РУБЛЕНОЕ МЯСО (все из фарша...)

Avrora

Well-known member
Я думаю, что в курино-полентовые котлетосики горсть сыра будет в тему. Полента с сыром очень дружит.

Че-то давно я лепешку не пекла из поленты с Фетой…

Танька

Well-known member
О! вот это мне надо. Лепешка из поленты с фетой. Напомни рецептик пожалуйста. Только поленты нет в доме. Надо быстрая?

Avrora

Well-known member
**Птичьи котлеты со шпинатом**

Курица/индейка бюст (фарш или порубить)
Шпинат (количество по вкусу) бланшировать, остудить, отжать, мелко порезать
Фарш, шпинат, чуть кукурузного крахмала, молотая зира, яйцо, вода/молоко

Вложения

• IMG_6076.jpeg
    IMG_6076.jpeg
    128,6 КБ · Просмотры: 2

Natasha K

Модератор
Команда форума
Наткнулась на рецепт на ФБ. Называется то ли гречаники, то ли как-то похоже. Написано, что старинный украинский рецепт.
Мельком просмотрела и оно мне зашло. Причем - в срочном режиме. Я так понимаю, что вариантов - масса. Но грубо идея такая:

Полкило любого мяса (у меня куриное)
Стакан вареной гречки
Жареные лук + грибы + морковка
Яйца (было полтора)
Соль, перец и т.п.

Сформировать котлеты, дальше как кому нравится - жарить, печь, тушить в подливе.
Я чуть обржарила - только прихватить, в противень, залила смесью сметаны и томатного соуса. Еще подрумяненные четвертушки грибов (остались) между котлет запихнула.
Запекла сперва под фольгой, потом без.
Туда можно было еще овощей напихать, но мне было несподручно в этот раз.

Не буду говорить, что это прямо шедевр получился. Но очень приятное разнообразие. Вкусно. Не разваливается. Форму прекрасно держит. Нежно.
Конечно, оно нефотогеничное, если не быть Авророй. И мне было лень даже пытаться.

20250409_175722.jpg

Alyona

Well-known member
Фото не важно, но вот есть на столе котлетки)))

Пришла в голову идея сделать индюшачьи или куриные котлеты по рецепту норвежских рыбных. Очень вкусно, и дети оценили и моя знакомая, у которой всегда была с сочностью проблема, теперь только так делает.

500 гр фарша
Пол пучка зеленого лука
2 ст ложки крахмала
100 гр сливок (я даже больше кладу)

Вложения

• IMG20250324181835.jpg
    IMG20250324181835.jpg
    125,7 КБ · Просмотры: 0

Alyona

Well-known member
:)
Зеленое это зеленый китайский овощ монинг глори, или он же онг чой. В белой миске салат из зеленой папайи, а в маленькой узелки из сушеного тофу. А кстати в пластмассовой баночке грбочки по-венесуэльски, из грибов king oyster.

Танька

Well-known member
Ну очень ЗОЖ😊 кроме котлет. Мои такого же размера обычно выходят.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ирина приносила рыбные с творогом, которые больше тефтельки (они потом тушатся). Еленушка приносила свои, которые именно котлетки. И те, и другие - очень вкусные. И - разные.
А куриные из белого мяса со сливками и овсянкой Аврора принесла. Еще одно открытие века было для меня.
Эх, хорошая вещь - коллективный мозг и коллективный опыт! ❤️

Nata

Well-known member
У нас сегодня Vastlapäev - масленица. По традиции пекут vastlakuklid.
kukkel.jpg
Ну а я сделала мужской вариант
котлета, начиненная омлетом , запеченая в духовке и украшенная кремом из крем-чиза и майонеза и маринованными огурцами.
Крем-чиз вполне сочетается с мясом, Андрею понравилось.

изображение_viber_2026-02-16_19-07-32-849.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Какой конфуз! Увидела это фото на ФБ и отреагировала сдержанно, уверенная, что котлета - ресторанная. Слишком красиво ты ее сделала. :D просю пардону.

• Haha
Реакции: Nata
Верх