Салаты на каждый день

Alyona

Well-known member
Еленушка люблю свеклу, всегда кладу в свой овощной салат. Твой очень красивый, сделаю обязательно!

Natasha K

Модератор
Команда форума
"Сезонным салатом"
Давненько я ничего подобного не делала. С яблоком будет здорово. Спасибо за наводку!
Мне даж как-то стыдно рецептом размахиавть.
Почему - стыдно? Я обыкновенно квашу. А у тебя что-то другое. Махни, пожалуйста.

Anna

Well-known member
Не столько рецепт, сколько последовательность.

В воде растворить 2 столовые ложки соли. На дно банки положить очищенный и придавленный чеснок(3-6 зубчиков). Наполнить банку, чередуя капусту с морковью, залить водой с солью. Оставить на сутки в тепле. Через сутки добавить сахар. Еще через сутки убрать в холодильник. Можно есть как остынет, но можно и подождать пару недель. Последний раз я еще немного свежего укропа добавила.:redface::shuffle:

Nata

Well-known member
Мы со свекровью когда-то такую делали капусту, помнитса было вкусно!

Танька

Well-known member

уже приносила когда-то. Это один из моих любимых ресторанных салатов.
Любой листовой салат
Капуста
Морковь
Заправка - 1/4 ст. майонеза, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. рисового уксуса, соль, чуточку кунжутного масла. Ну очень ароматно!
Посыпаю что есть - орешки, или вот такие хрустящие китайские штучки, они специально для салатов продаются. есть покрупнее, есть совсем меленькие в маленьких баночках - такие предпочитаю.

Последнее редактирование:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я не могла понят что это пока не прочитала. Я когда-то такую лапшу покупала китайскую. Не думала то ее в салат можно. Интересненько.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, очень аппетитно! Еще и цвет у тарелки такой... овощной и уютный... :rolleyes: Чем ты капусту измельчала? Такое впечатление, что ты ее в рис превратила. Заправка звучит так, что с ней любые ингредиенты должны запеть.
Про штучки не поняла. Почему лена их лапшой называет? Они же вроде уже готовые к употреблению?

Танька

Well-known member
Такое впечатление, что ты ее в рис превратила
да, это на мелкой бернера, я люблю капусту для салата мелко нарезать. особенно когда в салате еще обычный, листовой, иначе сочетается плохо.
Да, это лапша (ло мэйн), но готовая к употреблению. Как сухарики! продается во всех азиатских отделах. Баночки на 200г или на 500г.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я сегодня совершила подвиг. Себе любимой сделала салат.
Грузинский "мужской салат"
h-4593.jpg

Говядина, красный лук, фасоль, кинза, сладкий перец. Надо было еще орехи грецкие, но мне не захотелось. Надо было поаккуратней нарезать, но для себя и так сошло.
Лук нарезать первым и добавить в него лимонный сок, чтобы он слегка замариновался. Ну а потом все остальное. Маслом заправить.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Да. Это уже полноценный обед или ужин. Мне понравилось. Осталась фасоль, завтра повторю.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я сегодня совершила подвиг
:appl::appl::appl: Что-то в лесу сдохло... Леночка для себя пальцем шевельнула... :rolleyes:
Салатик классный! Пошла вносить коррективы для изготовления нам обеда из того, что есть в наличии...

Alyona

Well-known member

Салат со свеклой и тыквой.

Свеклу и тыкву запекла.
Руккола, бэби шпинат, кедровые орешки, брынза, оливковое масло.

Вкусно:)

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Красиво, да. Но тыкву с брынзой не представляю.

Верх