Стыдно соваться в тортовую тему с этой серой мышью, но я все-таки сюда с умыслом и дальним прицелом.
Попался мне рецепт простенького тортика на кефире. Подкупал баснословной простотой исполнения, минимумом продуктов и тем, что у меня как раз завалялся кефир.
Взято
ОТСЮДА.
КОФЕЙНЫЙ ТОРТИК НА КЕФИРЕ
2 яйца взбить с 100 г сахара до белой пены
В 150 мл кефира вмешать 3 ч л растворимого кофе.
Во взбитые яйца добавить кофейный кефир, 100 г мягкого сливочного масла.
Вмешать 150 г муки с 1 ч л разрыхлителя.
Форма ~20 см, печется минут 25.
Крем:
100 мл сметаны смешать с 1 ч л растворимого кофе и 3 ст. л сахара.
Крем вылить на горячий пирог, не вынимая из формы.
Выше то, что написал автор - я только лишние слова убрала, после чего текст сократился раза в два.

Все сделала точно по рецепту.
Не поняла, есть ли смысл взбивать яйца до белой пены, все равно упадет, когда добавишь остальное. Другое дело, если бы яйца вмешивать последними и аккуратно. Но - может смысл и есть.
Сметана, вылитая на горячий пирог растаяла, впиталась и сверху остался только тонюсенький приятно-карамелистый слой в мм толщиной. Если лить на холодный, то 100 г крема маловато.
Результат приятный, легкий, нежный, влажноватый, кофейный. Прекрасная вещь для внутреннего употребления, когда надо по-быстрому. Нам понравилось. Кофе можно было больше - наверное, он у нас не очень крепкий.
Также думаю, что из этих коржей получится симпатичный торт с полноценным кремом.
У меня еще не было тортиков на кефире, поэтому я впечатлилась. Можете смеяться.
Фото не правильно показывает структуру теста, но что я могу сделать?