Новогодняя поляна

• Автор темы товарищ Ларискин
  • Дата начала

Natasha K

Модератор
Команда форума
Лена, симпатичные грибочки, если только шляпки сползать не будут.
Танька, всегда ведь можно помазать майонезом и посыпать зеленью.
Аня, какая шикарная композиция! Ну просто блеск! :appl:

Еленушка

Well-known member
В грибочках новое только то, что и в шляпку начинка кладется и все блендарится.
Я обычно не пополам яйцо разрезаю, а с тупой стороны чуть меньше и в шляпку начинку не кладу.
Но недавно видела вот такую Грибную поляну
readmsg

Elena NY

Модератор
Команда форума
У кого гости будут, мне кажется хорошо.

[m]https://www.youtube.com/watch?v=Q9JVWKCgpSY[/m]

Танька

Well-known member
Я обычно не пополам яйцо разрезаю, а с тупой стороны чуть меньше
вот тоже отличная идея. Надо будет так попробовать. И подрезать верхнюю часть половинки, что стоит на тарелке, чтобы шляпки не ползли. Мне как раз очень понравилось, что они начиняются ровно в край, аккуратно выглядит.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ленина Лина прислала. Не знаю, как она успевает все это разнообразие печь. Это же какой порох в пороховницах надо иметь... И все упаковано было так красиво, как из магазина.
Все вкусы хороши, особенно, конфеты - это вообще что-то сногсшибательное. Одно сгущеночное, другое, вроде, арахисовое, а третье я на потом оставила. :rolleyes:

h-1957.jpg

Nata

Well-known member
Вот же прям фабрика по выпечке там у Лины! Какая она молодец!

Kate

Участник
Elena NY
Anna
И грибочки, и кактусы класные. Хоть накрывай тол на Новый Год, а я-то сачкануть решила :shuffle:

Avrora

Well-known member
Я мы ничего не готовили. Прилетели во Львов, сходили в Сильпо и трескаем вкуснючую колбасу и блинчики с творогом)

Танька

Well-known member

Банница с сыром - купила новый вид теста фило - толстое (thick), мне очень понравилось с ним работать. Всего 8 листов в упаковке, просто, быстро в собирании, нарезании.
Грибочки по-венесуэльски - миллионная спасиба Анне!
Копченая скумбрия (трудно красиво нарезать) и утиная грудка ( первый раз коптила - супер вкусно)
Салат из фенхеля/аниса - просто тонко нарезать анис, добавить лимонного сока, масла и немного зелени. Очень свежо.
В стаканчиках:
овощи ( обычный набор плюс дайкон - спасиба Анне)
Селедка с зеленым луком +свекла ( это я из Аврориных красот когда-то запомнила)
Где икра - под ней яйца с авокадо, хотела выложить в ложки, да забегалась и не успевала уже

Маринованные баклажаны ( от Алисы - я когда-то приносила)
В белых формочках - болгарский молочный салат (огурцы+йогурт+чеснок+грецкие орехи)
В большой прозрачной форме - крабовая запеканка ( мясо из ног королевского краба - стоит как чугунный мост, заметила цену поздно, уже упаковали, постеснялась отказаться)

Горячее и сладкое может сфоткаю сегодня. Не все еще успели съесть

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, нихрена себе столик - 11 наименований плюс горячее и сладкое.... :eek:bm:
Мне нравится твоя красная скатерть - оттенок богатый. И нравится, как художественно ты расставила блюда на столе. А кому не достался "болгарский молочный" и "с икрой"?
А что это слева сразу на тарелкой? Хлебец типа мацы?
мне очень понравилось с ним работать.
А результат?

Alyona

Well-known member
Танька, браво! Как тесто получается после выпечки? Не похоже на обычное слоеное?

Anna

Well-known member
Таня, какого бренда тесто? Мне тоже надо.

Стол у тебя отпадный, как всегда.

Я тоже ничего не готовила. Накануне нас предложили закинуть на Гавайи. Летим. В 7 утра тест сдала и сразу в аеропорт. Уже над Калифорнией.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ну с Танькой тягаться никто не может.
Я вообще ничего делать не собиралась. Но в последний момент спекла хачапури из дрожжевого магазинного теста, неправильный наполеон из готового слоенного, сделала холодец и оливье. Все. А в 12 мы вообще не ели. Я бутерброды с икрой сделала и все. Мы шампанского выпили, муж еще тортиком закусил. И все.

Natasha K

Модератор
Команда форума
У меня было все обычное: оливье, заливная рыба, селедка под шубой, штучки из готового слоеного с грибами и сыром, фаршированные яйца, перец по-одесски, сырная и колбасная тарелки, фрукты, торт.

Шубу сделала не как делаю всегда (кубиками), а натерла. Подсмотрела в ролике такой дизайн, правда, круглый, но форма сердечком у меня самая маленькая. Пыталась сделать цветочки, вышло коряво, пластинки норовили сломаться. Однако, в композиции довольно ничего.

h-1975.jpg

Перцы клала не как обычно, слоями, а свернула рулетиками. Доставать и нести на тарелку удобнее.

h-1974.jpg

h-1977.jpg

h-1976.jpg

Торт и печенье отнесу по темам.

Katia

Well-known member
Танька, какое разнообразие! Потрудилась ты, конечно.
Аня, вау!! Новогодние каникулы на Гавайях, это же лучше всяких оливье :D
Наташа, офигенно живописно всё! Шуба такая необычная. И вообще, список очень полный, новогодний и аппетитный.

Мы были в гостях, поэтому ничего готовить не пришлось, кроме торта (большой медовик). Вроде и классно, что не пришлось на кухне трудиться, но вот осталось какое-то ощущение незавершённости. Как-будто что-то не так. Может быть, потому что в гостях стол был совсем не новогодний, простое мясо на граните и соусы, из традиционного только оливье.

Танька

Well-known member
Хлебец типа мацы?
это ржаные хлебцы Finn покупаю на амазоне. Очень вкусные!
а свернула рулетиками.
отличная идея!
Шуба у тебя очень нарядная! У тебя вначале картошка, а потом селедка? интересно. Так даже лучше, чем селедка, потом картошка.
Как тесто получается после выпечки? Не похоже на обычное слоеное?
оно тоже хрустящее, не жесткое, но как-то с сыром слилось удачнее, нежели тонюсенькое обычное фило. Заворачивать в него треугольниками еще проще будет! я люблю со шпинатом и сыром пирожки.
А кому не достался "болгарский молочный" и "с икрой"?
Едоков было 6. Я не хотела по 6 стаканчиков ставить, многовато бы было. Вроде как ты должен это есть. Мне потом было проще подносить новые, если опустело.

Верх