Детская тема (высказывания, фотографии и т.п.)

• Автор темы marina5
  • Дата начала

Anna

Well-known member
Очередной привет от Петьки. Брат написал - попробуй на досуге. Досуга не было, но были открыты 4 окна ИИ.

rebus.jpg

Вариант от чата GPT.

Похоже, что надпись сделана зеркально (буквы перевёрнуты как в отражении). Если мысленно отзеркалить, то читается примерно:

«Артём на карантин»

Вверху видно «А Р Т Ё М» (буквы написаны наоборот)
Ниже — «НА КАРАНТИН» (тоже зеркально)

Ребёнок, вероятно, писал с обратной стороны или просто любит писать «как в зеркале» — это нормально для 6–7 лет ✏️🙂

Также на рисунке:

слева — похоже на человека в маске
справа — может быть кровать или место изоляции

То есть общий смысл: «Артём на карантине».

Вариант от Grok.

Ребёнок (7 лет) написал перевёрнуто (лист был вверх ногами).
Правильное чтение:
«ТУХА»
→ на самом деле «МУХА»
«ПТАЯХТМИНАР»
→ на самом деле «ПАУК И ПАУТИНА»
Полная расшифровка:
«МУХА ПАУК И ПАУТИНА»
Скорее всего, ребёнок рисовал или подписывал свой рисунок: муха, паук и паутина.

«МУХА» написано достаточно понятно.
«ПАУК И ПАУТИНА» написано с типичными для 7 лет ошибками и особенностями детского почерка (буквы «п», «у», «к» и «и» получились немного искажёнными, особенно когда писал быстро или вверх ногами).

Это очень типичный рисунок и подпись для этого возраста — дети часто рисуют муху, попавшую в паутину к пауку.
Если у тебя есть фото самого рисунка (не только подписи), могу помочь точнее понять, что именно он хотел изобразить.

Вариант от Gimini.

Gemini said
На этой записке ребенок написал:

«МАМА Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ»

Хотя буквы написаны зеркально и в обратном порядке (справа налево), фраза читается довольно четко:

Верхняя строка: МАМА (буква «М» похожа на «Т», а последняя «А» вынесена чуть выше).

Нижняя строка: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ (написано справа налево: буква «Я» в начале, затем «ЛЮБЛЮ», где «Ю» и «Б» развернуты, и «ТЕБЯ»).

Это очень трогательное послание! Дети в этом возрасте часто «зеркалят» буквы, когда только осваивают письмо.

Вариант от Claude.

Ребенок написал:
"ТКХЯ ИТАЛЯНТИЛЬНАН"
Это детская попытка написать:
"ТЫКВА ИТАЛЬЯНСКАЯ" (Italian pumpkin/squash)
Типичные детские ошибки:

"ТКХЯ" вместо "ТЫКВА" (перепутал порядок букв)
"ИТАЛЯНТИЛЬНАН" вместо "ИТАЛЬЯНСКАЯ" (добавил лишние буквы, фонетическое написание)

Вероятно, ребенок видел упаковку семян или учился писать название овоща! 🎃

Anna

Well-known member
Мое мнение. Написано зеркально. Второе слово - ИНТРЕРАКТИВНАЯ, написано с ошибками, *как слышу*. Первое - не могу догадаться. Скорее всего заканчивается на -тура, перепутан порядок букв. Первые две буквы - загадка. Хотя первая, все же Т, но вот вторая ни на что не похожа.

Последнее редактирование:

Alyona

Well-known member
Ань, я с таким типом письма сталкивалась. Муж моей мамы когда-то в детстве в России был переучен, как там водилось, писать правой рукой, хотя он был левшой. Всю жизнь он писал правой, но мог с лёгкостью писать левой вот так, наоборот, то есть прочитать можно было только с зеркалом.
Информация к размышлению:)

• Like
Реакции: Anna

Alyona

Well-known member
Видишь, ещё говорят, часто у детей от 3 до 7 бывает, когда они учатся писать

• Like
Реакции: Anna

Anna

Well-known member
Аленушка, ты права на все 100%! (y)Петька левша.
А я была близка к разгадке.;)
Текст гласит - Карта Интерактивная. :ROFLMAO:

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Во втором слове вторая часть совершенно нормально написано "тимная", однако.
А что выражают первые два значка в первом слове и первый значок во втором? Петька знаком с латинскими буквами?

Anna

Well-known member
Со вторым словом все понятно: с буквы И. Добуквенно написано ИТАРАКТИМНАЯ.
Не знаю, насколько он знаком с латиницей - думаю, она на многих упаковках. Но брат написал, что они начали изучать письменные буквы.

А вообще это дитё - чудо-чудное. Он еще и огненно-рыжий. Столько счастья в одном флаконе!

Natasha K

Модератор
Команда форума
А вообще это дитё - чудо-чудное.
А почему не рассказываешь истории? Рыжие люди притягивают мое внимание. Они мне кажутся особенными, хотя не знаю, чем именно. Визуально от них радостью и светом веет. Хотя это может быть просто иллюзия, не было у меня близко знакомых рыжих, они мне просто эстетически почему-то нравятся.

Nata

Well-known member
Ох, ничего себе! Нет, мои такого шила еще не нашли :) :) Зять только ночные поездки по бездорожью освоил.

Natasha K

Модератор
Команда форума
У нас тоже такие имеются, с шилом.
Так здорово же! Здорово, что есть энергия и желание на такие подвиги. И послевкусие от таких упражнений дожно быть классное: покорители!

Зять только ночные поездки по бездорожью освоил.
А это что за спорт? :oops: Бездорожье у меня ассоциируется с уходом от погонь. Сразу вспомнила, что Андрей - бывший полицейский. Ну и... закрутился мультик в сознании. :ROFLMAO:

Триста какой-то пришел, правда, из тысячи
Так это третье место из десяти. Прекрасный результат. Да и в этом разве дело, сколько их там было? Для своей семьи-то он - единственный! И он обошел 70% остальных. Есть, чем гордиться.
Поздравляю!
А что такое полу(марафон)?

Верх