А от людей ли они произошли?

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
"Отказ от выполнения преступных приказов не является правонарушением".

Сколько нашлось подонков для их исполнения.

Юлия Латынина о событиях в Беларуси.

https://www.youtube.com/watch?v=ZCQvFlZF1SQ

namesake

Well-known member
Каждый день смотрю прямые эфиры "Дождя" или "Настоящего времени". Целая гамма чувств - от ненависти к зверью - восхищения белоруссами - недоумения и непонимания. До меня не доходит все-таки: протестующие, которые снимают обувь, прежде чем залезть на скамейку в парке, которые не вытоптали ни один газон и не разюили ни одной витрины, и те, кто со звериной жестокостью и выдумкой пытал арестованных, - они жители одного города, из одной страны. Да, профессиональная деформация от работы в "органах", безусловно, есть. Но неужели такая?
Танька, как там твои сейчас? Что говорят?

Kate

Участник
профессиональная деформация от работы в "органах", безусловно, есть. Но неужели такая?
Промывка мозгов на профессиональном уровне иногда оставляет след на всю жизнь. А многие люди просто не умеют и не хотят думать, они строят свою жизнь на исполнении приказов. Главное - не решать самому, главное - исполнять то, что тебе говорят, не думай, есть люди гораздо умнее тебя, они пусть и решают.
Я столкнулась с этим в Израиле, но не в армии, как раз армия там очень думающая, а в ультрарезигиозном секторе. Когда детей, подростков потихоньку уводят в сторону религиозного образа жизни и превращают в неких роботов, все мысли которых о правильном исполнении ритуальных действий.
Белорусский народ такой особенный, эта безнасильственная революция с цветами в руках вызывает просто гордость за людей.

namesake

Well-known member
не думай, есть люди гораздо умнее тебя, они пусть и решают.
С этим нельзя не согласиться. Но, Катя, то, что делает ОМОН в Беларуси - это настоящий фашизм, это изощренные пытки. И здесь дело не в исполнении приказа, а в личной инициативе еще. Послушай Ю.Латынину, ссылку на которую дала Дина. Я эту программу слушаю каждую неделю, но вчера даже не смогла дослушать - пропускала кусками, потому что очень страшно.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ой не знаю что и сказать. Латынину сегодня тоже слушала кусками. Ужас. Белорусы такие терпеливые и миролюбивые. До чего же их довели... И что будет неизвестно. Я хорошего сценария не вижу. Только если Лукашенко сбежит ночью. Но он слишком уверен в полной безнаказанности. Он этого не сделает.

Alyona

Well-known member
и уверен он еще и потому, что получит помощь от Путина.
У меня там родные, я сама на четверть белоруска.
С тетей вчера говорила, она рассказывала, как они всей деревней (она на даче сейчас) вышли с плакатами, и да, удивительно культурный и гордый народ, имя путина она даже произносить отказывается...

namesake

Well-known member
и уверен он еще и потому, что получит помощь от Путина.
Вот это развитие действия все ждут с ужасом. Даже страшно себе представить. Но многие аналитики все-таки склоняются к тому, что у Путина хватит здравого смысла этого не делать. Вот посмотрите это видео. Соловей умный мужик и много знает. Первая часть - очень интересно о сценариях в Белоруси. Потом они уходят немного на другие темы, но все равно возвращаются к Минску.
https://www.youtube.com/watch?v=MS6...JjcCI4FKuTkx3tuBTynZeybILmgpB6hqj3yue2cxMKOb8

Elena NY

Модератор
Команда форума
Он же сказал, что не уйдет пока его не убьют. Хотя говорят, что Коляню он вывез. Так что никто ничего не знает точно.
Но белорусы поражают. Я видела, как на скамейке стояли, а когда с нее слезли то вытерли за собой. Улицы после демонстраций убирают. Это до чего же надо было довести этот народ? Я из прошлой жизни помню. У нас часто командировки были в Могилев. Все кто возвращались поражались терпению, миролюбивости, спокойствию белорусов.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Да, белорусы удивительные люди. Да, они очень терпеливые, справедливые , отзывчивые, но как же надо было довести этих людей, что они вышли на протест. Я смотрела выступления -какие красивые, светлые лица . В то же время, откуда взялись негодяи во власти , в милиции? Так садистски обходиться со своим народом. Просто фашисты.

Танька

Well-known member
В то же время, откуда взялись негодяи во власти , в милиции?
в свое время он увеличил количество ментов до совершенно невероятных размеров. Хлопцы из деревен, без образования получили возможность жить в Минске, квартиры и отличные зарплаты. КОгда у научных сотрудников в середине 90х зарплата была 20 долларов, у них 150 и выше. Учителя и врачи голодали, а они никогда. Разве был реально 10 лет назад получить бесплатную квартиру? у Минске да, если ты в правильном месте работаешь. Плюс сейчас на особое старание им выдают отличные премии. А когда у тебя едва 7 классов образования - ну кто там будет анализировать или соображать? Это их работа, они получают деньги и исполняют приказы. Думать нечем. Не научили в свое время, не было хороших учителей, которые заставляли бы читать правильные книги. Они даже разговаривать грамотно не умеют.

namesake

Well-known member
Все, что сотворили с Навальным, это совершенный шок. А совсем не его поклонница, даже, скорее, не сторонница его взглядов на политику. Но он честно и очень бесстрашно делал свое дело. И вся эта история и реакция этого недочеловека президента:"Он заболел" - это за гранью добра и зла. "Она утонула" - я очень хорошо помню это интервью о "Курске". На этом месте он для меня закончился как человек.

Katia

Well-known member
У меня на работе мы, конечно, шутки шутим, мол, у Кати под рабочим столом красная кнопка есть, осторожно, нужные люди вертолёт пришлют... Для моих коллег это как какой-то детектив, забавляются. Но это всё очень страшно.

Верх