Салаты на каждый день

Kate

Участник
Alyona
Надо попробовать обязательно. Та мелко нарезаешь? Как на оливье?

Alyona

Well-known member
Kate нет, Кать, я нарезаю не мелко:) такими средненькими, чтобы вкус каждого кусочка ощущался отдельно

Avrora

Well-known member
**Салат с огурцами и базиликом**
На тёрке Бернера нарезать тонкими кружочками свежие огурцы и стебли сельдерея. Свежий базилик мелко порезать. СМП и о/м
Супер!

Танька

Well-known member

да, не в фокусе и цвета плохие, утром снимала:shuffle:. Но видны составляющие, а это главное.
Радужный тайский салат.
Ингредиенты:
красная капуста
брюссельская капуста
морковь
сладкий перец
манго
авокадо
зеленый лук
кинза
курица ( у меня остатки тушеной в соусе терияки, два куска бесхозные были)
орехи - кэшью или миндаль, только не сырые, обжарить надо (орехов на картинке нет, я потом добавляла)
Заправка:
3 ст.л. арахисового масла
3 ст.л. горячей воды
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового уксуса
сок одного лайма
2 ст.л. меда
виноградное масло 1/4 ст.
лучше взбить блендером, однороднее будет.

Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
Я когда этот салат пробовала первый раз, там курица была поджарена до крепкой корочки. И так лучше. Моя практически потерялась. Манго мне понравилось, я теперь всегда буду в разные салаты его добавлять, очень душевно выступает. Я его только в качестве десерта всегда рассматривала.

Natasha K

Модератор
Команда форума
красная капуста
брюссельская капуста
Сырыми и (если иметь в виду красную) даже не перетертыми с солью? Оно же жесткое! :unsure:
И что за две кучки наверху? Похоже на обычную капусту и ананас. И где сладкий перец, если переднюю правую оранжевую кучку считать манго? (и наоборот)

Танька

Well-known member
нет, после смешивания с этой заправкой совершенно не жесткое
Похоже на обычную капусту и ананас.
это брюссельская капуста на терке Бернера и манго. Перец это:
переднюю правую оранжевую кучку

Танька

Well-known member
Так как запеченного мяса у меня оказалось слишком много для бутербродов, вчера я с ним сделала салат на ужин. Очень всем понравился.
Морковь 3 штуки
лук 2 штуки
маринованные огурцы
маринованные грибы (по-венесуэльски)
2 ст.л. кетчупа
2 ст.л. майонеза.
Морковь и лук обжарить до мягкости, в конце добавить кетчуп и с ним еще потушить пару минут. Мясо соломкой, огурцы тоже, грибы пластинками. Все это смешать с овощами и заправить майонезом. По мотивам моего "Берлинского" салата. Майонез можно не добавлять, если хотите. Но кетчуп тут нужен.

Alyona

Well-known member
мой сегодняшний обед:)
салат: помидор, огурец, спаржа, брокколи, шпинат, руккола (rocket), перец болгарский, капуста белокочанная и краснокочанная, горох нут отварной, креветки, бальзамический уксус, тумерик чуть и оливковое масло..

и пиво:)

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Класс! Алена, не лень столько всего нарезать? И в чем смысл такого многообразия в одной миске? Ведь, наверное, когда всего слишком много, какие-то ингредиенты теряются среди других и разницы не делают. :)

Alyona

Well-known member
Natasha K да, права, Наташ, это скорее не салат, а "еда":) я поставила фотографию, потому что понравилось, так все солнечно:)
Нарезать не лень, делаю это каждый день. На работе и дома в выходные. Просто поняла, что занимает меньше всего времени, полезно, сытно, и не надоедает. Ингредиенты меняю:)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Так что же можно менять, если ты сразу скидываешь миску все, что в природе существует - все капусты, аспарагусы, руколы и прочее? Это я меняю - то у меня помидоры, огурцы, кинза, белый лук и салат, а то рукола, укроп, перцы, зеленый лук, помидоры и редиска... А у тебя опций не остается менять.
И почему капуста белая и красная в одной миске - бОльшая еда, чем одна из капуст? Я понимаю, если бы ты картошку или макароны добавила. А то зелень - зелень и есть, ведро все равно не съешь и через полчаса опять есть захочется...
Алена, только не подумай, что я критикую, я просто чувствую, что чего-то не догоняю и хочу вникнуть. Вдруг мне тоже надо.

А миска твоя действительно выглядит так, что сразу хочется ложку туда запустить, не к ночи будет сказано. :D

Alyona

Well-known member
Natasha K

хахаха, меняю потому, что все же разница есть! для разнообразия. ну и креветки меняю на форель, лосось, индюшку...
много чего еще можно - авокадо, порей, лук красный, кейл, бок чой...
просто все ведь не заложишь в один раз:) или уж какими-то микроскопическими порциями.
Каждый овощ имеет свои какие-то полезные свойства, мне кажется, что хорошо всего понемногу добавлять!

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я бы с удовольствием такого салата без креветок отведала.

Alyona

Well-known member
Elena NY сытно! я в 12 часов дня ем эту миску, а потом до прихода с работы мне не хочется.
а, туда еще можно брынзу:)

Верх