Стиральный порошок

Avrora

Well-known member
Девочки!
Я использую жидкий стиральный порошок. Улетает бутылями( И я не стираю только одну футболку и одни труселя за раз.
Какое кол-во вы используете, например, для долгой стирки при 40 для 2х больших и 4х маленьких полотенец?

Natasha K

Модератор
Команда форума
В Америке упаковки большие. Если купить емкость в 5,5 л, на которой написано "126 загрузок" (а ведь не всегда делаешь полную загрузку и льешь, соответственно, меньше), то покупаешь так редко, что даже не помнишь - когда последний раз покупал.
У вас количество загрузок на емкости не пишут? Колпачок обычно - мерный стаканчик. На нем деление - до которого наполнять.
Я на глаз этот стаканчик наполняю по нужде - на треть, на половину и т.п.

За 0

Танька

Well-known member
Улетает бутылями(
Я перестала покупать жидкий последние два года. Покупаю капсулы. Нашла тот, который без запаха.
Жидкую маленькую бутылочку держу для больших банных толстых полотенец и использую на 4 больших (огромных) буквально две столовые ложки. Чем меньше,, тем лучше. И двойное полоскание. И для собачьих тряпок ( которым лапы вытираются), там еще меньше добавляю.

За 0

Танька

Well-known member
Порошков вагон, надо брать по рекомендации либо самой пробовать. Мне невестка посоветовала тот,которым я сейчас пользуюсь. И мне он очень понравился! стирает отлично, запаха нет, стоит дешево.

За 0

Avrora

Well-known member
Я тоже забила на все Ариэль. Покупаю местный и по скидке. Разница только в цене. Ну еще отбеливатель той же фирмы для белого добавляю.
Но че-то думала, что много добавляю, раз быстро заканчивается) На двух девочек.

За 0

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я перестала покупать жидкий последние два года
А что тебе с ним было не так?
Покупаю капсулы
Как ты поступаешь с капсулами, если у тебя не полная загрузка? Или на полную надо больше одной?
На банках написано, сколько загрузок? Можно сориентироваться, на сколько должно хватать, и сравнить.

За 0

Avrora

Well-known member
Написано 48.
На новой бутылке буду звездочки рисовать, как за сбитого немца)

За 0

Танька

Well-known member
А что тебе с ним было не так?
Как ты поступаешь с капсулами, если у тебя не полная загрузка?
Капсулы удобнее.
А не полной у меня не бывает. Стирать я могу только в выходные, поэтому копится и даже не на одну загрузку.

За 0

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я тоже не стираю часто, и бывает больше одной загрузки. Но при этом может быть две загрузки темного и половина-треть загрузки белого.

За 0

Anna

Well-known member
Порошков вагон, надо брать по рекомендации либо самой пробовать. Мне невестка посоветовала тот,которым я сейчас пользуюсь. И мне он очень понравился! стирает отлично, запаха нет, стоит дешево.
Тань, как называется?

А еще, какие отбеливатели адекватные вы используете? Clorox хлоркой сильно пахнет, а все остальное нефига не отбеливает.

За 0

Anna

Well-known member
Колпачок обычно - мерный стаканчик. На нем деление - до которого наполнять.
Я на глаз этот стаканчик наполняю по нужде - на треть, на половину и т.п.
От, я вообще, стаканчик не использую. Лью, сколько получится, наверное раза в 3-4 больше нормы. Зря?

За 0

Nata

Well-known member
Вот и я такая же - лью почем зря. Поэтому перешла на капсулы - одна на стирку!

За 0

Танька

Well-known member
Тань, как называется?
All free clear ( в Костко)
а все остальное нефига не отбеливает.
ничего не отбеливает. Я уже перестала белые кухонные полотенца покупать. Мне подруга подсказала способ отбеливать полотенца в микроволновке - натереть как следует хозяйственным мылом, в пакет и в микро на 4-5 минут. Потом стирать. Но слишком много возни. Мне проще новое купить.

За 0

Nata

Well-known member
И что они реально становятся белыми после микроволновки?

За 0

Avrora

Well-known member
Я не разделяю белье по цветам.
всегда разделяю. белое у меня идеально белое.
какие отбеливатели адекватные вы используете?
я местные использую. Эврика. для белого и для цветного.
черное стираю порошком для черного. не линяет.

За 0

Танька

Well-known member
становятся белыми после микроволновки?
да, все отстирывается. Иногда надо дольше подержать.
белое у меня идеально белое.
порошком для черного. не линяет.
аналогично. Ничего не линяет и белое остается белым. Разделять перестала лет 10 назад. Ну в крайне редких случаях - к примеру, есть у меня летнее белое льяное платье, его стираю отдельно, оно с вышивкой, ручной работы.

За 0

Natasha K

Модератор
Команда форума
Он мне попадался. Хороший! Но потом попадаться перестал и я стала брать "Ultra Clean" - по-моему, не хуже.
натереть как следует хозяйственным мылом, в пакет и в микро на 4-5 минут.
Я тоже избавилась от белых, т.к. нет выварки вываривать и большой палки - помешивать это варево. :ROFLMAO: Но проверить надо будет! Чертовски интересно.

Кстати, кто-нибудь знает, можно ли краску для волос вывести с белой одежды?

За 0
Верх