет приятнее, чем когда твоей идеей (рецептом и т.п.) кто-то воспользовался и остался доволен.

Насчет перспективности темы - если есть идеи, развей, пожалуйста.

Клоун, если "за то, что ты есть", то патент полагается не тебе, а твоей маме.
Бабки? А из каких фондов? Как изыщешь, сообщи, я тоже не откажусь.-_-

Natasha K

Модератор
Команда форума
ПАТЕНТ № 2

Выдается Нате за гениальное открытие: предварительно подмороженное песочное тесто держит форму в духовке - края корзиночек не оползают, дно не вздувается.

24 апреля 2006 г.

9bd27359_26104864.jpg

Kate

Участник
Ната! Поздравляю! Горжусь, что знакома с человеком, совершившим переворот в развитии употребления песочного теста! :druzba:
Давай выпьем :beer:

Nata

Well-known member
Сапсибо, спасибо! :shuffle: И выпить тоже согласна . :alc: Оказывается иногда полезно быть рассеяной.

Natasha K

Модератор
Команда форума
ПАТЕНТ № 3

Выдается Кате за потрясающую идею укрощать предназначенную для голубцов строптивую капусту путем замораживания целого кочана с последующим размораживанием и беспроблемным снятием помягчевших листьев.

9 мая 2006 г.

9bd27359_26104864.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
ПАТЕНТ № 4

Выдается Largen-Ларисе за гениальную идею выкладывать разделанные для жарки пирожки на поверхность, не присыпанную мукой, а смазанную маслом. В результате чего призрак горелой в масле муки и нуждающегося в замене посередине процесса масла благополучно истаивает в тумане.

15 мая 2006 г.

9bd27359_26104864.jpg

Kate

Участник
Лариса!
Мои поздравления!:buket:
Так держать! :super:

Largen

Well-known member
Наташа, большое спасибо,думаю, что это очень правильная мысль - собрать копилку предложений , которые пригодятся нам всем в дальнейшем. Будем стараться.

Natasha K

Модератор
Команда форума
yasamala, прости меня, склеротичку несчастную! :pray: Но я сейчас исправлюсь.

namesake сказал(а):
Какое, милые у нас столетье на дворе?
А шо, тебе нолика жалко? :~: Спасибо, сейчас исправлю. :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
ПАТЕНТ № 5

Выдается yasamala за чудный совет бросать в глубокое масло обычную натуральную пробку, которая каким-то чудом не дает маслу гореть и чернеть во время жарки.

19 мая 2006 г.

9bd27359_26104864.jpg

Верх