Кексы - 2

Natasha K

Модератор
Команда форума
У меня так случилось, что они простояли 3 дня, прежде чем были съедены. Остались мягкие и нежные. В смысле - они не из тех, кто на следующий день теряет лицо.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Просто кексики.
h-4443.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Они слишком пушисто и нежно выглядят для "просто". Слова давай!

Elena NY

Модератор
Команда форума
h-4443.jpg

Проще не бывает. Палка масла, грамм 200 сметаны, 3-4 яйца, неполный стакан сахара. Муки, чтобы как на оладьи тесто, около 2-х стаканов, сода, изюм.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Может, в простоте и ключ к успеху? Яйца взбивала отдельно?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Может, в простоте и ключ к успеху? Яйца взбивала отдельно?
Яйца взбила с сахаром, потом туда мягкое масло и сметану, еще чуть взбила.

Лена, совсем без сахара?
Пропустила я сахар. Но я их с заменителем тоже делала.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Банановый хлеб. Вообще это просто кекс, но почему-то все его называют хлеб.
h-4458.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Как не стыдно не показывать разрез? Наружность у него, конечно, очень завлекательная, вон как растопырился весь, ясно, что здорово поднялся. Но это тебя не избавляет от предъявления разреза и рецепта.

Elena NY

Модератор
Команда форума
h-4459.jpg

Я пересмотрела сто рецептов, а сделала от фанаря, как всегда.
Три банана спелых, стакан сахара, три яйца, 100 мл масла, почти три стакана муки.
Я три банана растерла с сахаром в миксере, туда же яйца, масло и муку с содой. Тесто липкое, густое. Пекла час примерно.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я у Лины спросила. Она сказала, что делает часто, очень сложно, но получается очень вкусно. Бананы сначала в микроволновке под пленкой 5 минут, потом дать еще 10 минут постоять, потом слить образовавшийся сок, сок уварить до половины...

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ни хрена не поняла... Ты это все проделала?! Сок уваривала?! Или ты у Лины взяла рецепт, а потом все сделала попроще?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ни хрена не поняла... Ты это все проделала?! Сок уваривала?!
Нет, конечно. Я послушала и пошла закинула все в миксер.
Как ни странно, он действительно на хлеб похож по вкусу. Странно даже. Или бананы такую структуру дают... Не зря его хлебом называют.

Natasha K

Модератор
Команда форума
А ты Анин хлеб к завтраку когда-нибудь делала? Там продукты как на хлеб плюс банан и наполнитель. А у тебя явно кекс - масло, сода... Как же оно на хлеб похоже?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я сама удивляюсь. Мой кекс, так все тоже. Только масло сливочное, в не растительное. А результат совершенно разный.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Нет. Там, правда, сметана еще. К-во тоже. Ладно. В общем, мое мнение, что тем кто любит сладким перекусить, на завтрак с сыром или творогом очень подойдет. Но я была уверена, что кекс получится примерно, а нет, прямо хлеб, хоть и на соде. Я пекла когда содовый хлеб он был больше на кекс похож.

Верх