Ай-болитная хроника

• Автор темы Viki
  • Дата начала

Yasamala

Well-known member
Девочки, не нашла тему про насекомые и т д
Помогите. У меня моль. Глупо может, но кто знает средство которое навсегда их уберет из моей квартиры? Я щас по углам насыпала сильный антитараканное средство а в шкафы эфирное масло лаванды и повесила нафталин. Сейчас назожу некоторых мертвыми, но бывет что вижу ходят еле еле пузатые в квартире. Чем еще обработать? Мне через неск мпсяцев переежать, боюсь с моей одеждей или с коробками поселю их в новой квартире((

Yasamala

Well-known member
Еще вопрос про жти шкафы/ вешалки. Мне временно нужно, на несколько месяцев такой шкаф, примерно такой. Какие отзывы? Они нормально держут, не сваляться? А что если купить только стойку гардеробную, обычную железную и сгить целлован для нее?
http://m.ebay.com/itm/252427329741?varId=551280746167&_mwBanner=1

Avrora

Well-known member
Ясамала, Лаванда и лавровый лист, накидай везде. И шкафы открой. Проветрить, просушить. Видимо, сырость от дождей.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Yasamala, постарайся найти источник и избавиться. Иначе толку не будет. Моль - настоящее бедствие. Есть липкие внутри картонные треугольники. Моль летит на приманку и прилипает. Так не выведешь, но популяцию снизишь. Помогает сражаться. У тебя моль пищевая или одежная?

Nata

Well-known member
Перетряси и по возможности просуши всю одежду на солнце. Что можешь - постирай и потом разложи по шкафам как девочки советовали приманки.

Yasamala

Well-known member
Аврорушка а лавровый лист сухой или свежий?
Наташа, у меня они те, которые грызут одежду, потому что я я в спальне обнаруживаю, там где у меня стоит шифоеньер. Один день мы вечером пришли домой, как зашли в квартиру, я включила свет, и их пряма кучей обнаружила в коридоре и они ходили, я убила тапком их, потом пошла в спальню, там где мужа сторона кровати, там на полу такой коврик у меня маленький, и там они были только видно только родившиеся, маленькие и уйма. у меня пряма все волосы дыбом встали. Я быстро встряхнула коврик, засунула в стиралку и постирала. а все щели и углы посыпала порошком от тараканов, которых кстати их у меня нет и не было вообще. Только из редка весной из ванный огромный жук выходит.

Всю ночь я чесалась от нервов. Купила какой дезинфицирующее средтство, полы стала им мыть, до этого я всегда водой мыла полы.
У меня беда в том, что живу я на первом этаже, и балконов нет. Раньше у мамы помню, мама всегда одежду, подушки и т д летом, сушила на солнце, ну или ставила их на солнышко. А у меня этой возможности нет.

Кухонного моля у меня нет, потому что я покупаю мало круп, из за того, что не где хрнаить, и то что покупаю, я держу в холодильнике, даже рис, какао, муку.. все в холодильнике.

Наташа, это специальные приманки от моли? Как они выглядят? На амазоне или на ибей есть? У нас тут я видела только разные нафталины, но я сама уже пахну нафталином, потому что он у меня везде, и часто обновляю.
Спасибо девочки вам.

Katia

Well-known member
Ясамала, если намечается переезд, можно постепенно всю одежду перестирывать или в химчистку сдавать и сразу в новое жильё перевозить (ну, или куда-то на передержку). Сделать так, чтобы ни одной непостиранной вещи в новое жильё не попало.

Elena NY

Модератор
Команда форума

Танька

Well-known member
Мне через неск мпсяцев переежать,
идеально время все перетрясти, высушить, пересмотреть, выкинуть ненужное и пр. Моль уже жрет не только натуральные волокна, она неплохо справляется и с синтетическими добавками, эволюционировала, сволочь такая.
Нафталин помогает, но потом не избавишься от запаха. Все эти корочки, лаванды и пр. - лично для твоего успокоения. У меня в шкафу летает моль, честно даже не знаю что она там жрет. Но мехов ценных у меня нет. Одежду перетусовываю два раза в год.

Последнее редактирование:

Yasamala

Well-known member
Девочки огромное всем спаибо. Я все записала. Чтобы я делала без вас.

Yasamala, постарайся найти источник и избавиться. Иначе толку не будет. Моль - настоящее бедствие. Есть липкие внутри картонные треугольники. Моль летит на приманку и прилипает. Так не выведешь, но популяцию снизишь. Помогает сражаться. У тебя моль пищевая или одежная?

Леночка, Наташа говорила про акие-то липучки. Там на ссылке кажется только нафталиню

Аврорушка, у меня нет натур меха, не люблю) Есть курточка на исскуственном меху.
Но тот день Александр Васильев советовал держать шубу в холодильнике, чтобы моль не съела.

А вообще я уже сомневаюсь, что у меня моль. судя по картинкам в интернете, у меня ничего не летает, а ползает, и они серо перламутрового цвета, очень подвижные и маленькие.. ( Может это не моль?? Если поймаю, сфоткаю и покажу.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я говорила о ТАКИХ ЛОВУШКАХ.

На определенном этапе жизни моль непременно летает. Если не летает совсем никто, то это у тебя, наверное, не моль.

Yasamala

Well-known member
Я говорила о ТАКИХ ЛОВУШКАХ.

На определенном этапе жизни моль непременно летает. Если не летает совсем никто, то это у тебя, наверное, не моль.

Спасибо Наташа. Я закажу его. Сейчас ищу его, чтобы фоткать. Нет , вообще ничего не летит. Не замечала абсолютно.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Но тогда это не моль! Попробуй этих тварей крупно сфотографировать и показать на каком-нибудь форуме, обитают любители природы, биологи, насекомоведы и т.п.
Зачем тебе эти ловушки? Они для моли.

Anna

Well-known member
Yasamala, так написали - прям, белые и пушистые. Хоть не кусаются...

Я помню, в детстве, давно-давно, у нас дома такие появились. Наверное, мы их принесли на одежде из леса. Они поселились в моем шкафу с одеждой. Думаю, я сунула грязную после похода одежду в шкаф.
И чешуйницам там понравилось.
Как избавились? Перетрясли всю одежду, может побрызгали дихлофосом (другого ничего точно не было). И больше эти древние насекомые не появлялись.

Yasamala

Well-known member
Yasamala, так написали - прям, белые и пушистые. Хоть не кусаются...

Я помню, в детстве, давно-давно, у нас дома такие появились. Наверное, мы их принесли на одежде из леса. Они поселились в моем шкафу с одеждой. Думаю, я сунула грязную после похода одежду в шкаф.
И чешуйницам там понравилось.
Как избавились? Перетрясли всю одежду, может побрызгали дихлофосом (другого ничего точно не было). И больше эти древние насекомые не появлялись.

Да и не говори, прям они такие белые и пушистые.. Они такие противные. И дохнут не так легко. Я насыпала везде отраву, их редко сижу, но вчера когда мыла полы, нашла 2 живые и маленькие совсем.
Почему я думала моль, потому что я зимой на одном платье и жакетке нашла дырку. Подумала может это ползающий моль. Спгодня ванную комнату обработаю.
Спасибо Анечка.

Yasamala

Well-known member
Девочки мне нужны пакеты целлофановые, которые одевают на вешалку с одеждой. Такие тоненкие прозрачные, может кто посоветует где и под каким именем их искать он-лайн?

Верх