Здоровье

Anna

Well-known member
Ну, да, мы это и смотрели.
У этих мониторов, у всех, фидбеки какие-то очень низкие.
Как у тебя впечатления?
Никаких неприятных ощущений?

Танька

Well-known member
Никаких. Две недели он отработал, а больше мне и не надо. Приложение достаточно удобное и есть там полезная информация. Сам монитор легко прикрепился и через час уже выдавал информацию, я про него и забывала периодически, хотя многие пишут, что мешает, и что 14 дней не живет и пр. Мой опыт 100% положительный, я его приобрела, четко зная что мне от него требуется и свою функцию он выполнил.

• Like
Реакции: Anna

Танька

Well-known member
Короче, самое главное-у всех будут эти пики разные, в разное время и после разных продуктов. Но я для себя вывела 4 важных пункта и поделюсь:
1. Углеводы не могут быть «голыми», если хлеб-с ореховым маслом, но не с джемом. Виноград-с сыром. Белок или жир в нагрузку.
2. Сладкое только после еды, никаких тортиков для перекуса.
3. Обед/ужин начинать с овощей, лучше салат, заправленный лимонным соком. Если желудок позволяет-ложку яблочного уксуса в половине стакана воды до еды.
4. Обязательно двигаться после обеда/ужина. Идеально-прогулка на 20-30 мин. Нет возможности-пол руками в кухне помыть или пару шкафчиков перебрать.

Опять повторюсь -это то, что работало конкретно для моего организма. Просто делюсь, это не предмет для дискуссии

Якобы известный факт, что безглютеновая выпечка не вызывает скачков-для меня оказалось лживым утверждением. Плюс безглютеновых мук только в одном-там просто больше белка. И то ее во всех смесях. Я покупаю последнее время смесь с нутовой мукой. Но для сладкой выпечки использую миндальную с кокосовой.

Последнее редактирование:

Еленушка

Well-known member
Таня, я вообще не понимаю, почему ты ударилась в эту безглютеновую выпечку. У тебя что, целиакия? Углеводы в этих безглютеновых мукАх как были, так и остаются, их никто оттуда не убирал и они, эти углеводы и будут перевариваться, увеличивая уровень сахара в крови и требуя инсулина.

Танька

Well-known member
Много статей по этому поводу утверждают обратное (глютеновые пептиды, попадая в поджелудочную, могут индуцировать бета-клетки и стимулировать выработку инсулина). Поэтому я и начала с этим играться. С мониторами глюкозы сейчас только ленивый не ходит, и у многих реально нет пиков на тортики из миндальной муки. Информации много и не вся грамотная. Вот я сама и убедилась.

Последнее редактирование:

Еленушка

Well-known member
Ну, миндаль - это не злак, и у миндальной муки низкий гликемический индекс, поэтому априори не будет вызывать пика глюкозы. Но ведь увеличение глюкозы в крови после приема пищи, когда идет ее переваривание - это естественно, от этого никуда не денешься.
Но я для себя вывела 4 важных пункта и поделюсь:
1. Углеводы не могут быть «голыми», если хлеб-с ореховым маслом, но не с джемом. Виноград-с сыром. Белок или жир в нагрузку.
2. Сладкое только после еды, никаких тортиков для перекуса.
3. Обед/ужин начинать с овощей, лучше салат, заправленный лимонным соком. Если желудок позволяет-ложку яблочного уксуса в половине стакана воды до еды.
4. Обязательно двигаться после обеда/ужина. Идеально-прогулка на 20-30 мин. Нет возможности-пол руками в кухне помыть или пару шкафчиков перебрать.

Таня, так ведь это - принцип правильного питания и здорового образа жизни.
Но, наверно, ко всему нужно прийти самому.
Теперь я поняла. Удачи!

Танька

Well-known member
Может кто и знал все это, но я никогда не начинала обед с салата. И на прогулку часто ходила до обеда, потому что так было рекомендовано последователями интервального голодания. И тортик вместо ужина я запросто могла схомячить.

Еленушка

Well-known member
Может кто и знал все это, но я никогда не начинала обед с салата. И на прогулку часто ходила до обеда, потому что так было рекомендовано последователями интервального голодания. И тортик вместо ужина я запросто могла схомячить.
Я не знаю, как там у вас в предприятиях общепита составляется меню, но у нас всегда салаты и холодные блюда идут в списке в самом начале, затем горячие закуски, супы, рыбные люда, мясные, гарниры и только потом сладкие и напитки.
Помню, на лекциях по физиологии питания препод всегда подчеркивал (а это было в в конце 70-х), что обед нужно начинать с салата или закуски, лучше овощной, т.к. это стимулирует выработку желудочного сока и подготавливает ЖКТ к работе. Вместо салата можно выпить томатный сок. (Тогда ведь овощных фрешей не было в меню). И еще подчеркивал, что суп - это не основное блюдо, хотя с этим можно и не согласиться: порция солянки мясной вполне заменит основное блюдо ;)
Тортик вместо ужина иногда бывает, но это ведь не ежедневная практика.
У меня в закромах лежит море яблок, но я не хочу их! Купила киви, на удивление оказались вкусными, и хотя на ночь фрукты не рекомендуют, но я с удовольствием пару ягод схомячу.
Эх! Если бы еще наш организм был таким послушным!

Верх