Салаты на каждый день

Nata

Well-known member
Ха, удивила! :) У нас не зима, но тоже неделю назад ночью было 7°. А сегодня днем обещают 19° - жарища!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Получается, что зима в Австралии = лето в Эстонии. Жалко, что они происходят одновременно и нельзя, переезжая оттуда сюда, обеспечить себе постоянное пребывание в умеренных температурах. :rolleyes:

Nata

Well-known member
Жалко, что они происходят одновременно и нельзя, переезжая оттуда сюда, обеспечить себе постоянное пребывание в умеренных температурах. :rolleyes:
Да уж, в этом году лето нас "порадовало" - по ночам частенько около 10° и днем не выше 22-24°, да еще и дождей весьма мало. Лето так уж лето! Блин!

Avrora

Well-known member
а мы подыхаем от липкости( влажность сумасшедшая в этом году.

Anna

Well-known member
Свекла печеная или на гриле, фета, маринованный лук. Очень гармонично.

Еленушка

Well-known member
Перец запеченный маринованный.

Перец (15 крупных штук) разрезаю пополам, удаляю семена, и ещё пополам. Промыть. Обсушить, выложить в 1 слой на тефлоновый коврик на противень. Запечь до чёрных подпалин (при 200°© примерно 30 мин), смотрите по своей духовке. Сразу очистить. Пока печётся перец, сделать маринад: 1 головка чеснока, 0.5 ст обжаренных грецких орехов, 1 ч.л.адыгейской соли, по 0.5 ч.л. черного и красного молотого перца, 1 ч.л.9% уксуса, 3 ст.л.раст.масла. Перец переслоить начинкой и оставить на ночь в холодильнике. Чем дольше стоит, тем вкуснее.

DSC03942.JPG

Я просто на кусок батона кладу и наслаждаюсь.
Главное для меня - чеснока не переборщить.
Это уже дубль-2. В первый раз делала на 5 шт, позавчера 10 шт замариновала

Танька

Well-known member
это очень вкусно! А орехи не мешают, когда долго стоит в холодильнике?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Хм... наживка заглочена. Придется пробовать.
Переслоить или вывалить в миску и перемешать? Мне кажется, что этой смеси будет мало переслаивать перцы. Или нет?

Еленушка

Well-known member
Переслоить или вывалить в миску и перемешать? Мне кажется, что этой смеси будет мало переслаивать перцы. Или нет?
Переслаивать. Я маринад как-то на глаз делаю, только чеснока немного убавляю, но это мои предпочтения. В этот раз сделала чуть жиже - масло вылила все из бутылки, но ничего страшного не случилось.

Natasha K

Модератор
Команда форума
На глаз - оно правильнее. Жгучий красный перец бывает очень разной жгучести. И мне тоже кажется, что головка чеснока - многовато будет. Наверное, обычной солью тоже можно обойтись?

Верх