Торты 7

Elena NY

Модератор
Команда форума
Никогда ничего не пробовала и не делала с матча. Чай пробовала, мне никак. Но мне любой чай никак. А в выпечке видела и слышала, а как оно не представляю.
 

Танька

Well-known member
Матча на любителя. Трудно описать вкус.Мне нравится и чай и в выпечке, я недавно купила клубничный матча чай, там сахар и портит вкус чая. А в выпечке-то, что надо.
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Парадный костюм, как всегда у тебя, шикарный! Твои торты выглядят все более и более профессионально! Срез ввергает меня в глубокую задумчивость. Красиво, необычно, но как-то странно выглядит для торта. Как едоки отреагировали? Как тебе самой вкус? Это ощущается как торт или какой-то другой десерт?
 

Танька

Well-known member
Фото неудачное. Но резался нормально, просто шоколада поверх много. Народ был в восторге! И мне самой матча торт понравился гораздо больше шоколадного блинного.
 

Alyona

Well-known member
Мне очень нравится матча латэ, и в кафе, и дома делала, но слишком молочное:). А водой разведешь, не так вкусно.
 

Nata

Well-known member
Аня, ты уже их покупала? Вживую видела? Что-то картинкам совсем верить перестала.
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Стыдно соваться в тортовую тему с этой серой мышью, но я все-таки сюда с умыслом и дальним прицелом.
Попался мне рецепт простенького тортика на кефире. Подкупал баснословной простотой исполнения, минимумом продуктов и тем, что у меня как раз завалялся кефир.

Взято ОТСЮДА.

КОФЕЙНЫЙ ТОРТИК НА КЕФИРЕ

2 яйца взбить с 100 г сахара до белой пены
В 150 мл кефира вмешать 3 ч л растворимого кофе.
Во взбитые яйца добавить кофейный кефир, 100 г мягкого сливочного масла.
Вмешать 150 г муки с 1 ч л разрыхлителя.
Форма ~20 см, печется минут 25.
Крем:
100 мл сметаны смешать с 1 ч л растворимого кофе и 3 ст. л сахара.
Крем вылить на горячий пирог, не вынимая из формы.

Выше то, что написал автор - я только лишние слова убрала, после чего текст сократился раза в два. :ROFLMAO: Все сделала точно по рецепту.
Не поняла, есть ли смысл взбивать яйца до белой пены, все равно упадет, когда добавишь остальное. Другое дело, если бы яйца вмешивать последними и аккуратно. Но - может смысл и есть.
Сметана, вылитая на горячий пирог растаяла, впиталась и сверху остался только тонюсенький приятно-карамелистый слой в мм толщиной. Если лить на холодный, то 100 г крема маловато.

Результат приятный, легкий, нежный, влажноватый, кофейный. Прекрасная вещь для внутреннего употребления, когда надо по-быстрому. Нам понравилось. Кофе можно было больше - наверное, он у нас не очень крепкий.
Также думаю, что из этих коржей получится симпатичный торт с полноценным кремом.

У меня еще не было тортиков на кефире, поэтому я впечатлилась. Можете смеяться.
Фото не правильно показывает структуру теста, но что я могу сделать?

20251005_205312.jpg

20251006_224522.jpg
 

Еленушка

Well-known member
Не поняла, есть ли смысл взбивать яйца до белой пены,
Яйца взбивают с сахаром добела для того, чтобы получить пышную, стабильную и воздушную массу, которая увеличит объём теста, придаст готовому изделию мягкость и предотвратит его опадание и липкий верх. Полностью растворенный сахар и хорошо взбитые белки обеспечивают равномерное распределение пузырьков воздуха, улучшают структуру и делают выпечку более нежной и пышной.

Сметана, вылитая на горячий пирог растаяла, впиталась
Надо было дать пирогу чуть остыть, а не лить сразу как только из печки достала. Хотя и это не гарантирует от того, что сметана не пропитает пирог.
У меня еще не было тортиков на кефире, поэтому я впечатлилась. Можете смеяться.
Не буду я смеяться! А тортик аппетитный, как раз для домашнего чае-кофепития!
 

Nata

Well-known member
О я тоже видела этот тортик и даже занесла себе в список "хотелок". Буду пробовать теперь точно!
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
взбивают с сахаром добела для того, чтобы получить пышную
Ну тогда имеет смысл яйца последними вводить, разве нет?

Буду пробовать теперь точно!
И буду я среди тебя первопроходцем. И будет мне гордо. :ROFLMAO:
 
  • Like
Реакции: Nata
Верх