А я, а мне, а у меня... (впечатления о чем угодно)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Largen

Well-known member
Лена, конечно, не осмотрев и не выслушав больного диагноз поставить трудно, но выражение " печет в груди" или " кол за грудиной" очень специфично для стенокардии. А если это такая изжога, то не исключаетсЯ обострение язвенной болезни , что тоже не подарок. Но все требует обследования, а значит много денег. И получается замкнутый круг - он работает, как вол, теряется время, болезнь прогрессирует.
Лена, знаешь, недавно прочитала в одной мудрой книге " космический закон" - " Никогда не делай, не говори и не думай, если тебя об этом не просят". А я опять полезла в дебри.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Largen сказал(а):
Лена, знаешь, недавно прочитала в одной мудрой книге " космический закон" - " Никогда не делай, не говори и не думай, если тебя об этом не просят". А я опять полезла в дебри.
Лара, ну что ты такое говоришь? Мы тут для того все и собираемся, чтобы высказать свое мнение, иногда душу излить, иногда посоветовать кому-то что-то. И ты все правильно и по делу сказала. Чего же ты вдруг такое говоришь?

Largen

Well-known member
Леночка, дело в том, что Клаве эти мои слова совершенно не нужны и она не просит у нас реальной помощи и советов по своему трудоустройству и жизни. У нее какая то другая цель в нашем общении. Ты можешь себе представить, что кто -нибудь из девушек нашего форума смогла бы написать такие слова о своем муже ? Или ты считаешь, что она таким образом изливает свою душу ?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Largen сказал(а):
Ты можешь себе представить, что кто -нибудь из девушек нашего форума смогла бы написать такие слова о своем муже ?
Ларочка, ну это же зависит от того как человек к мужу относится. Люди по разному относятся и к мужьям, и к женам и к детям, не говоря уже о родителях.

Kate

Участник
Largen сказал(а):
Леночка, дело в том, что Клаве эти мои слова совершенно не нужны и она не просит у нас реальной помощи и советов по своему трудоустройству и жизни
Совершенно верно. Лариса, ты зря так разнервничалась (хотя я тоже закипаю постепенно ). Мне кажется, что это никакой не розыгрыш. Это реальная женщина из породы пессимистов, эгоистов и завистников. Есть такие люди, которые всё время жалуются и всегда находят виноватых.
Эмиграция - очень тяжёлое состояние, но я за многие годы поняла, что человек, который чего-то стоит найдёт себя в любой стране. Он может быть устроен чуть лучше или чуть хуже, ему может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени, но, если человек умный и работящий, он встанет на ноги, как бы ни было тяжело. А если человек жёлчный, злой, ленивый, то нигде и никогда он не будет доволен жизнью, ни дома ни на чужбине. О её отношении к больному мужу я и говорить не хочу, мерзость это.

Natasha K

Модератор
Команда форума
namesake сказал(а):
мне кажтся. это все розыгрыш, прикол, развод
Не думаю. Прежде всего, у любого розгрыша должна быть цель. Хороший розгрыш - веселое дурачество, сюрприз, шутка. Плохой - желание внести смуту, рассорить, затеять скандал. А тут что? Как будто - ничего... :-O Обыкновенный поток сознания...

На каждом форуме люди подбираются, хоть и разные, но эээ... худо-бедно соизмеримые по каким-то общим жизненным представлениям. Те, кто СЛИШКОМ СИЛЬНО отличаются, обычно не приживаются.
На этом форуме собрались люди, которые относятся к своим близким... ну, мы знаем, как мы к ним относимся. :) А другие люди относятся иначе.
Однажды по чьей-то ссылке меня занесло на форум, где люди, не стесняя себя ни в чем, делились очень интимными привычками своих супругов (сексуальными, касающимися естесственных физиологических отправлений, гигиены и проч.). Точнее, таких форумов было два: мужской и женский. Должна отметить, что женщины оказались гораздо более бесстыдны... Так вот, на мой взгляд - дикость и мерзость непередаваемые. Но... там было очень даже людно.

Так что я хотела сказать. Что люди разные бывают. Вот уж, открыла Америку... :D
Largen сказал(а):
Маринину читаем? :)
Лариса, не критикуй себя. У тебя нормальная реакция врача и женщины.
Largen сказал(а):
Клаве эти мои слова совершенно не нужны и она не просит у нас реальной помощи и советов по своему трудоустройству и жизни. У нее какая то другая цель в нашем общении.
Я думаю, Клаве просто хочется поговорить о наболевшем. Как оно у нее наболело - так она об этом и говорит. Что чувствует. Бесхитростно. Не лукавит. Это уже хорошо.
И еще. Не всегда люди умеют сказать действительно то, что чувствуют. Они стесняются сами себя и говорят нарочито грубо, наплевательски. Хотя чувствуют иначе.
Короче, давайте не будем торопиться вешать ярлыки. Жизнь покажет...

namesake

Well-known member
Natasha K сказал(а):
Не думаю. Прежде всего, у любого розгрыша должна быть цель. Хороший розгрыш - веселое дурачество, сюрприз, шутка. Плохой - желание внести смуту, рассорить, затеять скандал. А тут что? Как будто - ничего... Обыкновенный поток сознания...
В том-то и дело, что НЕобыкновенный поток сознания. Есть несоответствия, которых вы в пылу сострадания почему-то не хотите замечать, а именно: несоответствие предлагаемых этой Клавой обстоятельств ее жизни и ее же лексики. А это очень зримо проглядывает во всех ее постах. Лариса права, такую "тетю" очень ясно можно себе представить в Подмосковье, в Москве, в круге нелегальних эмигрантов из Украины и Молдавии. Речь каждого человека имеет целый ряд тонкостей, которые присущи его психотипу, его образованию, его мировоззрению, наконец. Я этим долго и с интересом занималась в Универе.Все дело в лексическом своеобразии выссказываний "Клавы". И дело тут даже не в том. что это неграмотно, напичкано "вульгаризмами" и "украинизмами"- намеренно и сверх необходимой естественной меры.Именно по лексическому строю ее языка я твердо уверена. что это розыгрыш. Для чего? Да просто так! Ради "прикола", не более того. Нас здесь не так много, как на других форумах, каждый новый человек заметен всеми- это легко понять, пройдясь по нескольким нашим разговорным темам. Ну разве не приятно стать на время центром внимания? А мы воспылали "сериальными страстями". Ну ее. А?
Natasha K сказал(а):
Лариса, не критикуй себя. У тебя нормальная реакция врача и женщины.
Конечно так! И, если бы "Клава" зашла на форум. как она выразилась, просто излить душу, то и реакция у нее на Ларисину профессиональную подсказку была бы совершенно другая.

Камелия

Well-known member
namesake
Совершенно с тобой согласна. Стиль этакой базарной, сельской тетки. Но за всей этой попыткой изобразить Верку Сердючку, стоит вполне нормальный человек и далеко не актер, т.к. есть промахи. Это чувствуется.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Нет девочки, я с вами не согласна. Она, если не брешет, из ИваноФранковска. Я за свою жизнь да Западной Украины не доехала, но те с кем я здесь встречалась вообще на украинском говорят и говорить на чистом русском для них большая проблема. Для меня все совершенно естественно.
А на счет привлечь внимание, то уж постаралась бы каким нибудь другим способом, а не своим отношением к мужу и всему прочему. Какой смысл умышленно выставлять себя в таком свете? Ну сбрехала бы какая она вся из себя... самая умная, самая удачливая. А тут... Я вижу картинку из жизни. К сожалению.

Танька

Well-known member
Elena NY сказал(а):
Она, если не брешет, из Ивано-Франковска.
об особенностях выходцев из западной Украины я не знала до того, как приехала в Америку. Что есть часть украинцев, которые по-русски не говорят и тут, у америке, живут обособленно, общаясь только со "своими".У нас в городишке их было 2 семьи и я с вылупленным глазами наблюдала, как они разговаривали с детьми, исключительно по-украински. Может потому что мало кто сохранила язык ( во всякому случае мне, белорусске, так показалось - в Минске мало кто-то сохранила настоящий, красивый, белорусский язык, не "трасянку").
Причем в Кливленде (Огайо) их (западно-украинцев) целый район ( во время "оранжевой" революции они выходили на демонстрацию в центре города - это факт). Может Клаве (если это реальный персонаж) стоит подумать о переезде в Кливленд? Там ОЧЕНЬ большая западно-украинская диаспора.

Последнее редактирование:

Еленка

Well-known member
Natasha K сказал(а):
Сообщение от namesake
мне кажтся. это все розыгрыш, прикол, развод
Natasha K сказал(а):
Не думаю. Прежде всего, у любого розгрыша должна быть цель.
Может это крик души?
Бывает так что поговорить вроде и есть с кем, а вот душу "вылить" не кому..
Возможно у Клавы так и есть.
Посмотрела она на нас(на наше общение) и подумала что мы сможем помочь, поддержать морально, а мы накинулись, не разобравшись:unsure:
Мне так кажется..:unsure::ter:
Хотелось женщине излить душу, найти хоть маленькую поддержку.
............может не будем торопиться с выводами?

Natasha K

Модератор
Команда форума
namesake сказал(а):
а именно: несоответствие предлагаемых этой Клавой обстоятельств ее жизни и ее же лексики. А это очень зримо проглядывает во всех ее постах.
namesake сказал(а):
Я этим долго и с интересом занималась в Универе.Все дело в лексическом своеобразии выссказываний "Клавы". И дело тут даже не в том. что это неграмотно, напичкано "вульгаризмами" и "украинизмами"- намеренно и сверх необходимой естественной меры.Именно по лексическому строю ее языка я твердо уверена. что это розыгрыш.
Ну, Ирина, теперь я с тебя не слезу. Это же страшно интересно!!! Сделай разборчик, а? Так, чтобы наглядно понять что с чем не стыкуется. Я заинтригована ты себе не представляешь как.

Потому что я сама ничего такого не вижу. Стиль базарной тетки? Ну, не всем же быть тонкими и интеллигентыми. Если человек простой, то каким же стилем ему еще разговаривать? Всякие украинизмы меня тоже не удивляют, т.к. я слышала этакую "смешанную" речь в самых разных вариациях, и для моих ушей это звучит обычно. Если человек не очень грамотен и жил в среде смешения языков, то как же ему еще разговаривать? Короче, я еще и не такое слышала (в реале, причем), куда похлеще, когда действительно казалось, что человек валяет дурака, но... он просто иначе разговаривать не умел.
Но у тебя, как я понимаю, научный подход, подкрепленный специальными знаниями. Поделись, а? А то я лопну от любопытства... :pray:

Еленка

Well-known member
[QUOT] напичкано "вульгаризмами" и "украинизмами"- намеренно и сверх необходимой естественной меры.Именно по лексическому строю ее языка я твердо уверена. что это розыгрыш. [/QUOTE]
От тута я уже упала.........

Вообще-то я с другим пришла.
Зашла сегодня в "однолклассники".... Месяца два назад регистриловалась - не прошла.>( сегодня все получилось!
Так приятно получить сообщение от первой любви:redface:
от тех, что и не думала ответят...
Знаете - хожу сегодня как на крыльях летаю!:rolleyes:
(кажется муж меня к "одноклассникам" ревнует):shuffle:

Kate

Участник
Natasha K сказал(а):
Я думаю, Клаве просто хочется поговорить о наболевшем. Как оно у нее наболело - так она об этом и говорит. Что чувствует. Бесхитростно. Не лукавит. Это уже хорошо.
Молодец, что не лукавит, я тоже не хочу лукавить и не собираюсь жалеть человека, которому плевать на мужа, который ненавидит людей, пытающихся ему помочь, только потому, что они умнее, образованнее, богаче. Я совершенно не лукавлю, говоря, что такие люди мне противны.

Natasha K сказал(а):
И еще. Не всегда люди умеют сказать действительно то, что чувствуют. Они стесняются сами себя и говорят нарочито грубо, наплевательски. Хотя чувствуют иначе.
Ну такой сложный психологический портрет как-то не очень подходит женщине, которая хочет оставить работу с медицинской страховкой при очень больном муже (Я уверена, что Лариса права, там прединфарктное состояние) и говорит :"Он болен - пусть он и ищет себе страховку". Я, кстати, знаю одного человека, который работает на очень неподходящей ему работе и боится оттуда сдвинуться, чтобы не потерять семейную страховку. Эта дама как раз что чувствует, то и говорит.

Не согласна с Ириной и Камелией, думаю, что Клава - вполне реальная личность, и её русский для человека с Западной Украины вполне нормальный. Я там жила и знаю об этом не понаслышке.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Катя сказал(а):
Я там жила и знаю об этом не понаслышке.
Ой, я совсем забыла, что ты у нас можешь быть экспертом в этом вопросе. Что это со мной. То я забыла, что ты в Израиле жила, то забыла что ты из Львова.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Еленка сказал(а):
Так приятно получить сообщение от первой любви
Еленка сказал(а):
кажется муж меня к "одноклассникам" ревнует
Так у него, вроде, есть основания... :redface:
Катя сказал(а):
Ну такой сложный психологический портрет как-то не очень подходит женщине
Не-е, не сложный. Это я так плохо изобразила мысль. Просто бывают люди эээ... воспитанные в грубости. У них очень своеобразные представления о приличиях. Сказать что-то сварливое им легко и нормально, а нежное и любящее - анизачто. То есть, такая будет орать про мужа: "Пусть он сам на медицину пашет!" и костерить его на чем свет стоит, а на самом деле в лепешку расшибется, чтобы этого мужа выходить и жизнь ему облегчить. При этом под страхом расстрела вслух этого не признает...
Я совсем не утверждаю, что это именно тот случай. Я просто говорю, что бывает и так...
Катя сказал(а):
Я там жила и знаю об этом не понаслышке.
А я как раз ждала, как ты язык Клавы оценишь.
Катя сказал(а):
Это потому что я такая маленькая, худенькая и незаметная
Главное - незаметная. Тихая, как мышечка. :D

Nata

Well-known member
Почитала я все посты по поводу Клавы и засомневалась. Мне по первым ее сообщениям показалось тоже, что она какая-то ненастоящая, а потом подумала-я ведь действительно не чувствую тонкостей языка на котором она говорит, может это и нормально. А вообще я склонна подождать и посмотреть чем же Клава на самом деле дышит.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх