Может кто и знал все это, но я никогда не начинала обед с салата. И на прогулку часто ходила до обеда, потому что так было рекомендовано последователями интервального голодания. И тортик вместо ужина я запросто могла схомячить.
Я не знаю, как там у вас в предприятиях общепита составляется меню, но у нас всегда салаты и холодные блюда идут в списке в самом начале, затем горячие закуски, супы, рыбные люда, мясные, гарниры и только потом сладкие и напитки.
Помню, на лекциях по физиологии питания препод всегда подчеркивал (а это было в в конце 70-х), что обед нужно начинать с салата или закуски, лучше овощной, т.к. это стимулирует выработку желудочного сока и подготавливает ЖКТ к работе. Вместо салата можно выпить томатный сок. (Тогда ведь овощных фрешей не было в меню). И еще подчеркивал, что суп - это не основное блюдо, хотя с этим можно и не согласиться: порция солянки мясной вполне заменит основное блюдо

Тортик вместо ужина иногда бывает, но это ведь не ежедневная практика.
У меня в закромах лежит море яблок, но я не хочу их! Купила киви, на удивление оказались вкусными, и хотя на ночь фрукты не рекомендуют, но я с удовольствием пару ягод схомячу.
Эх! Если бы еще наш организм был таким послушным!